Ты вернешься вчера

Шляпин Александр
               
ТЫ ВЕРНЕШЬСЯ ВЧЕРА.

Хочу поведать вам друзья мои одну удивительную историю. Рассаживайтесь поудобнее, растопыривайте уши, и слушайте внимательно, чтобы не пропустить ни одного моего слова...

... а было это, черт знает, в каком году... А если быть точным, то в 2137... И черт его знает, в каком городе... По–моему, древние люди его когда–то назвали Кварта. Это была обычная дыра в бывшем штате Иллинойс. Таких дыр на этой бренной земле было тысячи. Кварта был один из тех городков, который за время своего существования, ни чем не отметился в истории человечества. Ну, не было в нем ни ничего такого, что могло бы стать причиной внесения в этого названия в энциклопедию великого «Гугла». Не было ни одного достойного человека, который бы выбился в известные всему миру ученые, политики или спортсмены. Все жители этого городка были до банальности серыми и какими–то невзрачными и угрюмыми. Они не отличались друг от друга, как не отличаются друг от друга рыжие муравьи. Они инстинктивно исполняют свою работу и на этом – баста предел их фантазий был исчерпан. В будние дни горожане разбегались по рабочим местам, а вечерами, и в выходные, собирались в салунах и пабах. Там они коллективно смотрели футбол, бейсбол, глушили крепкий эль, обильно сдобренный шотландским виски, и даже пьяные, старались вести себя достойно, чтобы не понижать свой социальный рейтинг, за которым следил глаз корпорации.
Жизнь в городке текла в тихом и размеренном русле, и было это, до тех пор, пока в городе не появилась эта чудаковатая семейка, во главе которой, стоял папаша Ален. А еще, у него была чертовски привлекательная женушка. Таких в Иллинойсе обычно, зовут секс машинами. Её фигура, её бюст могли свести с ума любого мужика, да только Ален...
Ален обожал свою половинку, от того был жутко ревнив. В нем всегда чувствовался настоящий мужицкий стержень, который мог поставить на место любого, кто захотел бы посягнуть на персиковые ягодицы Марии.
Ну, так вот...
Полин как–то, явила на свет божий парня по имени Марк. Всё было бы ничего, но к трем годам мальчик заболел какой–то страшной болезнью. Вылечить его могло только чудо, или огромная сумма денег, которых не было ни у Алена, ни у родителей Марии. Марк был обречен мучительно умирать, теряя каждый день живые клетки.
Марк, не смотря на свой младенческий возраст, был чертовски похож на своего папашу. Он занимал большую часть сердца Алена. Грант обожал сына, и не чаял в нем души. Друзья в шутку прозвали это семейство, семейством Кошмаров, как в знаменитом мультфильме об удивительном семействе, промышлявших по ночам свежей кровью.
Нет – они совсем не были страшными, как многие могли подумать и даже не пили кровь девственниц. Они не были олицетворением дьявола, или еще какой–нибудь темной всепожирающей материи, которая блуждала по вселенной. Наоборот – это благопристойное семейство представляло собой единый и крепкий организм. Они были удивительно гомогенны. Они являли собой сплав самых крепких сортов стали. Ведь с самого первого класса Ален и Полин дружили, и во всех начинаниях, стояли друг за друга горой. Порой создавалось такое впечатление, что сам господь вмешивался в их судьбу, сглаживая все углы семейных распрей и конфликтов.
Ален, не смотря на ярко выраженный ковбойский типаж и дикий нрав, был добрым малым, и до самозабвения порядочным. С детства он стремился к идеалам, считая, что пришел на эту землю, ради всего лучшего. Он как личность, создал себя сам, и за это его уважали в «корпорации рудокопов», которая управляла Квартой. Он был не только натренирован и силен, как гепард, но и очень умен мозгами, которыми был набит его «титановый» череп.
Ален и Полин - были двумя половинками одного целого. Они ни дня не могли прожить друг без друга, и поэтому все завидовали им непонятной завистью.
Но вот однажды, в один из вечеров их семейной идиллии, звонок коммуникатора оторвал Алена от традиционного поедания овсяной каши с паштетом из мяса оленя.
