Привычка

Маргарита Фортье
Андрей был истинным мачо …
В глазах женщин невероятно сложен физически , при  этом еще красив и умен…феерически.

В его жизни был полный баланс счастья, благополучия  и любви..Ему откровенно завидовали друзья, женщины  откровенно искали  отношений,  и все  было на уровне хозяина жизни.

Первое впечатление,  когда он заходил куда либо  сотрясало воздух всеобщим « уау» …это для него уже была  привычка .
Головы поворачивались  вслед и  долго не отводили взгляд…
Да, ...бывают такие мужчины.. их еще называют  — принцы на белом коне …или королевичи.

Сам Андрей бесконечно не понимал- как можно  выглядеть иначе...Почему вокруг столько мужчин  с неопрятной щетиной, запущенной фигурой , и Luke в одежде не соответствует моде.
Женщин более сорока пяти килограмм он вообще считал убогим подобием .
Ему нравились худышки со спортивной фигурой , талией в тридцать сантиметров и большими удивленными глазами  олененка…
 
Весь кадровый состав его фирмы --- автосалон элитных авто--- состоял именно из таких красоток.
Обычное утро начиналось со спортзала, куда он спускался из своей шикарной квартиры , затем кофе, завтрак, одевалки и прыгнув в крутую бэху топил на работу…

 Так  и сегодня --все было зе бэст, как всегда…
Спускаясь с лестница ,щелкнул на замок  в ключе зажигания   , машина ласково заурчала встречая хозяин приятным звуком.
 
Неожиданно  толстая тетка задом подкатила прямо под ноги Андрея…
 
--Пардон мона ми , Вы  торпедируете меня  задом ...- весело отозвался Андрей голосом  озвучки Алэн Дэлона…
 
Тетенька повернулась к нему передом как избушка  на  курьих ножках  и уставилась глазами  взрослой оленихи …
 
-- А вас , залетный,не учили что ли--  дамам уступать дорогу ...- голосом озвучки не Настеньки   из сказки Морозко
произнесла дива.
Андрей вышел из машины  и подошел ближе ...
 
Диве на вид было лет тридцать пят --с голубыми глазами , картошкой носом , розовыми щеками   на кругом лице,  и самое главное  объемным телом…
Тело весило кило сто, центнер. Талии и в помине нет, крутые бедра по бокам  обозначающие своей крутизной, что она когда -то   была ,   толстыми коленками, и невероятно пышной грудью , которой она уперлась в Андрея при развороте...
 
---Мадам , вы прежде чем называться  дамой, могли бы с начало табличку повесить на задний бампер , тогда я бы отошел в сторону , чтобы вы меня  не зашибли своими грушами…--- язвительно парировал Андрей , поддаваясь своему раздражению ...видя толстую деваху , претендующую на роль дамы.
 
- Чиииво?…--. протянула  дива...-- три года назад я тоже была как ты фартовая  и классная бэйба.
К моим  ногам лежали все курорты мира, машины, шубы и брюлики …а еще  не такие как ты принцы и короли бизнеса , но в  один день  это все закончилось .Смотри красавчик  не шути с обменом…
 
-- Да знаю я ваши песни… Может ты и была  ей , но видимо гамбургеры постарались тебя  переделать ...-рассмеялся он в ответ…
-- Какие гамбургеры…? Это не моё тело…. моё тело кто -то  присвоил.. хожу ищу , а питаться надо чем- то ,вот и работаю уборщицей …
 
---Пить меньше надо …мадам…И тогда твоЙ тело вернется на место ... ха-ха  --- Андрей  брезгливо  отстранился от дивы...и собрался  уходить.
 
--Ух,   Дольче ... не Габбана… ты поосторожней со мной веди беседу , могу и межбровье поправить твоё…--дива  намотала на кулак  шарф …
 
Андрей, имея черный пояс по каратэ ,представил как он будет биться с толстой теткой на виду толпы и  соседей  решил замять мирно проблему…
 
-- Всё -всё , уже боюсь,... раскаиваюсь  и полностью приношу извинения в виде зеленой помощи от Гринписа...для мадагаскарских обезъян… --- протянул стодолларовую купюру. ---Вот возьмите, вдруг захотите начать все сначала , тогда милости прошу ко мне  на работу.. приму ….вот и визитка .
 
Дива раскрыла рот...вцепилась в банкноту, улыбнулась  гуимпленово растянув губы  во все лицо  ... покрутилась три раза вокруг  Андрея ...На что  Андрей стоял как вкопанный наблюдая  обрядовый танец … затем засунула купюру в рот и ….. и... проглотила  не прожевав.
 
--Чёёёёрт, я  только  видел такое  на острове обезъян--- пробормотал Андрей .
 
ОН  замер.  Его  руки , ноги , веки, тело  от увиденного стали тяжелыми ….Шикарный костюм  стал тесен от судорожного дыхания, в глазах пробежали искры….
 
--- Я так и думал .. обезьяны всё жрут ….приятного аппетита ---он медленно  выдохнул , и  направился к авто.
 
--Эй,  Денди… в смысле крокодил…. если захочешь меня найти , я буду тут  завтра в это же время…Запомни!
 
Андрей не обернулся…: --Надо же сожрала сто баксов,  уродина ,и не поморщилась.
 
Открывая дверь своего офиса …  увидел   лица персонала, но почему-то они  стояли как вкопанные с открытыми ртами…
 
На его « здравствуйте» никто мило  , восхищенно и льстиво не улыбался…что заставило его усмехнуться  и удивится.
 
