Что я узнала о себе по тестам

Атемасова Анна
Был период в моей жизни, когда я хотела узнать о себе как можно больше со стороны, и поэтому проходила различные тесты. Представляю результаты анкеты своего образа, который они определили. Кое-где я, действительно, узнала себя, а где-то проходила их просто по приколу, потому что не очень серьёзно к ним отношусь, но бывает интересно. Все результаты я себе заскринила, так что они у меня хранятся. Поехали.

Возраст: "Ваш психологический возраст - 33 года (в реальности мне 21). Вас можно назвать психологически взрослым человеком. И это неспроста. Вы с уверенностью смотрите в будущее, а настоящее воспринимается вами в позитиве. Перемены и новый опыт вызывают у вас неподдельный интерес. И что самое примечательное - вам есть куда ещё расти и развиваться, становясь лучше и неся позитив в окружающий мир.

Позитивность - 18/28. Чем больше баллов, тем вы более позитивны. Позитивные люди ценят своё настоящее, не зацикливаясь на прошлом, а извлекая из него уроки. С уверенностью и оптимизмом смотрят в будущее. Большую часть времени находятся в хорошем настроении" (ну, тут средненько, нервотрёпный год, много стрессов, паники, но прорвёмся).

Увлечённость - 12/16. Чем больше баллов, тем вы более увлеченный человек. Увлечённые люди с огромным интересом и энтузиазмом идут к поставленной цели, ищут причины, оптимальные решения, не взирая на препятствия. Зачастую им может больше нравиться сам процесс поиска, а не полученный результат.

Открытость опыту - 19/28. Чем больше баллов, тем более открыты новому опыту. Открытым людям приятны новые знакомства и перемены в жизни. Они не боятся чего-либо неизведанного и с интересом осваивают новые области знаний".

Тест на темперамент.

"Холерик - 32 процента. От природы отличается быстротой реакций, вместе с тем неуравновешенностью, переменчивостью настроения, страстностью. Быстро привыкает и также быстро отвыкает, горит ярко и быстро остывает. В конфликте несдержан и лезет на рожон. Хорошо адаптируется в соответствии с изменениями, легко забывает неприятности. Скучает от однообразия. Склонен бросать неинтересное дело на пути. Очень эффективен в сферах, требующих мгновенных реакций, срочных решений, чрезмерного недолговременного напряжения и мобилизации ресурсов. Экстраверт.

Меланхолик  32 процента. Знает, когда "упасть в обморок" в нужный момент, требует внимания, поддержки окружающих. Тяжело переживает неудачи, впечатлителен, раним, и может запросто обидеться и расплакаться. Не верит в "завтрашнюю звезду", верит, что вокруг враги, поэтому обладает хорошей наблюдательностью. Может замыкаться в себе и избегать контактов с окружающими. Не любит новшества. Однако, легко обучаем. Если его не поддерживать, может стать нерешительным, застенчивым и трусливым. Эффективен в работе, требующей быстрой реакции и чувствительности.

Сангвиник - 13 процентов. Флегматик - 24 процента. Описаний нет. Но у меня забавная смесь из меланхолика и холерика. Думаю, тест вполне отражает моё внутреннее состояние, я что-то между ними. Преобладаю в интроверсии, хотя скорее амбиверт".

Тип мышления: "образное мышление. Вы набрали 8/8 баллов. Информация преобразовывается благодаря обработке образов. Причём для этого нет никаких физических ограничений, т.е. фантазия и воображение используются по максимуму. Данный тип мышления можно встретить у людей с художественным складом ума. Образное мышление способно открыть новое знание, которое можно будет генерировать под собственные идеи".

Взгляд со стороны: У Вас, как и у большинства людей существуют трудности и на первый взгляд неразрешимые проблемы. Вот только вы довольно часто пытаетесь не обращать на них внимание, делая вид, что всё хорошо. Но это проблемы не решит. А вот количество сильных сторон и достоинств, которые содержит ваша личность, способны при должном упорстве справиться с ними.

Насколько вы привлекательны для мужчин: "Многие мужчины обращают на Вас внимание. Вы очень привлекательная, ухоженная и милая девушка. Но часто с мужчинами вы немного робеете. Одним это, наоборот, нравится, а других такое поведение отталкивает. Поработайте над этим, и тогда от мужчин не будет отбоя, вам лишь останется выбирать!" (в общем, верно, я не уродка, хотя иногда и считаю себя таковой. В худшие свои дни не могу встать с кровати, разбрасываю вещи,не могу заставить себя сделать уборку, могу спалить гречку и забыть причесаться. Порядок - не моя сильная сторона, но, возможно, это из-за стресса и накопившихся проблем, которые я стараюсь решить. В обществе стараюсь выглядеть ухоженно, но дома иногда не хватает сил. В хорошем настроении само собой получается гораздо лучше: и готовка, и уборка. Это критическое дополнение от меня на результат теста).

Сколько лет вы проживете: с текущим образом жизни, Вы вполне можете дожить до 72-х лет. Это, естественно, не приговор, и вы легко можете продлить вашу жизнь. Просто следите за вашим здоровьем, и экологией, избавляйтесь (при наличии) вредных привычек и не позволяйте их завести. (Примечания от меня. Вредные привычки есть вроде грызения ногтей при печатании или когда нервничаю, поэтому часто неровные). Тест не учитывает наследственность.

