О ЧУДЕ!..

Дато Ахметели
                О чуде

Чудо, это явление обычно: Прекрасное и Желаемое! Но, практически: Невозможное и уже абсолютно Необъяснимое, с точки зрения материальных и земных законов: физики, химии, электроники.
С Василием Чудо, случилось под Пасху, когда он с ребятами был на очередной Шабашке. Выполняли плотницкие работы по договорённости, за деньги.. В пылу работы Василий как то и не заметил, что махнул топориком и Тюкнул, себе: по ноге! Кровь ручьём хлынула в сапог. В глазах у него Потемнело, подкатила тошнота. То ли от Шока, то ли от Страха?? Скорее всего, от всего вместе! Деревня была глухой, никакой медпомощи ждать не приходилось. Неожиданно, к Василию, подскочил мужичок работающий рядом, сорвал сапог с ноги, разорвал штанину и открыл страшную на вид и  довольно большую рану. Двумя ладонями накрыл её, схватил крепко, прижал и начал, смотря то Василию в глаза, то на его рану, что-то: шептать и приговаривать. Василий даже не успел опомниться. Остальные мужички бросились к нему, резонно загалдели... Что надо бы: перехватить жгутом поверх раны, найти перевязочный материал! Но всё уже было: сделано. Василий чувствовал, как под руками мужика пульсирует кровь в его ране, как горячие ладони, сжимают ногу. Было Странно, но Боли Василий, не Чувствовал?! Суета прекратилась. Все ждали: Исхода!? У Василия в голове, потихоньку: прояснилось. Он, как ни странно, успокоился. Когда минут через 10-15 мужичок убрал свои руки с ноги, то Раны, ( О, ЧУДО!) на месте, уже: не БЫ-ЛО!! Хотя нога и одежда Василия до сих пор были, в: крови!!!  - Необъяснимо??!! Но: Здорово... Что, Это, БЫЛО??? Видимо: Божий Промысел... Даже перевязывать было: Нечего! Василий истово, поблагодарил спасителя!! Схватил топорик и рванул домой!!! На Радостях, отмечать это событие с семьёй. Потому что работать ему, уже: Расхотелось... Как потом выяснилось, день то, был: Праздничный по церковнославянскому календарю. Работать, Было: ГРЕХ!! Вот Василий и Поплатился! Но Бог: МИЛОСТИВ!!!
С тех пор, Василий в Вере: Укрепился...
А ещё у него была дочь. Взрослая. Замужем. Но: Бездетная!? И что только они не делали... Куда только не обращались: и к врачам, и к колдунам?? Желаемой Беременности, всё не Было!!
Как-то на очередной шабашке, Василий, познакомился в глухой деревне, с местными мужиками, они сказали, ему, что есть у них: женщина - сильный специалист по Врачеванию всяких: Недугов!!! Народными способами. То ли: Знахарка, то ли Ведунья? Звали Её: Романовна. Василий, естественно: "ушки на макушке", тут как тут... Она его: выслушала. Говорит: "Возьмите в храме, икону Богоматери: Всех скорбящих радости", поместите Её в Свят угол, дома и: Молитесь на неё!
Твоя же дочь, Пусть соблюдает: Посты и не Грешит!! А самое Главное: Пусть не ЗЛОСЛОВИТ и не Осуждает людей!!! Станет: Доброй Сердцем. Её тогда, Посетит Радость, когда будут у её на Сердце: мир, а на Душе: Покой...
Василию, же, Дала: Крестик нательный и сказала: "Молись, за дочку, свою" Что бы, господь послал вам: Внуков...
Года не прошло, как Василий стал: Дедом!Вот ли не ЧУДО???
И, Последнее.
Внук, Василия, не Разговаривал, до 3 лет! Куда только его не возили? Но всё: ЗРЯ... Наконец подсказали Василию, что есть: Старец. Живёт отшельником в  Предгорье, на: "Далёких Ключах!!" Сразу "загорелся", Василий, нанял машину, посадил туда, родителей с внуком и поехал к старцу. Старец их: Принял. Выслушал. Посмотрел смешливым и прозорливым взглядом на них, и изрёк: "Покрестите, мальца!!!" Отстойте всей семьёй: Всенощную, на Рождественскую и Пасхальную Службы
И после Воскрешения Христова, Боженька, Даст внуку: РЕЧЬ...
Блюдите ЗАПОВЕДИ, Христовы! А ты дочка: ПРИКУСИ, язык!!
Ждали они Долго этого Дня!!! Всё Сделали, так, как им Наказывал Старец... Отшельник оказался Прав! Точно после Пасхи, мальчик, начал: Говорить!! Да так: Чётко, Справно и Умно... Радости в семье, не было Пре-де-ла!!!
Вот после Такого и не Верь в ЧУДО??? Тогда ВЕРЬ в БОГА... И в Мудрость, Народную!
МИСТИКА??? НЕТ! - В Е Р А!!

АМИНЬ.