Сказки для взрослых -1

Тамара Антропова
                Надо непрерывно смотреть на Бога

               В недавние добрые времена было на Земле Великое государство - мечтателей и героев. Враги не могли завоевать его, они знали:- «Кто с мечом к ним придёт, от него и погибнет».

               Существовала и другая Страна, тоже большая, но без героев. Её жители отмыли пьяного грязного ковбоя и сделали своим кумиром. Стали думать, как одолеть непобедимых и созвали со всего мира колдунов для совета. Когда силы тьмы прибыли, посоветовали им нарисовать зеленые фантики, и отправить сражаться с богатырями.

               Так и случилось! Увидев зеленые бумажки, многие обезумели и сдались без боя. Они уже не желали ехать «за туманом и за запахом тайги», совершать подвиги. Многие стали молиться на бумажки. Так «ковбой» без боя поставил их на колени.

               В канун Нового года пролетал над Землей Ангел, удивился поведению недавних героев и расколдовал их. Очнувшись от злого морока, они увидели другую зелень - новогодней елки и глаз любимых и она нравилась им гораздо больше.

               Один умный человек сказал: - «Жизнь – это хаос, и чтобы не сбиться с пути, надо непрерывно смотреть на Бога».
              Будем смотреть, иначе, Ангел махнет крылом на заблудшие души и пролетит мимо.


                Держась  за  хвост,  достигли вершины

         
                В одной стране, с красивым названием Рассения, жили-были племена обезьян самых разных пород. Жили дружно, пока к ним не прилетел Змий - искуситель и сказал:
 - Кто залезет на самую высокую пальму и снимет запретный плод, тот получит доступ к несметным богатствам и станет управлять другими племенами.

                Все сочли себя достойными, умными, ловкими и по очереди полезли на дерево. Они изодрали в кровь лапы, оставили на стволе клочья шерсти и спустились ни с чем.
- Проживём без этого, посмотрим, что у других получится - решили они.
Остались возле пальмы два племени: Ра и Жи.

                Вначале на нее попытались взобраться члены первого, но обессилив, скатывались на землю, только самые умные и выносливые продолжали путь наверх. Их сородичи задумались:
- Что же это получается? Те, которые жили вместе с нами, трудом добывали себе корм, изнывали под жарким солнцем, переносили стужу, станут богатыми и будут управлять нами? Не допустим!
                Они начали камнями сбивать успешных соплеменников. Кого убили, кого ранили. Никто не добрался до заветной цели.

               Соперники наблюдали за ними, да посмеивались. Наконец, пришло их время, попытать счастья. Дружно полезли они к вершине. Когда уставала самая успешная обезьяна, ее поддерживали снизу, чтобы отдохнула и собралась с силами. Когда отставали другие, им опускали хвосты и помогали подняться выше. Так, держась за хвост, все они достигли цели.

            Как и обещал Змий, племя Жи стало обладать сокровищами страны Рассении и руководить всеми, в том числе недружным и завистливым племенем Ра.


                Жертвы  прогресса

               Собрались однажды на планёрку Слон, Лев, Тигр, Рысь, Косуля, Мартышка и Попугай.
- Итак, начинаем,- сказал Лев.
               Едва респектабельный Слон начал отчёт, у обезьянки зазвонил телефон.
- Алло! Что, бананы мелкие? А спелые? Зелёные! Какая жалость! - достаточно громко ответила она.

               Хитрой Рыси было неинтересно слушать про бананы, и она отвернулась.
               Толстяк, немного сбившись, продолжил отчёт. Вдруг зазвонил мобильник Попугая, и все услышали:
 - Попка - дурак!
- Я перезвоню,- проговорил тот и положил аппарат в карман пиджака.

               Пугливая Косуля отключила свой перед планёркой, так как накануне прочитала книгу "Азбука этикета", и теперь вычисляла, кто же сказал пернатому правду в глаза.
                - Дзинь - снова ожил телефон Мартышки.
- Что? Купили зеркало? А в какой оправе? Оно большое или маленькое? Круглое или овальное? Квадратное или восьмигранное? Соответствует требованиям фен шуй или нет?

                К этому времени докладчик наконец-то закончил доклад о проделанной работе. У окружающих вопросов к нему не возникло, их больше интересовало какой формы зеркало, укладывается оно в рамки фен шуй, какую энергию будет излучать: положительную или отрицательную.

               Зазвенел аппарат Попугая.
- Я умный! – ответил он невидимому собеседнику и спрятал трубку.
                - Дзинь,- послышалось со стороны обезьяны.
- Что? Продают туфельки? Они светлые или тёмные? На ремешке или без них? Каблук высокий или низкий, толстый или шпилька? Набойки есть?

                Тигр честно постарался сосредоточиться и вспомнить, о чём его спросил Лев, но не смог. Вспомнил, что обещал купить дочери туфли. Пошевелив усами, он важно произнёс:
- В нашей стае всё идёт по плану.

                Царь зверей, помянув недобрым словом технический прогресс, продолжил совещание. Он тоже читал книгу об этикете, и послать неугомонных на хутор бабочек ловить, ему не позволяло воспитание.