А на меня подписалась сама соня гущина

Вадим Басов
Дети ходят гулять в соцсети, играют в дикие-онлайн игры, общаются в мессенджерах, и это занимает почти все их свободное время. Это говорят о том, что #виртуальныймир стал для современных детей важнее реального, а мы, взрослые, наоборот. И  о #реальноммире мы имеем лучшее #представление, чем дети, а в виртуальном нет.

Просто, ребенок не может не учиться, и мы ему в этом плохие помощники, втолковываем в них #старинныезнания, в то время как мир несказанно изменился. Обширнейшее количество #информации перекочевало в #интернет в свободном доступе. все увиденное в сети формирует у ребенка его мир, и его отношение к определенным вещам.

Теперь интернет стал воспитателем ребёнка. Это здорово, но #родители должны следить за правильным потоком информации в неокрепшие умы детей, иначе может быстро привести к #трагедии.

https://www.youtube.com/watch?v=mpYt3K1oJ0I

Ребенок, как и мы, живет в двух реальностях, одна дана нам в реальных ощущениях, а вторую реальность нам создает #медиасреда. Она может сильно отличатся от первой и стать более реальной чем настоящая. И чем больше ребенок проводит в сети, тем больше этот разрыв. Последствия такой ситуации хорошо знают сотрудники отдела по делам несовершеннолетних.

Сейчас к счастью уже многие родители понимают необходимость контроля над тем, в каких группах состоит их ребенок, с кем он в сети общается, и на что подписан.

"И еще важный момент, который надо понимать, ребенок может быть не подписан сам на #деструктив, и деструктивные группы, но если его друзья на них подписаны, и репостят их, то он будет видеть новости всех этих групп у себя в ленте точно также, как если бы он был на них подписан, это важно понимать. А в случае с ютубом, он может быть, например, вообще ни на что подписан, но раздел “рекомендовано” сам рано или поздно подсунет ему деструктив."

Продолжение этой темы хорошо отражено в этой публикации.

Я же в ответ на подписку на мой канал пока ещё не знаменитой Сони Гущиной, подписался на неё тоже. Посмотрим как эта девочка будет развиваться хотя бы здесь, в ютубе. Пожелаем ей стать положительным героем нашего времени. Для этого, если у вас есть время, подпишитесь на неё.

Комментариями, наверное поделитесь, если к теме не равнодушны. Вот вам на загладочку мой ролик в ютубе, набирающий всё большую популярность:

1й раз в 1й класс - и вдруг на тебе Первый поцелуй ухажёрчика