Мой скрытый талант (разные тесты давали разное, но вот некоторые из них):

"Ваш скрытый талант - вы точно знаете, что сказать, чтобы люди почувствовали себя лучше в тяжелых ситуациях".

Окей, этот результат был довольно странным с учётом моих заиканий и быстрой речи, но, возможно, при должном потенциале и тренировке могла бы достичь. Пытаемся смотреть на мир позитивно: "Ораторское искусство — ваше все. Если бы Антон Макаренко знал вас, наверняка позвал бы в соавторы «Педагогической поэмы». Дар объяснять, убеждать и воодушевлять — ценный навык, которым вы, судя по всему, владеете. Только не забывайте применять суперспособность исключительно по запросу".

Какая профессия мне подходит: "Акула пера. Далеко не все могут столь изящно изводить сердца пером. Оперировать метким словом не так легко, как кажется, однако вы точно знаете, как правильно построить свою речь, как устную, так и письменную. Слушать вас всегда приятно, а читать - интересно. Вам отлично подойдёт профессия контент-мейкера, редактора газеты или журнала" (возможно, хотя опечатки иногда делаю и приходится делать вычитку несколько раз).

Ещё один вариант: "Творческая личность. Основной мотиватор, который является вашим двигателем, - желание нравиться людям, получать обратную связь и чувствовать себя нужным. Благодаря потребности быть в связке с окружающими вы сможете достичь больших успехов во всех профессиях, связанных с публичностью, взаимопомощью, творчеством: художник, дизайнер, психолог, актёр, сценарист, спортсмен, фитнес-тренер, хореограф, спикер, журналист, работник благотворительного фонда. Если вы выберете один из этих вариантов или аналогичных вариантов, вы добьётесь признания и получите достойное материальное вознаграждение".

Ваш внутренний проводник: кто он?: "Монах. Перед лицом жизненных трудностей Ваш проводник указывает Вам путь, в котором преобладает постоянство. Путь, следуя которому, вы можете полностью реализовать своё редкое умение слушать других. Ваши сильные стороны состоят в том, что вы терпеливы, не боитесь ни усилий, ни одиночества. Молчаливый и созерцательный, вы, как правило, отстраняетесь от групп и делаете всё возможное, чтобы избегать конфликтов. Вы осторожно принимаете в свой круг новых знакомых, снисходительно и благожелательно относитесь к недостаткам и ошибкам других людей".

Какой стиль одежды лучше всего отражает Ваш характер: Смарт кэжуал. Строгость и педантичность, свойственные Вам, легко выражаются в этом современном стиле. Костюмы, пиджаки, брюки - всё то, в чём можно просто пойти и в офис, и в ресторан - должны царствовать в Вашем гардеробе. Если Вы ещё не успели обзавестись подобными аутфитами, смело заглядывайте в любой приличный масс-маркет магазин: именно такой одежды там сейчас больше всего".

Какая Ваша самая большая психологическая проблема: Ваша самая большая психологическая проблема - беспрестанное погружение в пессимизм! Вы привыкли думать негативно, и даже если в вашей жизни происходит что-то хорошее, вы подозрительно относитесь к этому, выискивая подвох и отрицательные моменты. Конечно, это связанно с собственными страхами. Проанализируйте прошлое и постарайтесь понять, что контролировать всё просто невозможно, а некоторые вещи случаются даже без нашего участия".

Какой вы лидер?: "демократический. Вы сторонник коллективного разума и поэтому любите проводить совещания и мозговые штурмы, чтобы каждый мог высказаться и поучаствовать в принятии решения. Вы готовы с уважением выслушать любого собеседника, будь он стажёр или, наоборот, признанный эксперт в данной области. Отсутствие страха перед начальством позволяет вашим подчинённым свободно делиться новыми идеями и придумывать нестандартное решение. Похоже, у вас талант управлять людьми" (окей, это был очень странный и необычный для меня результат, потому что я не считаю себя лидером, хоть иногда и представляю себе это в голове, ведь я по большей степени одиночка. Хотя, возможно, лидеры часто одиноки, достаточно вспомнить "Игру Эндера").

Я: "Фантазёр и мечтатель. Внутри тебя столько мыслей, что Вам хватит на целую вселенную и даже не одну (!) Иногда тебе не хватает реализма и приземлённости, но ты всегда честна с собой и окружающими, за что тебя все любят и тянутся к тебе! Ты очень уверенный в себе человек, но при этом скромный и часто сомневающийся в себе и своих силах. Тебе стоит заниматься творчеством! Из тебя выйдет отличный писатель, художник, поэт или музыкант!" (окей, всегда считала странным, как человек может быть одновременно уверенным в себе и сомневаться в своих силах. Я с самого начала знала, что я человек творческий, но вот неуверенности много и часто хочется сдаться).

