Нигилизм или воспоминания старого ворчуна..

Бадма Утегилов
Как говорил когда-то Аркадий Райкин - пусть у нас все будет, но чтобы всегда чего-то не хватало..
Вот вроде жизнь настала, магазины на каждом шагу, все есть - но нет денег.
В советское время было наоборот - деньги были, а купить было нечего..
Помню осенью - слякоть, грязь на улице и грустно на душе.
Дай думаю создам сам себе праздник, пойду в магазин и куплю что-нибудь для души.
Взял помню 700 рублей на карман и пошел, в центр города, пошел - думаю, там уж  обязательно что-нибудь найду..
Два часа бродил, уже хотел купить электропианино, но вовремя вспомнил - у нас в семье-то некому играть.
Потом вижу продается магнитофон -  наш, советский, переносной, транзисторный, стерео, двухкассетник, "Ариадна" называется..
Но продавщица говорит, магнитофон неисправен, одна колонка не работает, играет только моно.
Но я то старый радиохулиган, что мне стоит отремонтировать нашу советскую технику.
Заплатил 450 рублей и довольный покупкой отправился домой...
Потом он еще 10 лет работал верой и правдой, и даже при разводе мне достался...
Помню вечерами подключал к ней цветомузыку и наслаждался одиночеством под мелодию
 "Tombe le neiqe"  Сальваторе Адамо..
Хорошо звучало в пустой квартире, акустика была ломовая...((