Удивительное ряжом

Натаха Недострахова
Достаточно долго я живу на этом свете, но не перестаю удивляться тому, что происходит в нашем, господа и товарищи, "королевстве".
Много произошло за последние двадцать лет перемен к лучшему и это видно невооружённым взглядом, но много и того, что удивляет, и не скрою, настораживает.
Что тогда в, канувшие в лету , советские времена, я удивлялась чёрствости и тупости чиновничьего аппарата, и партийного руководства, что сейчас - в период процветания демократии , и либерализма, я не перестаю удивляться этому повсеместному явлению. Ничего не изменилось в плане бюрократии. Она, по всей вероятности, бессмертна!
По прежнему большинству чиновников плевать на народ с высокой колокольни, а лишь бы упрочить, дорвавшись до власти, своё благосостояние. Мы живём по прежнему в мире, где всё решают деньги, но только вот богатые богатеют, а бедные беднеют.
И судебная система работает на них, а не в интересах справедливости.
Раньше коррупционер тихонько наживался и особо не светился, чтоб жить припеваючи, а то ведь, от "вышки"-то не откупишься. А в наши дни воруют в открытую и ничего не боятся, а какого-нибудь тракториста Васю, что раньше, что сейчас засуживают за украденный мешок картошки. Так что сейчас-то не лучше, хотя и ловят подпольных миллиардеров, но их что-то не убавляется...
Оглянешься вокруг, а действительность не перестаёт удивлять: пенсионеры, отработавшие десятки лет, сводят концы с концами, а в это самое время какие-то бездари, снимающиеся в, не менее бездарных, картинах ,огребают за свои "труды" баснословные гонорары.
А телевидение устраивает шоу - такие забавные, в которых разбрасывается миллионами с лёгкостью и одаривает счастливчиков лишь за то, что они попадут пальцем в небо, и "угадают" певца типа, а не подделку под него.
Очень "познавательное" и , "развивающее" интеллект, шоу!
А может сначала всё же пенсионеров обеспечить достойными пенсиями, чем раскидывать миллионы направо и налево, и дать им хотя бы напоследок порадоваться, что-то себе позволив?
Так же очень удивляешься "работе " Государственной Думы, которая в поте лица обсуждает месяцами проблему учёта домашних животных, но никак не доходят руки (или мозги) до того, чтоб разобраться с, так называемым, внутренним врагом и осудить, наконец, и решить судьбу тех, кто годами планомерно ведёт подрывную деятельность в отношении собственного Государства.
Раньше таких называли предателями, приспешниками врага, продажными тварями, подстрекателями и провокаторами, врагами народа, а сейчас красивым словом "либерал".
Нет, особо рьяных и обнаглевших, вылавливают, и судят, и сажают, а толку-то...
Думаю, что пора ужесточать меры воздействия, ибо только страх жестокого и неизбежного наказания может сдержать прыть тех, кому особо неймётся, и кто ради собственных амбиций способен пожертвовать многими жизнями.
Впрочем, каких таких свершений ждать от думских деятелей, которые часто ходят на службу просиживать штаны и кому плевать на то, что в их рядах всякие там Шнуровы, а так же те, кто в силу своего возраста, заплесневел мозгами?
Удивительная всё-таки наша Страна...
Сплачиваемся только тогда, когда над нами возникнет угроза развала и порабощения. Вот тогда мы являем Миру свой несломленный дух, мощь и силу!
Что называется: пока гром не грянет... А до этого полёживаем и пузо почёсываем. И по фигу нам на то, что там вокруг происходит...
Лишь потом, вдруг прозрев, хватаемся за все места, пучим глаза, крутим башкой и понять не можем: а как это возможно, а почему так случилось, куда смотрели?
И начинаем шевелиться, предпринимать...
А что мешало сделать раньше, чтоб не доводить до крайности?
Мы кичимся тем, что медленно запрягаем, но быстро едем , но ведь быстро можно и убегать...
Иногда промедление смерти подобно, как любил говорить дедушка Ленин и был прав.

@ Наталья Анищенко май 2021