11 день Сегодня им. Завтра. Ливни

Денис Морев
11 день Сегодня им. Завтра. Ливни.
2021.03.15 Понедельник

     "Менестрель" на якорной в Мармарисе.
     Ночью шел дождь и снилась всякая ерунда, навеянная "Черным зеркалом".
     Три дня донимает телефонный звонок. Кажется, что тилилинькает где-то в лодке. Приглушенно. Поднимал все подушки, не раз искал. На рейде я один, до берега далеко. Видимо, кто-то аппарат забыл, а он провалился в щель и оттуда зовет. На всякий случай выглядывал наружу, но звонок тут же пропалал.
     Наконец сегодня нашел источник. Успел высунуться в люк. Точно, с берега. Тут канал углубляют. Кто-то на стройке, видимо, ночует. Ничего себе слышимость над водой!!!
     Утром ливни. В промежутке переставил яхту ближе к берегу, десантировался на динге.
     Долго мотался с Денизом по городу, адвокаты-нотариусы и прочее. Заодно заскочил к берберу, кайфанул. Теперь стрижен и брит, как белый человек.
     Яхту поставил в "Альбатрос": завтра шторм обещают. Неувязка с прайсом: Мехмет сулил 200 лир, а ставят за 340.
     И моторист подвел: пришел-таки, осмотрел двиган в работе на нейтралке. А все проблемы видны только на ходу... Три дня ждал, час не дождался!!! Но и тут: он до апреля занят, а там видно будет. Нет, меня так не устраивает.
     Подъем в "Альбатросе" 1000 евро. Да что они, в космос меня запускают?!!
     Моторист Мехмета тоже до апреля занят. Сговорились, что ли?!!
     В грустных чувствах поплелся на яхт-стрит, там в одном из магазинчиков мой заказ.
     Вдруг: "Денис Морев? Я читаю тебя в Фейсбуке!"
     Моторист Рони, турок, но бегло говорит по-русски, в Крыму научился. И тоже занят до апреля... Зато посмотрел, как выглядит турбинка, которую нужно снимать для чистки.
     А надо мной вдруг почернело и небушко вдруг прохудилось. Полило.
     Укрылся у Женечки в "Норд-Сейлс". Трепался, дул чай, сделал им видеорекламку.
     До Яхт-стрит взял такси. В магазине облом: приходите завтра. Купил пару кранцев.
     Потом на машине по бурлящим потокам улиц, сквозь стену дождя к друзьям.
     Вечером пили разбавленное теплой газировкой вино, смотрели киношку, болтали за жизнь.
     Остался у них: на яхте сейчас сыро и холодно.
     Отбой в 4.00