Whisky

Евгения Черногорова
Ему было за тридцать, за сорок? Не важно. Важно быть. Быть здесь и сейчас, как можно больше загрести. К сожалению, он не понимал, что загрести в будущем меняет свой смысл....

Огребают все.

Это такая наводка на будущее - хочешь испоганить карму - перестань уважать себя! Будь как все! Докажи им, сукам, ты мужик! Всем, тем что в яслях, в школе, в Институте, маме, отцу, бабам, всем. Пусть удавятся от восприятия тебя такого - "Настоящего" - как Они.

Плакать Нельзя! Да что там, булки расслабить нельзя! Соответствовать. Баба - так модель, виски так Шотландское, часы, так швейцарские. Отчего то ненормальная Алька, которая тебя любила и была отстранена от должности музы за несоответствие бедер стандартам вышла за твоего начальника?

Странно, он же первый в "Арбате" её поливал эпитетами.

Виски не помогает. Сегодня сидел в комнате днем - темно. Кто-то вырубил солнце. Тошнит уже от этого виски. Бутылка вздрогнула и словно актёр на поклон "вышла" в ореоле сине- траурного вперёд. Стоит, не кончается.
Пить? Не лезет, плохо. Отчего плохо? Вроде все хорошо. Модель есть, виски есть, часы есть, а тошнит.

Утро было первым, если не сказать единственным. Он начинал жить. Говорят с нуля. Нет, с соточки, соточки в капельной форме, через венозное русло в мозги. Мозги сопротивлялись, но движение нейронов уже было не остановить.

Алька все чаще возникала образом возле окна, вот она курит и нервно дергает пальцем занавеску, уходит, уходит навсегда, к этому козлу Минскому. А что ей не так?

 В раскрытие окно влетел, захлебнувшись рассветом дождь.
Пятая соточка просочилась слезой.
Вошёл врач.
- Ну, откапались?

Фёдор посмотрел на него и спросил:
- Доктор, вы в Бога верите?
- Я верю в победу разума над плотью, хотя, это одно и тоже. А вам с чего такие вопросы пришли?
- Да вот хочу узнать как вернуться обратно?
- Куда?
- Туда! Фёдор посмотрел наверх.
- Не возьмут.
- Это почему?

Врач снял халат, расправил крылья :
- Заслужить надо....