Доктор Злобин и безнадежные больные

Тимур Опрев
Был на свете доктор Злобин. И неспроста у него такая фамилия. Хоть он и был доктором и ручался исцелять людей, на деле выходило все наоборот. Он был очень злым доктором, практически садистом. Вот об этом и рассказ.
Злобин отучился на психиатра и стал изучать литературу по парапсихологии, свихнулся и уверовал, что человек сам выбрал свое рождение, а потом если у него проблемы в жизни, то, следовательно, сам и виноват и все что с ним происходит, это его осознанный выбор. А так же он уверовал в то, что любого человека можно вылечить, главное внушить ему веру в чудесное исцеление и натолкнуть на мысль, и якобы от осознания всего этого ему должно полегчать, хотя ему становится в некоторых ситуациях только хуже.
Поехал, значит, психиатр Злобин в психоневрологический диспансер на работу и был у них пациент с провалами в памяти и приступами истерики. Врач подошел к пациенту и сказал:
- Ты сам выбрал свою болезнь своим появлением на свет. Ты изначально сидел у отца в яичниках и попросил его оплодотворить твою мать и так ты и появился. А потом ты попал в аварию, собственно говоря, именно потому, что сам выбрал это происшествие сев в роковую машину. Хоть в тебя и врезались, но ты сам это навлек думая об аварии, а мысли материальны.
Пациент Иванов на время перестал истерить, задумался и недовольно сказал:
- Врач, ты совсем долбоеб?
- Кто как обзывается, тот так и называется – ответил обиженно и откровенно Злобин и дал команду – привязать пациента, он агрессивен.
Появились два санитара как огромные шкафы с тряпочными ремнями в руках и повязали по рукам и ногам Иванова.
- Вот видите, уважаемый Иванов, вы сами создали эту ситуацию, а значит моя мысль верна. Все от вас зависит – и ушел курить.
- Вот подлец – ругался пациент.
- Похоже, у вас шизофрения – ответил на это добрый доктор.
Иванов еще раз задумался и перестал понимать нормальный он или нет, да еще и ощущение тотального тяжелого отупения в голове кошмарно грызло его и пугало. Вот такой вот был этот Злобин.
Но и на этом добрый доктор не остановился и пошел исцелять раковых больных.
Зашел в больницу и проник в палату с безнадежными смертниками, которые мучились от рака и сказал им:
- Товарищи, я профессор магии Злобин и пришел вам сказать, что есть надежда. Все зависит от вас, главное верить в чудесное исцеление. В конце концов, вы сами виноваты, что у вас рак. Курить меньше надо. Бог любит вас. Молитесь и вас настигнет исцеление.
Пациент Петров, который лежал в койке и погибал от рака мозга ощутил невыносимую дурноту, и у него от такого «счастья» чуть не полопались капилляры в глазах и он произнес:
- Мужик, пошел на *** от сюда. Иначе мы тебя запинаем до смерти.
- Вы так говорите, больной, потому что у вас психологическое сопротивление. Молитесь и все случится.
Раковые больные встали с коек и побили доброго доктора Злобина.
Злобин обиделся и ушел. Поехал он в психологический интернат, подошел к одному пациенту, у которого был синдром Дауна. А как мы знает, человек таким рождается и он вовсе в этом не виноват. А Злобин говорил ему:
- Человек сам выбирает, каким ему быть – но было ощущение, будто говорит сам с собой, потому что пациент не понимал его.
- Дайте шоколадку – сказал пациент с синдромом дауна.
Злобин смекнул, что все это бессмысленно и подошел еще к одному пациенту. Он был маньяком, некрофилом, садистом, педофилом,  да и вообще самый последний психопат, и сказал ему:
- Как твоя фамилия, больной?
- Иванов – ответил психопат и улыбнулся.
- Я пришел сказать тебе одну вещь. У меня дар. Я вижу, как ты выберешься от сюда и у тебя все будет хорошо.
- Знаете, доктор, я тут пожизненно. Я такие вещи творил, тебе даже и не снилось.
- Но вера не должна покидать тебя, больной. Верь и все случится.  Психопат молчал и задумался. А Злобин спросил – я вам чем нибудь помог?
- Вообще то нет – задумчиво ответил психопат.
- Это просто неблагодарность – откровенно и обиженно завопил доктор.
После услышанного психопат озверел, накинулся на доброго врача и отгрыз ему сначала нос и проглотил его, а потом уши, и тоже их съел, а потом он ему вырвал кадык и тоже съел его. А потом он уже безжизненного доктора повалил на пол спиной вверх, стянул с него брюки и изнасиловал его три раза, а потом отломал от табуретки ножку, засунул трупу в задний проход и так и оставил. Вот что бывает, когда злят психопатов.
Конец.
Вывод какой сделаем из этого произведения? Не поймет здоровый и не болевший человек, что такое тяжелая болезнь и сделает вывод, что все зависит в жизни от него, хотя просто повезло. Да еще и мозги будет другим засирать своей политикой, типа, ты сам виноват в своих проблемах и все зависит только от тебя. Выкиньте эту дурь из головы. Потрясите ею:)

Все зависит только от тебя. Ты сам во всем виноват. Мысли материальны. Ты сам все это создал. И подобные фразочки это тупой удар по мозгам и сути дела в общем то не меняют. Просто до отупения доводят. Психологический кретинизм. И если ты действительно профессионал, то скажи что делать то собственно. Да и то, случай отдельно взятого человека это случай сугубо индивидуальный. Тут надо разбираться. А так умничать и калечить психику людей банальной бытовой психологией может каждый идиот и тут ума много не надо.

Я не отрицаю, бывают придурки типа Злобина и другие, которые творят хаос в своей и чужой жизни, но это уже совсем другая история.