Любовь всему верит

Наталья Шаварина
Буду говорить о словах, сказанных ап. Павлом, записанные в 13 главе Послания К Коринфской церкви…
где он объяснял им о ТОМ, -- КАКОВОЙ является истинная (совершенная) Любовь.
В перечислении ЕЁ качеств, апостол сказал и такие слова – « Любовь всему верит»..

А теперь ко всем  словам ап. Павла из 13 главы 1 К Коринфянам –
В начале главы, он объясняет, что ВЕРА НЕ может быть  истинной, если она НЕ имеет истинной Любви..
-- ведь, вер на земле много..— …есть христиане….мусульмане,..  буддисты.., кришнаиты..,  иеговисты,.. саентологи,.. реинкарнисты,.. мармоны.. «старообрядцы», ..католики.., православные.., протестанты,.. язычники,. ведисты,.. сатанисты.., атеисты…-
и у всех у них – своя вера..  своё понятие об истине..

И вот ап. Павел говорит  вначале главы такие слова –
«1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
3 И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.»

Т.е здесь апостол объяснил, что были, есть и будут тЕ, кто скажет – Я ЗНАЮ ИСТИНУ…-- и станут доказывать ЭТО при ПОМОЩИ различных ЧУДЕС, и знамений. .которые они произведут при помощи своих вер..
например, православие предъявляет пастве «чудеса» «мироточащих» икон,.. «схождения благодатного огня» в Иерусалиме..… «исцеления от мощей и заговорных молитв»..от «православного экзорцизма» ....от  амулетов и магических действий ...
а харизматические собрания предъявляют миру,
ЯКОБЫ,
многочисленные исцеления, от «даров веры»..… --- сыплется золотой песок с «неба» на голову....умножается пища.. воскресают мёртвые… бесплодные рожают..слепые прозревают...и даже «является» к ним на собрание сам Иисус Христос..

А вот, например, некоторые мусульмане доказывают свою, якобы, истинную веру ТЕМ, что ради Аллаха, Мухамеда и Корана, они готовы отдать свои тела на «сожжение», обвязывая себя гранатами – идут против «неверных», чтобы уничтожить тЕХ, кто (по их мнению) является врагами Бога, а поЭтому подлежат незамедлительному уничтожению -- …

И вот ап. Павел объясняет, что НЕ ЭТИ «чудеса веры» и НЕ способность к самосожжению («ради Бога») -- свидетельствуют об истинной ВЕРЕ..
НО об истинной вере свидетельствует наличие в человеческом сердце (и разуме) истинной Любви.

И в связи с этим он приводит слова о Качествах истинной Любви, которая потомУ истинна, что исходит от самого Господа, который САМ является Истиной –  Словом Божьим, воплотившимся в тело человека, -- чтобы взять на Это Тело грехи человечества и стать (ради него) Искупительной Жертвой, …исполнив зА людей (в полноте) Закон Божий, который гласит – Возмездие зА Грех – Смерть…..

Итак, о Любви истинной.. обитающей в Боге, (который САМ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ) и в тех, кто стал Его дитём -- По усыновлению через Христа – Спасителя.
1 К Коринфянам 13 гл:
«4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.»

1 ЛЮБОВЬ ДОЛГОТЕРПИТ  – Бог (= Любовь) ДОЛГО терпит грешников, ожидая их покаяния!
2 Петра 3 гл:
«9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но ДОЛГОТЕРПИТ нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.»
-------------
-- поэтому и «дети божьи» тоже долго терпят разные обстоятельства их жизни… и долго терпят других людей, --- их неправедное поведение,  злобу, раздражение, непонимание, отвержение, превозношение, отрицательное влияние и воздействие,
 МОЛЯСЬ зА погибающий мир и желая спасения грешникам…

ОДНАКО. Бог терпит НЕ ВЕЧНО..
10 Придёт же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают»

От Иоанна 3 гл:
«36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём.»