Ален внутренним чутьём, что–то почувствовал, и, без желания взял со стола коммуникатор. Извинившись перед Полин, он приложил гаджет к уху, и вытерев салфеткой уголки рта, сказал:
–Алло! Да, Ален Грант на связи... С кем имею честь вести диалог, – спросил он.– «Хочу вас сразу предупредить, – сработал автоответчик, – наш с вами разговор записывается. В случае, каких либо инсинуаций, материалы будут переданы в суд. Прошу вести вас с моим хозяином себя корректно и уважительно»,– договорил автоответчик.
–Ален, старина, привет! Тебя беспокоит твой бывший босс. Ты помнишь старика Нойа Торми!? Ну, так вот, довожу до твоего сознания, на днях меня избрали заместителем шефа «корпорации геологических исследований космических объектов». Ты когда–то работал в моем отделе межпланетной геологии, – сказал звонивший, - вот и на тебя пролился священный елей познания мира.
–Черт! Да, разве такое забудешь... Конечно, я вас помню господин Ной! Как забыть, если вы, были моим боссом! Чем я могу быть полезен, – спросил Ален.
–Ты Грант, если стоишь, то на всякий случай лучше сядь. А еще лучше, приляжь! Я сейчас скажу тебе такое, от чего ты можешь упасть, и не дай бог тебе сломать шейку бедра. А это знаешь, не очень есть хорошо. Нам на «Фаэтон», нужен здоровый пилот Ален Грант, а не инвалид с титановыми прутами в костях. Так вот, слушай дальше, вчера на совете, было принято решение...
–Да, я слушаю, – вновь обозначился Ален, вернувшись в реальность.
–Так вот дружище, мы приняли решение, отправить тебя в дальний космос на новом грузовом шатле – «Фаэтон – 2030» серии. Нам не хватает пилота на должность командора. Я помню, ты когда–то говорил мне, что хочешь слетать в экспедицию на одну из дальних колониальных планет, где мы добываем Калифорний.
– Говорил, но это было три года назад,– ответил Ален.
– А что сейчас? Что–то изменилось,– спросил Ной.
– Мне нужно подумать. У меня болен сын,– сказал Ален. - А полет на Трою в систему Сириуса, это очень далеко.
– А что тут думать,– ответил Ной. – Сел в шатл, залез в «саркофаг» и лети, куда тебя приведет навигатор. Пока ты будешь путешествовать по галактике, мы вылечим твоего Марка и выучим его в самом престижном колледже. Ты получаешь двенадцать миллионов долларов годовой зарплаты. А по возвращении, ты сможешь купить себе небольшой город, или даже уютный островок, где-нибудь в Индийском океане.
У Алена от такой новости даже пересохло в горле. Он налил в бокал лимонад, который к ужину готовила его жена, и одним глотком осушил его до последней капли. Сердце казалось, вот–вот и выпрыгнет из груди, от неимоверной дозы адреналина, которая влетела в кровь со скоростью пули. Казалось бы, вот она мечта детства, протяни руку, и ты уже при деле, да еще и с огромными деньгами, которых с лихвой хватит на четыре жизни.
– Господин Торми, у меня есть семья, и я должен знать, хочет ли моя жена получить обратно обгорелую от радиации головешку, завернутую в государственный флаг Флоридии, или до конца дней своих, остаться с мужем и сыном.
– Заметь - с больным сыном! Ты не забывай старик, что за последние тридцать лет полётов, мы довели конструкцию наших кораблей до идеала. Они еще ни разу не опускались ниже уровня «Х». После каждого рейса «Фаэтоны» проходят плановый ремонт, и полную дезактивацию. И ни разу... Слышишь, ни разу, мы не потеряли ни одного челнока!
– Уровень «Х»,– переспросил Ален, ухмыльнувшись.
– Да, уровень «Х»,– ответил директор.
– Босс, я шесть раз летал на Марс, и меня трудно провести. Насколько мне известно, из параграфа 28/315, уровень «Х» – это режим предшествующий утилизации пилотируемого космолетного объекта, рекомендованный ассоциацией космических промысловых компаний. Это значит – ваши шатлы, на сегодняшний день - реальный утиль, который должен быть захоронен на необитаемой планете класса Венеры в виду его запредельной радиоактивности...
