Две дочери одного отца

Людмила Дейнега
               
            Таня с детства не была баловнем судьбы. Мать с отцом разошлась, когда Танюшке не было и пяти, вскоре вышла замуж и уехала из родных мест. Девчушка никому особо была не нужна, работа по дому с ранних лет была на ней, она и прибирала, и готовила, и ходила в магазины. Мама без конца выходила замуж. Одна не была никогда. Татьяна, окончив 9 классов, пошла работать к маме в магазин, потому что еще в 15 лет родила малышку, которую надо было кормить и одевать, что бабушка делать совсем не собиралась. Молодой муж бросил Таню сразу после рождения Оленьки. Татьяна о нём ничего не знала.
  Ютилась Таня с дочерью на частных квартирах, не желая своей дочурке такой судьбы, какой была у неё, поэтому трудилась в поте лица. На жизненном пути встречались разные мужчины, ведь она была молода и красива… А потом ей неожиданно повстречался вдовец с малышкой на руках. Сердце Тани дрогнуло, она стала для Юли мамою. Годы бежали чередою, девочки подросли, окончили школы, затем ВУЗы, вскоре вышли замуж.
  Однажды Таня возвращалась из магазина и невдалеке увидела свою родную дочурку. «Вот хорошо, как раз поможет донести продукты…», - подумала тогда. Подойдя совсем близко, широко открыла глаза, потому что девушка была копией её дочери… Познакомились. И Татьяна узнала, что Надя – младшая дочь её бывшего мужа, который без вести пропал, когда его забрали в армию. Конечно, сразу познакомила сестричек друг с другом. Надо было видеть их удивление и радость встречи! Теперь они не представляют, как жили до этого. Хоть и живут они в разных городах, но приезжают часто. Таня и сама рада такому неожиданному знакомству. Больше других довольны мужья сестричек, они оба рыбаки, подружились быстро… Вот такие ещё есть встречи в жизни на нашей земле…
30.05.21