Они познакомились на танцах. Глава 1

Наталья Скорнякова
Они познакомились на танцах. Ее звали Олеся, она после института работала по распределению мостовым мастером в Дистанции пути. Он, Юрий, был мотористом, ходил в рейсы загранплавания.

У нее муж был той же специальности и тоже ходил в рейсы.  Во время диплома у них в институте была «лихорадка», многие женились и выходили замуж. Вот и Олеся не стала исключением.
 
Соседки - девчонки часто звали ее на танцы, но она отказывалась, ссылаясь на то, что замужем. А тут взяла и согласилась.
 
У соседок был свой круг знакомых. Едва они появились в ДК, как тут же их пригласили на танец. Олеся стояла в сторонке и с любопытством разглядывала танцующих. Она любила танцевать и мысленно танцевала и сейчас.
 
Парень среднего роста с волнистыми волосами, худощавый пригласил ее. Звучала мелодия «Ведь нельзя быть красивой такой». Он сделал ей комплемент, что песня о ней и ее красоте. Олеся засмущалась.  Познакомились. Протанцевали остаток вечера, и Юрий пошел ее провожать.
 
Олеся оправдывала себя и считала, что это разовый поступок и больше такого не повторится.

В любимой миллионами песне «Сердце» поется, что «любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь». И спорить с автором этих пророческих строк вряд ли кто возьмется. Каждый, кто влюблялся, докажет вам на своем примере, что это чувство может накрыть с головой в самый неожиданный момент.
 
Юрий знал, где живет Олеся и поджидал ее с работы.

И вновь они на танцах. Танцы — это проекция жизни, — уверен Юрий. — Все, что происходит в жизни, происходит и на танцах. Ведение в паре — проекция мужской ответственности. Каков мужчина на танцполе, такой он и в жизни.
Олесе нравилось с ним танцевать. Он уверенно правил ее. Во время танца Олеся забывала обо всем.

Танец – это самый древний вид искусства: очень интересный, многогранный, яркий, несущий в себе огромный эмоциональный заряд, с его помощью люди могут передавать другим людям свои радость или скорбь, любовь и надежду.

Языком танца Олеся с Юрой выражали свои мысли, свое отношение к жизни. Ведь в танце человек пластикой тела выражает все свои эмоции и переживания, мысли и чувства, не говоря ни слова. Язык танца раскрывает самые тонкие человеческие переживания и эмоции. Все подвластно движению. Языку танца не нужен перевод. С помощью танца раскрывается сила и духовная культура человека, его физические данные и талант.

Олеся рассказала Юре история ее замужества, на что Юра ответил.
- Я не знаю сколько надо пережить еще, чтобы понять, что ты - моё, я – твоё. Что, между нами, что-то большее, чем любовь, нет тебя, нет меня, только мы вдвоём. Запомни этот наш разговор при свете фар... запомни все, что я тебе пообещал, я готов на все, я тебе не врал...

Судьбу не обманешь.

http://proza.ru/2021/05/30/1129