– Да, это так,- ответил Ной.- Ты Ален, классный пилот, и я тебе скажу по секрету - корпорация через три месяца, запускает три «Фаэтона» новой, тридцатой серии, где системы антирадиационной безопасности доведены до совершенства. Я поэтому и звоню, что хочу взять тебя командором на один из новых шатлов. Три месяца переподготовки, и вперед в заоблачные дали! У нас горит план, как задница у индейца, севшего на стручок кайенского перца! Правление «Корпорации Рудокопов Флоридии», требует срочно вывести на маршрут три новых грузовых корабля. Вот я и вспомнил, дружище, про тебя. Только у тебя есть то, что нужно: профессионализм, смелость, решительность, навык управления, и работа с системами искусственного интеллекта.
У Алена от такого предложения даже зачесался затылок. Почесав макушку, он на какой–то миг задумался, стараясь осознать то, что услышали его уши.
С одной стороны – огромная разовая зарплата за весь полет, на которую, можно было бы изменить свой социальный статус до высшего, до самой смерти. А с другой... С другой – это был риск. Риск огромный, который может навсегда похоронить возможность вернуться домой к Полин и Марку. Ведь до слуха обывателя, никогда не доходила информация о челноках, которые где–то во вселенной потеряла корпорация в борьбе за полезные ископаемые.
Доставка калифорния с планеты Троя, системы Сириус, созвездия большого Пса, было делом не легким. Расстояние было огромным в десяток парсек. Даже если полет проходил в штатном режиме, то возвращение домой, через временной квантовый интегратор, было процедурой не особо приятной. Не многие пилоты шатлов, после этой процедуры путешествия во времени безболезненно возвращались к прежней жизни. Некоторые оставались в новых реалиях, но некоторые, более рискованные возвращались к своим семьям. Заставить молекулярные и атомные связи организма, вывернуться наизнанку, словно ношенный носок, а потом вновь свернуться, да еще и без ошибок в ДНК цепях, не мог ни один временной интегратор. Ален, как человек образованный это хорошо понимал.
– Господин Торми, я могу, хотя бы пару часов подумать...
– Думай Ален - думай, но только, быстрее. На твое место мы можем найти другого пилота,– ответил Ной. – Да, Грант, это правда, что у твоего Марка спинальная атрофия,– расслышал он в последний миг, и в этот момент в коммуникаторе прозвучал сигнал разъединения связи.
Несколько секунд Ален прибывал в какой–то странной прострации. Его, словно ударили по голове пыльным мешком с кукурузными отрубями. Сейчас, когда возможность стать богатым, излечить Марка и вырваться из лап этого страшного города, была близка, нужно было просто сказать «да», и огромная сумма в шесть сотен миллионов долларов, одномоментно опустилась бы на его банковский счет.
• Ален двумя пальцами оттолкнул от себя коммуникатор на центр стола, и, выдержав паузу, тихо и задумчиво сказал:
– Это Ной Торми звонил... Ты помнишь Полин, этого чудика из отдела космической геологии?..
– Ну, и что хотела эта жирная лиса,– спросила жена. Она подняла на мужа глаза и замерла в ожидании ответа. Её бабское сердце чувствовало, что за словами мужа скрыто, что-то из ряда вон выходящее.
– Ты представляешь, его избрали исполнительным директором по кадрам «корпорации рудокопов Флоридии». Он хочет, принять меня на работу. На грузовой челнок. Мне предложили должность командора «Фаэтона - 2030» серии.
– А ты, что по этому поводу думаешь,– спросила Полин, сглотнув ком образовавшийся в горле.
– Что мне думать!? Ради тебя и Марка, я готов на всё... Но я ещё не созрел, чтобы остаться там - на стороне забвения. Ты сама понимаешь, что после двенадцати парсек, вернуться назад в наше время через квантовый интегратор времени и без ущерба для здоровья, практически невозможно. Программа «Корпорации рудокопов Флоридии» по возвращению в прошлое, еще не настолько хороша, чтобы я мог довериться ей. Это я тебе говорю, как профессионал...
– А Марк,– спросила жена, глядя в глаза мужу. -Может Марк...
– Что Марк,– переспросил Ален. - Его обещали вылечить пока я буду дрыхнуть в саркофаге шестьдесят земных лет...
