Притчи нашего века

Надежда Бабайлова
Поскольку рифма - всегда подсказка, то:
желание и жевание имеют что-то общее. Сколько пожеланий сыплется в телефон с утра от сентиментальнвх подруг!
Вчера желали соседу Марику дожить до второго пришествия, остаться при этом умным, смелым и красивым в его семьдесят пять.. То есть разжевали ему его планы на будущее.
Когда мы жуем, мы измельчаем продукты питания, сдабривая это слюной. Ощелачиваем. Ферментируем.
По аналогии с пищеварением,
Марику остается это детское питание всосать и переварить.
Мне давно надоело желать людям "здоровья, счастья и успехов". Одновременно или 
раньше я разленилась жевать.
Блендер на что? Р-раз! и проглотил, не разбирая ни вкуса, ни запаха того, что родилось румяным яблоком, пупырчатым огурцом или  еще  чем-то приятным взору.
Разрушать форму можно механически, термически и химически. Показательно шипение соды, политой уксусом. Наверное,  также шипит желудок, переваривая пищу. Шипит, если еда "обслюнявлена", то есть ощелочена.
С системой Татьяны Малаховой стало еще понятнее жить. Как жевать, что жевать, зачем жевать.
Зачем мы объясняем другому избитые истины? Зачем тот слушает (кушает) эти банальности? Что наши слова- пища, вода, воздух, без которого задохнешься?
Все, кроме чистой воды - еда, требующая переваривания. Есть ли слова сродни утренней росе? Может быть это колыбельная матери или просто родной голос?
А если песня без слов? Глаза, полные заботы, сочувствия и доброты? Тогда взгляд враждебный - серная кислота, прожигающая кожу и судьбу. Ядовитые слова надо промывать большим количеством чистоты. 
Порча. Сглаз.
Сглаз долой - из сердца  вон! ( а не "с глаз долой") Кто-то в сердце заполз просто  своим взглядом и там пригрелся. Хорошо, если это
уж .
Слововарение творится сначала в  сердце, потом в мозге.  Понос слов неприятен так же, как запор мыслей. Если проглотить порочащие вас слова и сдержаться - будет запор (затор) чувств. Снимаем порчу тишиной. Что может быть чище? Пить тишину надо регулярно и  непременно! Каждый час по пять минут. Разгрузочный день тишиной, "на тишине"- воскресенье. Если, конечно, вы не предпочитаете клизму. Она есть в арсенале православия - исповедь. Но можно и самому).
***
А написанное - отличные консервы. Откроем в черный день.