2. ЛЮБОВЬ МИЛОСЕРДСТВУЕТ – Бог (= Любовь) Милосерд! – Его Милость к грешникам – это Его Спасительный Дар во Христе Иисусе..—Он послал Своего Сына в мир, чтобы мир  имел возможность обрести свободу от власти грехов…обрести Жизнь и Жизнь Вечную..
ПО своей Милости ОН (при истинном покаянии человека) ПРОЩАЕТ ТЕ грехи, которые ни один человек мира простить бы НЕ СМОГ..НО БОГ ПРОЩАЕТ – при одном Условии – Покаяние перед Христом!.. -- обращение от Тьмы – к Свету..—Путь Следования зА Христом!

Те верующие, которые пребывают вО Христе, тоже имеют такое свойство своей любви к ближнему – милосердие и сострадание к грешникам..
и это означает, НЕ ТО, что они с ними дружат и  потакают их страстям, НО означает, что они желают им спасения души…
и они открыты для каждого, кто ПОЖЕЛАЕТ обрести мир с Богом  ВО Христе Иисусе..кто пожелает истинно ПОКАЯТЬСЯ и встать на Путь Истины..-- чтобы следовать ЗА Господом, А нЕ за греховным миром..


3 ЛЮБОВЬ НЕ ЗАВИДУЕТ – Бог (= есть Любовь) НИКОМУ НЕ ЗАВИДУЕТ..- Он САмодостаточен и Свят, полон неисчислимых духовных богатств!
«дитё Божье»  тоже НЕ завидует никому, …ибо оно наполнено самым большим богатством – Господом!...и в Нём обитают мысли и поступки дитя божьего, которое радуется о спасении своей души и о приобщении её всех высших Благ Божьих!


4. ЛЮБОВЬ НЕ ПРЕВОЗНОСИТСЯ, НЕ ГОРДИТСЯ – Бог (= Любовь) – НЕ превозносится (нЕ гордится) ни над кем, ибо ОН ПРЕВОЗНЕСЁН «изначально» НАД ВСЕМ своим ТВОРЕНИЕМ …и выше Его быть нЕ может!
ОН – Сама Высота Духа и Любви истинной, Сама Жизнь и все Её источники!..
Бог – это ВЕРШИНА ГОРЫ под названием – духовное Восхождение…

Дитё Божье в своей любви к Богу и ближним так же НЕ превозносится, ибо оно осознаёт, что есть только Одно Мерило Истинного Добра и Справедливости и это – Бог..
Это сатана решил превознестись над Богом .. ...и все его прислужники – атеисты и сатанисты –
это они превозносят свой ум над Богом и над людьми..борются за власть, за славу ..за  богатства мира, чтобы  чувствовать себя превознесёнными в своей гордыне..
А божий человек знает, что все богатства духовные и вся его жизнь – она от Бога..и бЕЗ НЕГО – человек– никто и ничто!..
поэтому у него даже и мысли нет о каком-то над кем-то превозношении..

и если это кому-то кажется, что человек божий превозносится и гордится над кем-то, кого он обличает в греховном поведении,
тО это ИХ проблема.. -- это в них кипит злоба --- от их  гордыни и самости, …которая нЕ желает признавать себя грешником и принимать обличение  в их зле……ибо они нЕ желают каяться и смирятся перед Господом.. и примиряться с Богом и с человеком божьим….


5. ЛЮБОВЬ НЕ БЕСЧИНСТВУЕТ. – Бог (=Любовь) НЕ может бесчинствовать уже потомУ, что ОН САМ есть – Законодатель Морально-Духовных Законов –
А любое бесчинство человеческое – это нарушение и ниспровержение нравственных основ,..
это поведение человека наглого, разнузданного, бессовестного, способного врать,… дебоширить..,  сквернословить, ..бегать голым по улице,.. судиться с родителями и детьми, чтобы отобрать у них квартиру, имущество или детей.. валяться пьяным под забором, ..заниматься сексом прямо на улице и т.п..

ПоЭтому, конечно же, дитя Божье (имея в себе Любовь истинную) НЕ бесчинствует…--
дитя божье очищено Духом Святым от всех раскаянных им грехов и бесчинств …и теперь поступает в мире сем,  как поступал бы Христос – т.е свято, праведно, воздержанно, терпеливо, благочестиво…


6.ЛЮБОВЬ НЕ ИЩЕТ СВОЕГО - БОГ (= Любовь) НЕ ищет "своего"..потомУ что Ему и искать нЕ нужно..---------
ВСЁ, что есть в НЁМ и ЧТО Он создал - ОНО УЖЕ ЕГО..
ЧЕГО Может искать Бог "своего" в том мире, который Он САМ создал?..ВСЁ, что ОН ИМЕЕТ ...и ВСЁ, что ОН создал, УЖЕ Принадлежит Ему..

