Конец зеленому котенку международных розыгрышей

Владимир Лагутов
Размышления по фактам недееспособности экологической политики в невежественных руках на то ответственных лиц, вплоть, извините за выражение, до самого зеленого искусителя, доселе проживавшего в природном Раю.


В МИРУ ЗАТЯЖНАЯ ОСТАНОВКУ В ПОРТУ НЕДОСТИЖИМОСТИ ЦЕЛЕЙ УР

Ученым в экологическом отделе ООН в этом году удалось включить в свой доклад
о достижении государствами целей устойчивого развития больше данных.
Добавление новой информации показало, что природе наносится больший ущерб, чем
считалось. Эксперты сообщают, что в 67% данные указывают на положительный тренд, а в 33% нейтральный или отрицательный. Авторы доклада подчеркнули, что человечеству не удалось достичь ни одной из целей по защите дикой природы, поставленных к 2020 году.

ЭКОМИРАЖ В ПУСТЫНЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ

Fwd[3]: Форум Экология 24-25 мая
'Михаил Юрченко' via seu-international
24 мая 2021 г., 12:23
кому: seu-international

Валуев  на Форуме представил Буцаева, Тимофееву, Николаева, Радионову, Горшкова,  Исмаилова и других.


МУСОР ЕСТЬ ПРОВЕРКА НА ВШИВОСТЬ. ПРАВИТЕЛЬСТВО ПОДКАЧАЛО

Тимофеева с ходу заявила что никакого прорыва в мусорной реформе за последние годы не произошло. То есть все гос. органы в этом направлении все эти годы работали с отрицательной эффективностью. Очень смелая оценка работы ГД и правительств Медведева и Мишустина. Она сазала что закон не готов, а подзаконные акты искуственно тормозятся.
Она сказала, что самый сложный закон за эти годы был принят - это закон о животных. И по нему до сих пор нет подзаконных актов. Президент вынужден в ручном режиме вмешаться и дать ряд поручений по животным, которые необходимо выполнить.. Всем эколологам низкий поклон. Наградила руководителя программы Дальневосточный леопард и других.


МЫ И САМИ С УСАМИ. ДАЕШЬ ЕДИНЫЙ ВЗГЛЯД НА ЭКОЛОГИЮ - ЦИКЛОПИЧЕСКИЙ

Николаев поддержал выступление Тимофеевой. Он сказал, что результаты по устоичивому развитию возможно будут чере 5 или 10 лет. Парижское соглашение по климату не годится. Оно несет риски для нашей страны. (Не очень понятно какие)МЮ) Эти правила придумали не мы и  нам нужно свои правила для переустройства мира. Собственные механизмы его исполнения.
Он сказал что экологические законы ГД принимает очень хорошие. Но вот правительство их не исполняет. Он сказал, что закон о животных был принят чуждый для нашей страны.
Он предложил заменить экспертное обсуждение зеленых проектов общественными слушаниями. Необходимы технодогии утилизации парниковых газов, а не просто сдерживание выбросов СО 2, это ценный ресурс. Есть такие технологии. Нужна инфраструктура сопровождения климатических проектов. Собственная климатическая система независимая от оценки зарубежных сертификационных компаний.
Призвал выработать единый взгляд на проблеммы экологии.


ШАГ ВПЕРЕДЬ И ДВЕ ШАГИ НАЗАД

Эльдергериев сказал о коллективном имунитете к ковиду. В первом чтении принят закон об ограничении выбросов парниковых газов. Чтобы показать западным партнерам что что-то делается. Показать это Меркель. Надеемся на подзаконные акты. Мы не готовы втягиваться в судебные тяжбы с западными партнерами. У нас есть передовой сахалинский проект. В климатической гонке мы участвовать не будем. Нам предьявят со временем претензии по росту выбросов, а везде в мире выбросы парниковых газов снижаются. У нас есть своя программа. Международные правила выполнять не будем. У нас страна огромная и это вынуждены будут учитывать наши западные партнеры.
 Наш газ чище, чем в других странах. СМП снижает выбросы транспортных средств. Движемся вместе со всем миром, но своим путем вперед.

Вот такой обзор трех докладов. Из них видно куда будет двигаться наша страна ближайшие 5 лет.



