Опус 54 Мистический случай на рыбалке

Георгий Коротков 777
     Отпустил щуку, загадал желание, сбылось несбыточное.. Всё, как в сказке.
 
      В 2020 году, осенью, был с товарищем на рыбалке в Астраханской области. В последний день рыбалки отправились мы на катере Николая пройтись по его заветным местам в надежде поймать что-нибудь стоящее. Но, как назло, ничего не клевало.
   
      В какой-то момент мне на спиннинг попалась небольшая щучка. Николай начал снимать этот момент на камеру мобильного. А я возьми да и приколись — снял щучку с блесны и перед тем, как отпустить, говорю:
   
      - По щучьему велению, по моему хотению, ступай щука обратно в реку, да вернись большим сомом.
   
      И выпустил хвостатую.
https://www.youtube.com/watch?v=bXTwvtGdgJk
   
      Коля даже посмеялся такой наглости, как же она в сома-то превратиться, она же щука!
   
      - А ничего, говорю, не важно. Она и в «Жигули» превратится - хочешь в пиво, хочешь в автомобиль - было бы желание загадано. :)
    
     На следующий день с утра я улетел в Москву.
    
     После обеда от Николая приходит видео - 10 сомов лежат на столе перед рыбацким домиком, где мы жили, и рты огромные разевают.
    https://www.youtube.com/watch?v=DYkSA5bR9Ws&t=5s
   
    Всю эту стаю  Николай вместе с товарищем наловил на следующий день, сразу после того, как я отпустил щуку с заветным желанием.
   
    Более того, за 15 лет, что Николай ездит в эти места, какой только рыбы он там не ловил, но сома выудить не удавалось ни разу. Эти стали первыми.
   
    Делайте добро и выпускайте его в воду! :)
   
    Как в той старой доброй сказке..