Опасный коктейль

Бес Крыльев
Человек пришел в бар, когда уже стемнело. Привел с собой друзей.

Долго жаловался бармену о том, как его обидели.

Ну обидели, это правда.

Бармен сочувственно кивал, борясь с желанием похлопать по плечу.



Сопереживали все.

И пришедшие с ним друзья, и даже случайные слушатели.


Человек наклонился к бармену и попросил смешать в один бокал три ингредиента.


Выпил, поплакал и они ушли.


Гремучая смесь заказанных напитков и поддержка знакомых и незнакомых принесла облегчение. Но ненадолго.

Поэтому на следующий вечер он снова пошел в бар и снова заказал этот коктейль. Два коктейля.


Выпитое стало развязывать язык.

В рассказ стали добавляться истеричные нотки. История обрастала подробностями.


На следующий вечер все повторилось. Количество выпитого увеличилось еще немного.

К речи обиженного добавилась ненормативная лексика.

Кто-то из друзей попытался остановить человека. Сказать, что он уже сильно преувеличивает и начинает вести себя неадекватно.

- Ты - предатель! Ты с ними заодно! Тьфу! Тьфу! Ты еще свое получишь! - пьяным голосом орал человек и пытался ударить друга в лицо.


На следующий вечер в бар он пришел уже с меньшим количеством друзей. Но с бОльшим аппетитом к коктейлю.


От него он становился глупее и агрессивнее. Но сам не замечал этого.

С каждый визитом количество выпивки увеличивалось, а количество слушателей уменьшалось. Друзья почти отошли от него. Посторонние просто смеялись и уже приходили в бар только для того, чтобы посмотреть на это бесплатное шоу. Потому что человек вел себя безобразно. Видимо, крепкий напиток вызывал галлюцинации и он уже нес такое, что слушатели покатывались со смеху. Реальная история, с которой все началось, уже давно позабылась. С каждым разом человек плел новые небылицы, раззадоренный реакцией людей и одурманенный содержимым бокала.

Кто-то смеялся, кто-то плевался.





Вот во что превращаются люди, злоупотребляющие коктейлем из ненависти, зависти и злобы.