Они познакомились на танцах. Глава 2

Наталья Скорнякова
http://proza.ru/2021/05/30/623

Измена всегда видится в негативном ключе, какие бы обстоятельства ей не предшествовали. Это неудивительно, ведь она подразумевает ложь, обиду и предательство, рушит отношения, ломает судьбы, меняет характеры людей.

Олеся понимала, что ей предстоит нелегкий разговор с мужем.

Сразу после того, как они зарегистрировали свой брак и отметили это событие в тесном кругу родных мужа, Олег, так звали мужа, ушел в рейс на четыре месяца.

Олеся с опасением ожидала окончания рейса. И вот он дома.
 
Олесе показалось, что перед ней совершенно другой, чужой мужчина. Олег тоже почувствовал холодность при встрече. Это была не его Олеся, робкая и наивная.

Олег стал первым ее мужчиной и в памяти всплыла их первая ночь, огромные от страха глаза Олеси. Олеся заплакала после их близости и твердило, что ей больно.

У них была всего одна ночь и расставание в четыре месяца.

Олег старше Олеси на шесть лет. Их знакомство было недолгим. Рестораны. Подарки. Цветы. Внимание и…загс. Даже месяц, который дают на раздумье, им не пришлось ждать. Олег все решил и получилось так, как он хотел. Их расписали перед рейсом.

Олеся в своем дневнике тогда оставила запись – Все, я стала женщиной. А что же дальше?
 
Сейчас, после встречи с Юрой, Олеся почувствовала, что в ней многое изменилось. Окружающий мир стал постепенно наполняться иными красками.   Она уже не представляла себя без Юры.

Олеся решила не медлить с разговором.
Олег не дал Олесе договорить:
— Можешь не объяснять. Ты полюбила другого. Меня ты и не любила, не успела полюбить. Ты развод оформляла?
— Да, документы готовы, тебе только нужно их подписать. – В голосе Олеси прозвучало скрытое сожаление или так показалось?
— Хорошо. – Олег вышел в прихожую, положил ключи на телефонный столик и забросил на плечо сумку. Делать здесь мне больше было нечего. – Прощай.
Дверь за Олегом закрылась, щелкнув замком… Холодно…

Смеркалось. Холодный северный ветер пытался отодрать от мокрого асфальта прилипшие желтые листья. Зажглись уличные фонари. Но от их тусклого, дребезжащего света на душе Олега стало еще противнее.  Почему я так ошибся в Олесе? Олег с удивлением понял, что как- то спокойно отреагировал на крушение своей семейной жизни. Немного щемило сердце, но отчаяния не было. Он даже не дал по морде своему сопернику! В конце – концов Олеся права, мы не пара. Ей нужны внимание, охи-вздохи, комплименты. Затянувшийся конфетно- букетный период. Я же думал, что любящие супруги все читают по глазам. Вот только Олеся так не думала.

Развод на удивление прошел быстро. Имущественных претензий у них друг к другу не было. Документы давно оформлены. Пошлина заплачена. Секретарь загса, пожилая, замученная жизнью тетка, как- то вяло стукнула печатью. Олег поставил подпись и через полчаса получил на руки свидетельство о расторжении брака. Все, больше его в этом городе ничего не держало. Когда Олег выходил из здания загса, Олеся стояла под руку со своим новым избранником. У Олега создалось впечатление, что она что- то порывалась ему сказать.  Даже подалась в его сторону. А может Олегу это только показалось…

http://proza.ru/2021/05/31/516