Идеальный день

Ксения Мироненко 123
Этот день начался по-особому, было в нем что-то сказочное, волшебное, тёплое. Я открыла глаза, потянулась, и увидела свою комнату, она была такой уютной, родной, в лучах просвечивающегося через плотные шторы солнца, что я сразу же улыбнулась. Вся комната была залита тёплым мягким светом, в воздухе были видны маленькие частички пыли, отражающиеся на солнце, это придавало окружающей атмосфере еще более яркий, фантастический эффект. Моё сердце сразу же забилось быстрее, в предвкушении чего-то необыкновенного, которое вот-вот произойдет в моей жизни.

Я тихонько встала с кровати и распахнула шторы, открыла окно. На моем лице сразу же заиграли тёплые лучи июньского солнца. Время - 5 утра. Все спят, а я не сплю и собираюсь прокатиться на велосипеде. Одна. Чтобы полностью почувствовать и ощутить всей своей душой это безграничное счастье от жизни, от природы, от красоты, царящей вокруг.

Выхожу на улицу и вытаскиваю велосипед. Тишина... Слышно только пение синичек, и курлыканье диких голубей. Город ещё спит, никого нет, улицы пусты. А воздух, он свежий, чистый, пахнет ветром, скошенной травой, летом и ещё чем-то таким, что нельзя передать словами. Он звенит как натянутая струна и мне кажется, что я слышу этот звон, как будто маленькие стеклянные капельки разбиваются о стену. Дзинь...дзинь.

Включаю наушники и вперед, навстречу новым эмоциям и ощущениям. Всё вокруг полно счастья: и деревья, и ветер, играющий с волосами и обдувающий тебя прохладой, и широкие безлюдные улицы, освещенные уже таким ярким солнцем, и главное ты сама, душа поёт от переполняющего тебя ощущения свободы и вдохновения. Ты разгоняешься на самую большую скорость и полностью сливаешься с ней, с ветром, растворяешься в окружающем мире, находясь в полном единении с ним.

Ты сама выбираешь дорогу, можешь просто кататься по тихим улочкам, можешь поехать в парк, к речке, можешь выехать за город и искать новые дороги, неизведанные места. Сохраняя эти моменты в своей памяти, оставляя их в своем сердце на всю жизнь. Слушаешь любимую музыку, и просто наслаждаешься происходящим вокруг, смотришь на причудливые облака на ярко-синем небе, на окружающую тебя зелень, чувствуешь полную гармонию с природой или, наоборот, наслаждаешься эстетикой города. Ты с удовольствием фотографируешь, ищешь интересные и необычные ракурсы для съёмки.

Наблюдаешь за постепенным пробуждением города. Сначала по главным улицам с шумом едут поливальные машины, разбрызгивая много мелких капель, в каждой из них преломляется свет, поэтому можно увидеть маленькую радугу. Потом на тротуарах появляются первые прохожие, сонные люди, спешащие на работу с портфелями и в деловых костюмах. Солнце начинает припекать сильнее, обещая ещё один жаркий июньский день. Машин становится всё больше. Маленький механизм начинает работать, постепенно приводя весь город в движение. Это всё так прекрасно чувствовать и ощущать.

Потом приходишь домой, полная радостных эмоций, ощущений, воспоминаний и фотографий на телефоне. Весь день у тебя прекрасное настроение, всё получается быстро и легко, дела не приносят с собой грусть и скуку, а всё потому, что ещё утром ты зарядилась счастьем и теплом от первых лучей яркого солнца...