Цена здоровья

Денисова Кристина
- Мамочка, - тихий голос, полный вины и отчаяния.
- Что такое, Леночка?
- Я забыла... инсулин... дома...
- Что?! Ну говорила же тебе: проверь! Всё ли взяла? Десять раз повторила! Ты сказала: да-да, всё взяла. Как так можно, Лена? - кричала мама.
- Мне казалось, взяла...прости...
- Точно нет? И что теперь ехать домой? Два часа туда, два обратно!
- Может один разочек не делать?..
- Ты же знаешь, милая, что так нельзя, - мама перестала кричать, но глаза блеснули слезами. Сдержавшись, она сказала:
- Ладно, что теперь поделаешь. Пойду в аптеку.
- Ой, мама, это же так дорого! - десятилетнаяя Леночка заплакала. Опять из-за неё проблемы. Она знала, что у родителей и так много расходов, а зарплаты маленькие. Квартира, машина, долги, а для неё каждый месяц - расходники к помпе, сенсоры, тест-полоски, которых никогда не хватает, даже с мониторингом.
- Ну не плачь, подумаешь. Главное, все живы-здоровы! Иди, поиграй с двоюродным братиком, а я скоро вернусь.

Лена побежала к брату, а мама надела пальто. Улица встретила её солнцем и весенней свежостью. Ей очень хотелось плакать. Если бы она могла забрать эту проклятую болезнь себе, лишь бы доченька была здорово. А может она что-то сделала не так? Могла ли предотвратить?

Фармацевт протянула женщине коробку с инсулином, удивляясь, почему без рецепта, ведь это так дорого.
- Здоровье бесценно, - ответила женщина.