Из русских сказок я "Кощей Бессмертный. Один из наиболее ярких персонажей, производящих неизгладимое впечатление. Без Вас не обходится ни одно испытание для богатырей" (Ха-ха, ржу не могу, я такого не ожидала).

По тесту я оказалась Татьяной Лариной из поэмы А.С.Пушкина "Евгений Онегин"!: "Такую, как Вы, ещё надо поискать!... Ошибаются те, кто видит в вас только застенчивую скромницу - вы умная, тонкая, образованная и умеющая любить по-настоящему (вот тут сомневаюсь, потому что я считала, что не умею любить или я сама заблуждаюсь и просто не осознаю этого. Честно говоря, Вы и сами прекрасно осознаёте, что чем-то отличаетесь от других: у вас иные переживания, мысли, мечты. Ваша сила и одновременно слабость: вы любите всем сердцем, часто бывает оценено лишь с временем. Изначально вы, сами того не ведая, задаёте высокую планку своему избраннику - другие кажутся Вам пустыми. Оно и правильно: вы действительно достойны особенного человека рядом. Просто попробуйте не очаровываться сразу, а узнать друг друга получше - и Он обязательно напишет Вам до того момента, как вы решитесь другому "быть век верна". И возьмите на заметку уловки светских дам, украшая свои наряды эффектной финифтью" (ну, с эффектом явно перебор).

В вашей жизни главное - "любовь! Вы человек с огромным сердцем! Если Вы отдадите хотя бы четверть своей доброты человечеству, мир будет спасён! Ваши глаза концентрируются на красоте этой жизни, они совсем не хотят замечать зла. Вы можете довериться людям очень легко, но не все также добры, как вы. Не забывайте об этом. Тем не менее, Вам не стоит меняться, то, как вы живёте - правильно!" (Добавлю ещё важную вещь. Свободу. Но это и так было понятно).

Тест на ложь: "Вы совершенно не умеете лгать. Либо Вы так себя настроили, либо Вы просто не умеете лгать. В первом случае, Вам, конечно, не стыдно посмотреть на себя в зеркало, ведь вы всегда кристально честны (ну, не всегда, возможно, иногда я сама себя обманываю, по крайней мере, иногда слышу такое). И вы правы - лучше говорить правду, чем лгать (хотя есть ощущение самозванца, что ты кого-то обманываешь, беее). Но проблема в том, что невозможно всегда и всем говорить только правду. Чтобы построить хорошие отношения с окружающими, порой нужно о чём-то промолчать. И если Вы совсем не можете лгать, это может стать проблемой. Потренируйтесь, по крайней мере, не всегда говорить всё. Или не говорить правду, когда об этом не просят. НО сохраняйте при этом свою склонность к откровенности" (окей, с собой я стараюсь быть честной до ручки, если только сама в себе не сомневаюсь, хотя иногда не всегда была честной, те же псевдонимы, например).

Кто я из "Игры Престолов". Один из тестов показал следующее: "Джон Сноу. Вы - Джон Сноу, бастард с будущим, в которое и самому Джону сложно поверить. Статус бастарда не заставил Вас очерстветь и стать мизантропом. Наоборот, это воспитало в Вас стойкость, скромность и наблюдательность. Ваш характер ещё только строится, но фундамент его уже заложен: доброта, дисциплина и стремление к справедливости. Эти качества позволяют Вам видеть больше, чем видно из-за ширмы желания власти или богатства".

Один из тестов: " Во мне уживаются две абсолютно разные личности. Вы всегда готовы прийти на помощь к окружающим, но только в тех случаях, пока происходящее не касается Вас лично. Если только кто-то посмеет Вас обидеть, то им не поздоровится. Вы придумаете такую изощрённую месть, что обидчик явно запомнит её надолго. С Вами действительно бывает непросто и даже близкие люди с трудом терпят Вашу двойственную натуру".

"Вас можно назвать странным человеком. Многие знакомые замечают Ваше необычное поведение, но это их не пугает. Наоборот, они ещё больше интересуются Вами. Может, странности - это Ваша коронная фишечка, которая придаёт особый шарм. Ну, а в целом, вы вполне адекватны!"

Я "Педантичный филолог". "Вы очень трепетно относитесь к родному языку и терпеть не можете, когда кто-то говорит неправильно! Худшая пытка для Вас - общаться с человеком, который "ложит", а не кладёт. Но в остальном Вы оптимист и заботливый человек, готовый прийти на помощь к ближнему. Вы любите учиться, узнавать новые вещи, но ещё больше вы любите делиться с другими своими обширными познаниями".

И напоследок, что я выяснила о себе по тестам.

"Ваше предназначение - помогать всем, кто в этом нуждается. Вы человек с обострённым чувством справедливости. Вам важно разобраться в ситуации, даже если она не касается Вас напрямую. Вы всегда мечтали сделать мир лучше и готовы приложить к этому все усилия. Вас возмущают эгоизм и равнодушие окружающих, вы хотите помочь всем нуждающимся. Вы видите в этом своё предназначение. Только чувствуя себя полезным, Вы по-настоящему счастливы".

И заканчивая, выражу фразу Хюррем Султан из сериала "Великолепный век", которая мне тоже очень понравилась: "Нет ничего важнее верности".