15 день Мехмет и Полосатый рейс

Денис Морев
15 день Мехмет и "Полосатый рейс".
2021.03.19 Пятница

     "Менестрель" в марине "Альбатрос".
     Сегодня солнечно и ветрено, над Яхтмариной висит недвижимо огромное черное облако. Жуть.
     Весь день дела по яхте. Мехмет привозил мастера по установке "Планара". Тот все осмотрел и сказал, что придет не раньше, чем через неделю: занят. Блин, все заняты...
     Я поменял гротафал, врезал, но не смонтировал, часы и указатель температуры двигателч на накдоуз.
     С соседом Лешей долго разбирались, где у моего двигателя щуп уровня масла в редукторе. 
     Нет там щупа. Только болт. И норма заливки. То есть если что-то не так, просто сливается старое масло и наливается новое по норме. Масло менял в Тунисе два года назад, можно и поменять, хуже не будет, а редуктор может и заработать. Хотя есть подозрения на узел "рассогласования". Надо осмотреть внимательно конструкцию.
     Андрей Синяков с друзьями приехал, учиться. Повышать квалификацию. Привез мне заказ: табачок для друга Дениза. Заодно помог избавиться от случайно прилепившихся давеча в Минске белорусских рублэй.
     Вечером показывал Мехмету "Полосатый рейс". Не впечатлил.
     Отбой в полночь.