РАЗБРОД И ШАТАНИЯ В ЗЕЛЕНОМ СТАНЕ. КОГДА ТО БЫЛО ХОРОШО, ТЕПЕРЬ СОВСЕМ НЕ ОЧЕНЬ

О солидарности в 2020-х
Svet Zabelin
чт, 27 мая, 14:30
кому: seu-international

Друзья,
хочется обсудить важный вопрос.
Что произошло в обществе с чувством солидарности, с желанием поддержать? 
В 2007 году, на заседание СПЧ я принес и положил на стол Владимиру Владимировичу Путину письмо с просьбой содействовать освобождению Андрея Затоки из туркменской тюрьмы.
Под письмом было больше 400 (четыреста) подписей. Андрея через месяц освободили.
Сегодня я не могу такое представить.

У меня нет ответа, поэтому - только цифры за май 2021 года.
Кампания "Признать ценность и роль естественных экосистем"
многократно проинформировал по электронной почте существенно больше 500 человек. Присоединились - меньше 100 участников МСоЭС (плюс 18 активистов из Казахстана).
ВКонтакте о кампании прочитали 296 человек, о рассылке с Введением - 472 человека.
К кампании и рассылке из прочитавших ВКонтакте не присоединился никто!

Письмо про Лагонаки.
ВКонтакте за 3 часа прочитали 628 человек. Присоединились двое наших - Андрей Затока и Володя Захаров.
По эл.почте получили около 400 человек. Подписали на сей момент - 25.
Полезно мне и всем было бы понять почему так, и на что рассчитывать в будущем?
Доброго, Свет



ПРИКИНУВ, ЧТО К ЧЕМУ, ИМЕЕМ СВОЕ МНЕНИЕ ПО ДАННОМУ ВОПРОСУ УТРАТЫ СМЫСЛА

А действительно, что происходит? И что первично - международье бессмысленное и беспощадное в своих блужданиях в процессе РИО-92 КУР ООН по устойчивому развитию, уже три десятилетия прется в совершенно очевидном тупиковом направлении обслуживания экономических интересов корпораций за счет общества и природы. Эта простая истина уже всем очевидна кроме самих заправил международных пастухов, не способных переложит парус в соответствии с ветром не туда куда надо и осознать, что надо бы подумать прежде чем толкать общество в тупик...
Ключевая идея в том, что чем больше информации, тем меньше у них понимания чего делать-то.

За Правительство РФ, как верного фарисея еще тех партноменклатурных кадров, не способных ни к какому созидательному решению и говорить нечего. Так, вечно ведомые чьими то потусторонними интересами.
Ключевая фраза "нам нужно свои правила для переустройства мира". А зачем?

А вот с зеленым сообществом как раз все примитивно просто. Ранее оно было. А ныне его нет по причине ухода грантовых туч на запад и переориентации актива на свои закрома. А зеленые не свои им, закромам. Ранее было почти полное единение по реально поставленным целям, например освобождение Затоки из зиндана.
А теперь из полторы тысячи оповещенных к малопонятным пожеланиям лучшего, как в программе КПСС признания роли и ценности чего-то сложно вырожденного, откликнулась только сотня человек. Т.е. в процентном соотношении около 5%.
А по письму за Лагонаки из тысячи только 25, т.е. еще меньше 0,25%.
Можно даже подсчитать, что общность прынцыпа бьет конкретику в 5/0,25=20 раз


ВЫВОДЫ ПО ВЫШЕСКАЗАННОМУ

1. Что такое КУР ООН и куда ведут человечество уже всем понятно - на убой в пустыни, так как сами пастухи, то ли ничего не соображают, то ли специально нанятые инопланетянами для зачистки планеты от человечества.

2. Правительство РФ и депутаты ГД РФ откровенно не веруют в климатические бредни мировой закулисы из-за непонятности выдуманной новой экологической опасности и гигантских просторов Евразии, где им хочется отсидеться ничего не делая, но изображая активное участие.

3. Зеленый народ есть источник всего экологического в обществе, но заведен фарисеями международья и Правительства РФ в такое болото, что там и потонет с такими пожеланиями. Теперь у него осталось два пути, либо в зеленую религию с молитвами пожеланий, либо в сторону непосредственного наведения порядка по причине мертворожденного законодательства РФ и такого-же неэффективного международного пути в продолжение дальнейшей деградации. Во всяком случае надежды зеленых на руководящие откровения, Программы и законы хоть международные, хоть отечественные рухнули за остутствием мыслительных мощей и реальной идеи.

Подозреваю, что выдвинутые нами четверть века назад зеленые знамена Зеленого Глобализма в виде международного бассейнового экологического законодательства устойчивого развития будут непременно востребованы вместо миражей и тумана многоцелья КУР ООН, климатических молений, банковских экосистем и прочей налипшей на зеленое сообщество мути.