Направляясь в кабинет , на ходу как всегда подмигнул секретарше, у которой из рта вывалился  кусок  не жеванного  печенья…
Тут он вспомнил тетку  проглотившую купюру…и отрыжка сама вырвалась из его  рта…
Он прикрыл  рот   рукой ..:.--- Фу , как противно…-- прошел в кабинет...мимо зеркала..
Как всегда рука потянулась на ходу поправить волосы и еще раз взглядом оценить свой внешний вид…
Стоп…!
 Он вернулся к зеркалу…Что за фигня?!
 От туда на него смотрело толстое чудовище…
 С виду это был он-  Андрей , но …. на него смотрел  из зазеркалья  толстый, а вернее жирный жирдяй , со свисающим животом, круглой свиной мордой, где из-за щек смотрели   глаза щелки.
 
- Мать твою…как это может быть …?- воскликнул он , трогая щеки.
 
Его  руки стали колбасками, ноги столбами , а пятая точка — бесформенным перекатывающимся студнем.Компьютерный мозг стразу просчитал  « кто , что , зачем и когда»…Благо мозги остались на месте …Не превратились желе ...
 
«Сто процентно эта тетка приложила свои способности для  уничтожения личности…»
 
Он  побежал  назад и вскочил , если можно так сказать.., ... вернее он взгромоздился как  тюлень в авто…
 
Через пять минут был на месте…но тетки не было .
 
Вспомнил её слова про завтра и про время…
 
В голове кружились разные мысли. от того,  что это сон, и скоро он проснется и все будет как прежде… и до того самого момента   столкновения с мерзкой тёткой …..а если эта противная гадина  не придет, и что ему тогда делать…
« Снова идти в спортзал?     Голодать ?  .Сразу голодать… и убивать жир...потому что это тело не должно жить во мне и рядом …оно не моё»
 
 
Еле дождавшись утра ,  вскочил с кровати  и побежал….. к холодильнику… руки сами схватили  первое что попалось  и затолкали в рот… улыбка наслаждения  перекосила  лицо…
А руки  тем временем продолжали хватать еду  и  пихать в рот  все что попадалось…
Когда холодильник был опустошен  .Андрей  в изнеможении  повалился на дивал..
Его жир пригвоздил  его  же тело  к дивану , не давая  лишний раз двинуть ногой…
Он вдруг осознал, что  голодать  сам не сможет никогда   ….он  стал пожиратель Халк.
Еле собравшись ...еле передвигаясь..еле  натянул банный халат, надел тапки --все что смог  найти и надеть, вышел к машине , на то самое место…
 
Стоять в таком виде было неудобно и стыдно …
Тем более ,что к нему направилась высокая девушка  с оленьими глазами...стройная как лань, одета по последнему писку моды...  Держа в руке стодолларовую купюру…
 
---Ну что Денди…. как  тебе преображение…?
 
--- Ты ?
 
-- Я-я  натюрлих…  Не торопись…   Да, это я !  А ты  это ты…--- собачье дерьмо...которым стал…
Толстый , не знающий меры свин… Как тебе ? И это еще  начало..завтра ты съешь еще больше и тебя разнесет как кубышку ….
Ты станешь таким толстым, что   почесать спину не сможешь… Одежду не купишь..Будешь носить балахоны. и жрать ,жрать и жрать.. как свинья.. Так  противно  будешь чавкать, что твои друзья отрекутся от тебя, твои девчули  будут смеяться над тобой,  а родственники  стесняться… И   это ты прочувствуешь и проживешь   в унижении неизвестно сколько…
 
Но..!
 
-- Что  но,  говори…немедленно..-- закричал Андрей.
 
Дива прокрутилась на высоком каблучке  ….
 
- Но!  Пока тебе кто-то не пожелает дать стодолларовую купюру.. которую ты должен съесть .. и проделать то ,что проделала я…  и тогда ты вернешь себе свой  облик... а тот человек вырастет в себе тот порок с которым он борется  .
И не обязательно что это будет обжорство .. это может быть  похоть — где он будет  в  доме терпимости у сутенера , или сплетником ---  вдруг вырастет длинный язык и будет сидеть на лавочке  собирать и разносить сплетни с местными бабками…или жадность — тащить любой выброшенный  хлам в  свою квартиру... или лень-  зарастая  в мусоре и грязи...…или гнев–  где под его горячую руку будут попадаться все близкие ...и так далее. Улавливаешь тему?
 
--- Почему именно я …?
 
--- Я не знаю, ...но ты должен пройти всё … только тогда  ты поймешь  , что   привычки  заставляют  делать определенные вещи  и ты их жертва! Ты попадаешь в плен привычек  . Ты заключенный привычки...Ты начинаешь жить жизнью заключенного раба… Это рабство такое тонкое , потому что твоя тюрьма состоит из твоих привычек  ---будь то   любовь , действие, обусловленности, условности, пристрастия--  которые  ты совершаешь.
Эта тюрьма окружает твое тело, и собственно ты в ней и запутываешься… но как всегда по привычке думаешь  и дурачишь себя  тем, что ты все это ДЕЛАЕШЬ САМ! ))))
Ищи то место там где сможешь исправить всё…
Я смогла…
Я убирала мусор тут каждый день ..пока ты не встретился мне…
Иди туда где твой порок — это твоя привычка превратится в гнев ,что бы привести вещи в порядок ...
потому что ты можешь стать счастливым сам по себе.  Пока ты не осознаешь это ты будешь вечным рабом …привычек.
 
Девушка развернулась и пошла прочь  на своих высоких каблуках,показывая свою стройную фигуру, ухоженный вид  , огладываясь  глазами  олененка   и  унося последнюю надежду  Андрея--- стать самим собой )))