слово "своего" здесь - означает ТО, что принадлежит падшему безбожному человечеству -
страсти, вожделения, жажда славы, богатства, развлечений, накопительства..

дитя Божье уже НЕ ИЩЕТ ТОГО, что ищет Этот мир..--- а мир ищет удовлетворение грехов, страстей, вожделений плоти,..ищет человеческих учений, бесовские культуры, моды, идеологии.....ищет престиж, славу человеческую..накопительство..

НО дитя божье ищет уже БОЖЬЕГО (а не "своего") .--
ищет Лица Господа, Его Волю, Его Мудрость, Его Чистоту и Святость..-...т.е он ищет Горнего..а нЕ "своего"...


7 ЛЮБОВЬ НЕ РАЗДРАЖАЕТСЯ – Бог  (= Любовь) НЕ раздражается тЕМ раздражением, которое есть у людей мира..и которое происходит от гордыни, от страстей и пороков… и претендует на обеспечение своего =Я= всем, что ему в голову взбредёт…чтО ему захочется в своём сладострастном мечтании плотского ума ...—

Все замечали, что плотские люди (даже дети) быстро раздражаются, когда им чего-то нЕ дали, нЕ удовлетворили их каприз, желание, их страсть …
им нЕ досолили  суп… или нЕ дожарили котлету…им сделали «неудачную» стрижку…задели их автомобиль.. обрызгали грязью их новое платье. разбили любимую чашку. .попросили выбросить мусор и помыть посуду.. нЕ поздоровались в ответ на их – здрасте..
не уступили место в транспорте и на дороге…. оттолкнули в очереди..
нЕ похвалили за юмор или за творческую работу…
косо посмотрели …. неправильно  поняли..заподозрили в чём-то....с кем-то сравнили не в лучшую сторону…и т.п –
т.е
человек страстный и гордый задевается любой мелочью и начинает пыхтеть раздражением…..его эгоизм заставляет его выпускать пары  из ноздрей, дабы показать всем, что ОН тут самый лучший и правильный..а все остальные – дураки……

Дитя Божье, имея в себе Любовь Христа,  НЕ раздражается всеми (перечисленными мной) раздражениями..
НО оно (так же как и Господь)  МОЖЕТ ГНЕВАТЬСЯ ПРАВЕДНЫМ ГНЕВОМ..
Раздражение Бога – это Гнев праведный…и это --- КОНЕЦ ЕГО ДОЛГОТЕРПЕНИЮ --- ТОГДА, когда люди упорствуют в своём Зле и нЕ слышат обличений Бога, Его Зова, Его Голоса, призывающего людей к покаянию и отвращению от Зла!.

И ТОГДА БОГ ГНЕВАЕТСЯ!...—т.е ОН изливает на греховный мир свои Суды!...- дабы теперь такими тяжкими испытаниями и сокрушениями пытаться ДОСТИЧЬ сердец ТЕХ, кто ещё НЕ умер духовно навсегда.. … в ком ещё теплится огонёк жизни его духа и его совести!

Дитё Божье тоже гневается праведным гневом против богохульников и богоборцев, которые наглы и напыщенны в своей наглости и самоуверенности!
он гневается тогдА, когда попирается Святость и Праведность Божья,  изливается на Господа (и на его детей) помои скверны слов и чувств сатанинских!
Гневается тогдА, когда бессовестные люди нагло врут,.. лжесвидетельствуют, ..упорствуют в своём зле и нераскаянных ими грехах... когда они распространяют своё зло умышленно,  с сатанинским восторгом..  рекламируют свой блуд, -..бесовские песни, клипы, идеи, порно-искусство,… совершают призывы к  войнам и революциям.. демонстрируют своё жестокое обращение с детьми, родителями, животными.. свой религиозный фанатизм и лжеучения, уводящие людей во тьму духовную…

