Не теряйте время

Бес Крыльев
Они жили по соседству с незапамятных времен. Пожалуй, еще на заре их юности. Уже гораздо позже выяснилось, что и переехали в один дом они приблизительно в одно и то же время. Уже тогда было понятно - СУДЬБА.

Но они были опьянены свой молодостью, возможностями, окружением. И не замечали драгу друга.


Эххх, сколько времени было упущено…


Но не будем забегать вперед.


Итак, они жили по соседству. Сложно, сталкиваясь несколько раз в день, не обратить однажды друг на друга внимание. Так в один прекрасный день между ними завязался разговор.

Все было совершенно невинно. Никто из них и не помышлял ни о чувствах, ни о чем-либо еще. Просто болтали. И выяснили, что между ними поразительно много общего. И привычки, и характер, и планы на будущее. Пожалуй, они даже внешне чем-то были похожи… хотя, быть может, это им только так казалось. Ведь влюбленные любят находить сходства между собой. Так любят, что частенько даже придумывают их. И сами же в это верят. И только спустя много лет начинает выясняться, что различий гораздо больше, чем сходств… Но это уже совсем другая история.


У наших героев не было времени, чтобы искать различия. С каждым днем, с каждым новым разговором находилось все больше общего между ними.

Обоим нравилось заканчивать день с книжкой.

Обоим не нравилась гроза.

Каждый искал тепла и мечтал был источником света для тех, кого любит.

Оба ценили уют и душевные разговоры.

И он, и она были очень ответственны в работе, одинаково сильно любили попозже проснуться и попозже заснуть… В общем, идеальная пара.

Получилась бы…


Вся проблема была в том, что они считали, будто впереди у них вечность.

Что спешить некуда.

И что признаться в своих чувствах они еще успеют. Романтики, они так берегли этот хрупкий зарождающийся роман (в тайне мечтая о настоящей страсти), что не думали о том, как все зыбко и быстротечно.


Однажды он не встретил ее, как обычно.

Не встретил и на следующий день.


Он смотрел туда, где обычно зажигался ее свет. Но там была темнота.


Он ждал. Не мог понять что происходит. Сходил с ума. Все слова, которые так и не были произнесены, разрывали его изнутри…


И только спустя какое-то время он узнал, что ее больше нет…


Вот так. Столько времени было упущено. Ничего не вернешь. Ничего уже не скажешь, не объяснишь.


На ее место однажды поставили новую настольную лампу. Но ему нужна была ОНА. Та самая. С кем они были похожи. Пусть даже не внешне. Но душой.



Если бы Торшеры могли говорить, он сказал бы:

«Нельзя терять время.

Нельзя оставлять на потом. Ждать удобный случай.

Единственное, чем мы владеем - это настоящий момент. Нельзя его упускать.


Делайте и говорите все, что хотите. Все, что должны. Любите, обнимайте, живите. Каждую минуту.»