Солнце под микроскопом логики

Владимир Ерашов
Солнце под микроскопом логики

© Ерашов В.М.

Современная наука считает, что на Солнце идет реакция синтеза водорода в гелий. Я хочу эту гипотезу оспорить. Главная слабость этой гипотезы состоит в том, что она противоречит законам излучения тела. Дело в том, что фотоны, как и все прочее в этом мире, - материальные тела и им присущ закон сохранения материи. Для справки, закон сохранения материи – это основа основ всего нашего научного мира. Суть закона в том, что, та материя, которую мы наблюдаем, не может ни появиться, ни исчезнуть, она может только трансформироваться и принимать другие разновидности. За всю историю человечества не зафиксировано ни одного случая, чтобы хоть пылинка, хоть атом, или что –либо еще бесследно исчезли. Вторая крайность – ниоткуда появились. Те же атомы могут только синтезироваться или распадаться, но не бесследно исчезать или ниоткуда появляться. Все сказанное относится и к фотонам, по сему, поток фотонов от излучающего тела через любую охватывающую поверхность постоянен, как и поток энергии, только меняется концентрация этой энергии на единицу площади. Все эти законы просты логичны и понятны любому, обладающему логикой, человеку. Физикой они давным давно сформулированы, никогда не менялись и измениться не могут в принципе, основа тому - закон сохранения материи.

Далее обратимся к факту, который установлен окончательно и бесповоротно и никем никогда не оспаривается – температура поверхности самого Солнца тысячи градусов, а температура поверхности солнечной короны миллионы градусов. Считается, что температура в солнечной короне выросла в тысячу раз за счет работы неких концентраторов энергии, не принципиально на каких принципах основанных. Принципиально, что любой концентратор энергии, что равносильно концентратору фотонов, эту энергию или фотоны не производит, а только перераспределяет. Простейшим концентратором энергии (фотонов) может служить линза, она поток энергии большей площади концентрирует в поток энергии с меньшей площадью.

А теперь напишите уравнение материального баланса для фотонов, излучаемым самим Солнцем и его короной, вы получите нестыковку материального баланса в несколько тысяч раз. И никакой концентратор эту нестыковку устранить не может без нарушения закона сохранения материи. Что же получается? Как снять возникший парадокс? Есть только одно разумное решение – в солнечной короне идет некая ядерная реакция с выделением большого количества энергии (фотонов). Подчеркнем принципиальное отличие – основная ядерная реакция должна идти не в теле самого Солнца, а именно в солнечной короне, тогда все встанет по своим местам. Очень сомнительно, что это будет ядерная реакция синтеза водорода в гелий, да и любая другая реакция синтеза здесь мало подойдет. А что же тогда происходит в солнечной короне?

Если предположить, что в солнечной короне основной является ядерная реакция распада нейтронов на электроны и протоны с выделением колоссального количества энергии при этом, то ребус сойдется с величайшей точностью, мы получим ответы на все наши вопросы легко и просто. Вот только представление о составе и структуре Солнца при этом нужно кардинально изменить. По нашему варианту Солнце состоит не из водорода и гелия, а из нейтронов, эдакая нейтронная звезда. Между прочим, нейтронные звезды в науке далеко не новость, давно установлено, что такие звезды существуют, здесь просто придется расширить круг нейтронных звезд. Может получиться так, что все звезды нейтронные, и никакой трагедии в этом не просматривается.

И так, с данного момента есть два взгляда кардинально различных на состав Солнца и процессы в его короне – это на данный момент общепринятый и новый, сформулированный данной работой. Существующей науке брошен страшный вызов, нужно все перевернуть с ног на голову, а логичнее с головы на ноги. Мышление человеческое инертно, эта работа по определению не может быть принята научным сообществом на ура, критика посыплется со всех щелей. Такое в жизни уже не однократно бывало, давайте вспомним не столь далекие времена средневековья и тамошнюю инквизицию, которая за «ересь» не только морально убивала, но и физически устраняла, сжигала на костре. Где сейчас эта инквизиция? И где те взгляды, которые она отстаивала?

В этом мире нет железных авторитетов, а есть железная логика!

Не хотите признавать новую теорию Солнца, не признавайте, но объясните факт существования различия температуры тела Солнца и его короны в тысячи раз. И объясните этот факт без нарушения закона сохранения материи, ибо данный закон – это фундамент человеческого восприятия мира. Нет ни малейшего шанса на то, что этот закон когда-либо будет нарушен.

Что касается реакции распада нейтронов. Необходимо предположить, что в условия сильных магнитных и гравитационных полей Солнца, да и любой другой звезды, период полураспада нейтронов бесконечно большой, а вот на периферии этих полей, при их достаточном ослаблении, период полураспада нейтронов круто падает до 10 минут. В нашей теории мы пришли к выводу, что Солнце – это фабрика по производству электронов, протонов и энергии. Сырьем для производства данной продукции служат нейтроны. Итого, поверхность непосредственно Солнца излучает некое количество энергии, как тело с температурой в 6000 градусов и нейтроны. Нейтроны в короне распадаются на электроны и протоны с выделение огромной энергии. Основной результат солнечной деятельности – это производство протонов и электронов, а еще энергии. Поток электронов и притонов из солнечной короны во все стороны разлетается в виде солнечного ветра и фотонов. На Земле мы этот поток фиксируем и его существование подтверждаем. Что касается синтеза водорода в гелий, то какое-то количество, образовавшихся в солнечной короне электронов и протонов синтезируются сначала в водород, а потом и в гелий. В солнечном ветре небольшой процент ядер гелия присутствует, но эти реакции синтеза не являются основными, они только побочные, и в общем балансе ядерных реакций занимают несколько процентов.

Вот такова логика процессов на Солнце. Процессов всяких и разных в природе много, но только логика может определить, какие из них в данных условия вероятны, а какие нет.

Да здравствует логика!

30.05.2021г.