НО по отношению к своей персоне  (и её повседневным нуждам) человек, имеющий в своём сердце Любовь Божью,  всегда довольствуется ТЕМ, что имеет ….и НЕ раздражается  нехваткой средств, времени и сил…
но он довольствуется тЕм, чем располагает на это время..,
он  нЕ раздражается тЕМ, что ему кто-то чего-то «нЕ додал»,….  кто-то  в чём-то его нЕ понял….попросил принести или отнести..
помыть посуду..сходить в магазин..нЕ ответил на здрасте..не подержал двери в лифт или в дом..


8. ЛЮБОВЬ НЕ МЫСЛИТ ЗЛА –  БОГ (= Любовь) НЕ ИМЕЕТ в Себе ЗЛА..—ибо Бог= Добро. --- В Боге одно Добро.
Зло мыслят только тЕ, кто идёт ПРОТИВ Бога и против Его Законов.
Понятно, что все атеисты и религиозные лжеучителя мыслят Зло!..
Ибо они нЕ знают истины, а значит, участвуют в делах Тьмы, которые и являются Злом.

Большинство людей мира считают себя добрыми..—добрыми учителями..—
ибо они уверены, что служат Добру, участвуя в научно-техническом прогрессе и всевозможных культурных программах,  продвигая в мир свои «прогрессивные» (безбожные) идеи по улучшению качества жизни на земле..

Однако все их безбожные задумки и их борьба за «мир во всём  мире» – является Злом перед Богом.----
т.к они НЕ любят Бога и исполняют НЕ Его Волю, нО свою волю, ..основанную на безбожных идеях, …на роботизации человечества.. на эксплуатации одних другими..на магии и волшебстве…на шизоидных психологиях и внушениях.. -- с использованием масс-медиа пропаганды и оболванивания людей ложной информацией и лживыми стимулами..
они мыслят ЗЛО.
Дети божьи, имея в себе любовь Божью, мыслят о Добром и вечном, а Зло они ненавидят.


9.ЛЮБОВЬ НЕ РАДУЕТСЯ НЕПРАВДЕ, А СОРАДУЕТСЯ ИСТИНЕ –
БОГ (= Любовь), априори, НЕ может радоваться НЕПРАВДЕ.. – ведь, КАК САМА Правда может радоваться НЕПРАВДЕ?!..это означало бы, что ОН может радоваться сатане и его лжи..
От Иоанна 8 гл, Христос:
«44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.»

ПоЭтому и дети Божьи НЕ могут радоваться никакой лжи мира,.. всем её лживым учениям, культам, идеологиям, искусству вымыслов, лицедейству, лицемерию, лукавству, лести, лжесвидетельствам, лже-религиям, кумирам всех родов и свойств..
НО они, как и сам Бог, могут СОРАДОВАТЬСЯ (с Богом и детьми божьими) Истине Божьих Заповедей и Законов, Жизни во  Христе Иисусе, Который сам есть Путь, Истина и Жизнь..


10.ЛЮБОВЬ ВСЁ ПОКРЫВАЕТ – БОГ (= Любовь) – ПОКРЫВАЕТ ВСЕ РАСКАЯННЫЕ ПЕРЕД НИМ грехи человека --- ПОКРЫВАЕТ Жертвою Своего Сына, Которую ОН принёс ради «Покрытия их вины .. их ДОЛГА» --  перед Создателем Вселенной,
ДАВШИМ людям изначально ВСЁ самое лучшее, которое они НЕ сохранили, НЕ приумножили..
НО растратили и растлили, превратили в похоти… и сделали нЕжизнеспособным!

Создатель дал им Землю для Её СОХРАННОСТИ  --- для Приумножения Плодов и Радости духовной..
А они ТО, что Бог дал им в ДОЛГ (= ДОЛГ= ДОЛЖНЫ)..---- они должны были исполнить, к чему были призваны Богом, --- умножить эти Дары духовные и вернуть их в Копилку Вселенной)..–
НЕ ВЕРНУЛИ …, нО растранжирили  их на чепуху и  создали угрозу исчезновения Земли.. да и всего мироздания..