– Я не про это... Марк - он же твой сын! Это Ален, твоя кровиночка... Он в состоянии скорректировать твой референс по ДНК, в момент перехода через квантовый портал.
– А это разве возможно,– переспросил Ален, делая удивленные глаза. Он задумался, и постучал пальцами по столу.
– Конечно, возможно,– ответила Полин. – Маркер ДНК Марка, будет все эти годы ждать тебя в капсуле. Его сохранят, в жидком азоте. В национальном криобанке. Там у нас есть зарезервированное место для хранения образцов ДНК и стволовых клеток на фамилию Грантов. Я каждый месяц оплачиваю счет. Он твой сын, а значит, у тебя даже через сто лет, будет сто процентный шанс получить реликт твоих ДНК цепей, не подверженных мутациям из-за радиоактивного фона.
– Полин, ты умница,– сказал Ален. Он нежно поцеловал жену в губы.
Так замысел выглядел довольно просто: образец стволовых клеток с ДНК маркерами Марка, сохраненный при минус сто девяносто пять градусов, смог стать той матрицей, на которой будет вновь построен образ Алена, во время «квантового скачка». «Флиппер», имея реликтовый образец ДНК цепей, будет, как по накатанной колее, держать процесс построение образа с помощью своего мега–интеллекта, который считывает до десяти триллионов операций в секунду. А это означало, что Ален может без потерь для психики и здоровья вернуться обратно в свое время к Полин и Марку, на шестьдесят лет назад.
– Значит, я должен согласиться,– спросил он жену.
– А у нас есть другой выбор поставить нашего сына на ноги? Ты же знаешь, один рейс на Трою, и мы со здоровым Марком проживем эту жизнь на побережье. Лучше жить в эко деревянном доме, с ключевой водой, а не в этой дыре Кварта, где всё провонялись медным купоросом. У нас будет всё, что мы пожелаем. Марк получит достойное лечение, образование в лучшем колледже корпорации, и к твоему возвращению, женится, и даже выйдет на пенсию с достойным содержанием.
Ален достал из бара виски, и налив два бокала, тихим голосом спросил:
– А как ты без меня проживешь эти годы?
– Без тебя милый, я вряд ли смогу прожить даже день. Прости, но мне придется воспользоваться услугой корпорации. Я клонирую тебя, чтобы тихими и теплыми вечерами, ты мог согревать мое тело, и дарить любовь, как это делаешь сейчас. Я буду жутко по тебе тосковать.
– Так значит Полин, ты уже согласна «трахаться» с моим клоном, пока я буду наматывать на ядерный реактор парсеки вселенной,– спросил с сарказмом Ален.
– Пошляк! У тебя только одно на уме... Хотя... Хотя я не вижу здесь никакой измены. Кровь от крови и плоть от плоти. И «трахаться», как ты говоришь, я буду с тобой любимым, а не с нашим соседом Джоном. В городе, никто даже не узнает, что Ален Грант, улетел на Трою, и вернется на Землю через шестьдесят лет.
Ален хитро улыбнулся. Он звонко чокнулся с женой, и одним глотком опустошил бокал. Положив руку жене на плечо, он прошептал, придавая голосу эротическую окраску.
– Ты Полин, нехорошая девочка, ты что-то задумала? Ты, наверное, решила от меня избавиться,– спросил он томным голосом. - А ну, признавайся, своему мужу...
– Нет Ален! Это тебе выпала удача осуществить мечту своего детства,– сказала Полин. – Лично я не вижу в этом ничего плохого. Ты будешь воплощать мечту, а я с твоим клоном буду воспитывать и лечить нашего больного сына. Все справедливо. Когда ты вернешься, я уже буду древней старухой. Чтобы мы заново смогли прожить эту жизнь, ты должен будешь пройти через ворота квантового интегратора времени. Согласно теории относительности, ты можешь вернуться только в прошлое, потому что будущее - это мы. А это значит, что при твоем возвращении в это время, он просто перестанет существовать. Мы вновь будем с тобой молодые и желанные, и начнем жизнь с чистого листа, и с огромными деньгами.