Дитя Божье ТОЖЕ «покрывает» своей Любовью (во Христе) ТЕ грехи и зло, которое против него совершили многие люди, НО в котором они затем ПОКАЯЛИСЬ, осознали, попросили у него прощения!...
Порой кажется, что невозможно простить какое-то зло даже в том случае, когда  злодей раскаивается  в содеянном им.. и  просит прощения!
--------------
Одна женщина была в фашистском концлагере..и там над ними  ( с сестрой) издевался один немецкий охранник..жестоко с ними обращался…сестра умерла от истощения..а эта женщина выжила….
Много лет спустя, она встретила этого бывшего гестаповца нА христианской конференции ..
он за это время стал христианином и после истинного покаяния перед Господом, он обрёл рождение свыше…Бог его простил…
Женщина узнала его, а он – её….
бывший эсэсовец стал просить у неё прощения за всю боль и зло, которые он им нанёс, когда служил для фашистской идеологии..
она сначала нЕ могла его простить…ушла в другое помещение и там слёзно молилась Господу, прося помощи…
и Господь наполнил её благодатью Любви Божьей…и только тогда она смогла ЕЮ покрыть тО зло, в котором он был повинен, но в котором раскаялся перед Христом… и теперь просил и у неё (за это зло) прощения!..


11. ЛЮБОВЬ ВСЕМУ ВЕРИТ – сейчас подошла к теме Заголовка статьи….
Итак – БОГ (= Любовь) --  Богу вера нЕ нужна…ибо ОН сАм – Законодатель веры для людей..
Он Знает, что вера нужна людям, а нЕ Ему.
Бог ПРОСТО ЗНАЕТ… Он ВСЁ знает..  У Него нет ни капли сомнения в Себе…и ни тени  перемены….
Иакова 1 гл:
«17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.»
----------------------------------------
Так КАК же тогда понять – «Любовь Всему верит»? –
ЧТО этими словами хотел сказать апостол Павел? –
--- БОГ (= Любовь) ВЕРИТ (УВЕРЕН в этом) самому СЕБЕ…-- ВСЕМУ ТОМУ, ЧТО СОСРЕДОТОЧЕНО В НЁМ…-- потому что в НЁМ обитает Полнота Совершенств, и Бог ПОСТОЯНЕН.. – Его Законы постоянны и совершенны, бЕз тени перемен!
– ВЕРА…ВЕРИТ…ВЕРНЫЙ…ДОВЕРЯТЬ..—однокоренные слова...они говорят о Характере Бога..о Его Постоянстве и Верности!
Христос ВЕРЕН Отцу Небесному…Дух Святой верен ИМ Обоим..они ВСЕ друг без друга НЕ существуют!...

ПоЭтому и Божьи люди верят ВСЕМУ, ЧТО им говорит Бог!, ..--- всем Его законам и Заповедям,…  Его Обетованиям и Предупреждениям…всем Его Судам…Его Обещанию Вечной Жизни – для тЕх, кто верен Ему!..

Конечно, только безумные люди могут утверждать, что если они верят всем и каждому, значит, они имеют Любовь Божью...
Только представить себе, что кто-то верит фашистам, сатанистам, язычникам, атеистам.. и говорит, что, поЭтому, значит, он имеет Любовь истинную..
А кто-то решил (что если он верит во Христа и имеет Его Любовь), значит, он может теперь верить постучавшим в дом «свидетелям  Иеговы»….. или денежным аферистам, объявившим себя представителями соц. обеспечения ….
А кто-то по такой «буквенной любви» решил верить своему блудному мужу, который приходит ночевать домой  НЕ каждый день и оправдывается тем, что задержался на работе..,
А вор и насильник говорит следователю, что он нЕ совершал никакого насилия… и следователь по «буквенной любви из «Коринфинам 13» решил верить преступнику и отпустить его домой..

Нет, не об этом речь ап. Павла—речь НЕ о тОм, чтобы люди верили ВСЕМУ тому, что говорят и чему учат любые проходимцы, лжеучителя, идеологи, политики и реформаторы..
А говорил он именно о тОМ, что дитя Божье ВЕРИТ ВСЕМУ томУ, ЧТО ГОВОРИТ БОГ! – ЕГО ЗАПОВЕДЯМ..ЕГО ВЕРНОСТИ…ЕГО СЛОВУ..ЕГО ОБЕТОВАНИЮ ОПРАВДАНИЯ раскаянных ГРЕХОВ -- ЧЕРЕЗ ХРИСТА….И ОБЕТОВАНИЯМ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ…ВО ХРИСТЕ..

Человек божий (созидаясь в Любви истинной)  ВЕРИТ ТОМУ, ЧТО НИКОГДА НЕ УМРЁТ (своим духом) , НО БУДЕТ ЖИТЬ ВЕЧНО…-- ПОТОМУ ЧТО ТАК СКАЗАЛ БОГ!
Верующий верит ВСЕМУ, что написано в Библии, …
верит, что Это есть Слово Божье, единственно истинное и неизменное!....это есть Истинное Знание..
ВЕРИТЬ ВСЕМУ – ЭТО ВЕРИТЬ БОГУ..--------- ибо ВСЁ, в чём находится  Жизнь истинная, ВЕЧНАЯ -- находится  ТОЛЬКО В БОГЕ!..

И вот, исходя из Любви истинной, дети Божьи научаются ВЕРИТЬ и ВСЕМУ  Благу, которое Бог совершает в них …не смотря на различные трудности, испытания и преодоления, а порой и уныние, ..---
человек божий ВЕРИТ в ТО, что ВСЁ, что с ним происходит (с тех пор, как он отдал свою жизнь в Волю Божью) – ему теперь во БЛАГО!...
теперь ВСЁ, что Бог допускает ему в его жизни и в его  хождении перед Богом – служит ему на пользу! –
для укрепления его духа, его веры, его терпения и смирения, его мудрости, послушания, радости и мира в сердце!

ИМЕННО ПОЭТОМУ – в этом же седьмом стихе 13 главы  – после слов – «ЛЮБОВЬ ВСЕМУ ВЕРИТ» – написано –
«ЛЮБОВЬ ВСЕГО НАДЕЕТСЯ, ВСЁ ПЕРЕНОСИТ!
-- т.е – когда человек истинно любит Бога и безоговорочно верит Ему ..-- тогда он и НАДЕЕТСЯ НА ВСЁ ТО, что обещал Бог..---
надеется, что его земная жизнь находится в руках Божьих и никто её у него нЕ отнимет БЕЗ Божьей (на тО)  Воли….
и Господь всегда рядом!..всегда слышит и всегда помогает ему!
Поэтому ОН нЕ допустит  человеку испытания сверх сил.. и даст ПЕРЕНЕСТИ ВСЁ, что будет допущено Богом – для блага ДУШИ дитя божьего..


12 Ну, и завершающий стих перечисления свойств истинной любви из 13 главы –
«Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.»
--
Эти слова говорят о тОМ, что БОГ никогда НЕ исчезнет!.... Бог, который и есть сама Любовь и само Благо,  и само Добро!…
Бог никогда НЕ перестаёт!..…Он был, есть и вечно будет!  Поэтому Его Любовь никогда НЕ перестаёт!..
И Она вечно будет изливаться на Его творение …..Его неиссякаемая, вечная, прекрасная, совершенная Любовь!

Поэтому ап. Павел объяснил всем людям, что НИ ОДНА ВЕРА мира (КРОМЕ христианской) НЕ Способна открыть в человеке такую истинную Любовь, которая возрождает человеческую душу и приводит её в Царство Божье, в Жизнь Вечную!
А, исходя из Этого, становится понятным, что – кто НЕ имеет в себе такой Христовой Любви, тот НЕ спасёт свою душу от вечного ада и от вечной смерти!
-----------------------------------------------

Римлянам 8 гл:
«15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.»

От Иоанна 1 гл:
«12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.»

От Иоанна 3 гл:
«5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух.»

От Иоанна 14 гл:
«16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.»

1 К Коринфянам 2 гл:
«12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным.
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
15 Но духовный судит о всём, а о нем судить никто не может.
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.»

Римлянам 6 гл:
«17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
19 Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые.
20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
21 Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.»
-------------------------------------------------