Алена трясло от одной мысли, что ей придется все эти годы прожить с его клоном. Где–то в подсознании он понимал, что клон, это будет его точная до прыща копия, выращенная в «пробирке» до состояния взрослого человека. В ней будет всё, то же самое, на уровне генетики, но чувство ревности к самому себе, начинало давить на его психику и переворачивать его сознание. Корпорация могла отправить в космос клона, но клон, не имел столько знаний и опыта - это всего лишь биологическая копия, лишенная с помощью генетических манипуляций способности ощущать чувство любви, и принимать экстраординарные решения, на которые способен только носитель реликтовых ДНК цепей.
– Когда я вернусь, я его убью, – сказал Ален, улыбаясь.
– Нет, не убьешь! Ты вернешься вчера,– сказала Полин, расплываясь в улыбке. – Он к тому времени будет выглядеть банальным набором твоих клеток в стеклянной пробирке.
Она поставила бокал на столик, и глубоко вздохнув, приблизилась к Алену. Полин предчувствуя долгую разлуку, была чертовски возбуждена. От неё прямо исходили невидимые глазом флюиды физиологического желания и страсти. Ей хотелось целовать мужа в губы. Хотелось целовать с таким смаком и удовольствием, и, чтобы его шаловливый язык шарил у неё во рту, словно вор в чужих карманах. Внезапно она схватила Алена за галстук, и, закусив губу, опрокинула на диван. Запрыгнув на него, словно ковбой на коня, она впилась в его тёплые и нежные губы, и «растеклась» по мужу всем телом, словно шоколад, растаявший под Солнцем.
– Знаешь, а я люблю тебя, и буду все эти годы ждать тебя. Я уже хочу тебя, как никогда не хотела.
Полин довела мужа до белого каления, и Ален почувствовал, что страстно возжелал жену. Его плоть набралась сил, вздыбилась, и он даже ощутил неприятную боль, которая обычно возникала в тот момент, когда мужской орган перестает вмещаться в границах одежды.
Он ловким движением стянул с жены шелковые трусики, и, не отрываясь от влажных и мягких губ, швырнул их на спинку кресла. Полин в тот миг была неудержима. Возбужденная до корней волос, она играючи расстегнула ремень, джинсы и сняла их с Алена, как в тот день, когда они венчались в храме «пресвятой Богородицы»
Обнажив его мускулистое тренированное тело, Полин неудержимо набросилась на него, словно старалась надолго запомнить те приятные ощущения, которые должен был ей подарить муж. Она знала, что уже скоро придет то время когда, она на несколько лет останется одна. Нет, не одна – с ней почти до самого конца её дней будет их сын Марк. Клон Алена, будет с ней, и его тоже будут звать Ален, но это будет всего лишь его жалкая копия, созданная из ДНК клетки мужа. И она будет обязана терпеть эту копию, которая по контракту будет обязана заменять мужа, согревать её холодными ночами, исполнять супружеский долг. Она знала, что никогда не сможет его полюбить, но и не сможет его бросить. Контракт есть контракт, и за него приходится расплачиваться не только золотой монетой, но и чувствами.
Полин, как доктор биологии знала, что эти продвинутые до чёртиков парни из «Монсанто био технолоджи», давно научились создавать из ДНК клеток исключительные копии – будь они любимые мужчины, фривольные красотки погибшие от рук мафии, или умершие домашние животные. За деньги, по государственной необходимости, можно было сделать всё, что тебе хотелось. Единственное условие, заложенное по законам Всемирной Ассоциации Клоноводов – они никогда не могли стать настоящими людьми, и не могли заменить истинных носителей оригинальных ДНК. Они были обычными биороботами, которые хоть и имели статус подобных человеку, но были всего лишь копиями. Как ни странно, но клоны напоминали дешевые парниковые овощи из супермаркета, которые были лишены настоящего природного вкуса и запаха.
Во время инкубационного периода, операторами интеллектуального кодирования, некоторые качества эмбриона изначально угнетались, на уровне нейронных и духовных связей. Это делалось для того, чтобы место законного супруга в постели, да и в жизни, всегда оставалось вакантным для единственного любимого человека, исполняющего задание государства.
– Черт, как же я тебя люблю, – говорил Ален, рисуя пальцем на голой спине жены замысловатые узоры.– Такое ощущение, что я уже скоро потеряю не только твоё тело, но и свою душу...
– Что ты там такое пишешь? Я стараюсь прочитать это спиной,- спросила Полин с ухмылкой...
– Я просто считаю...
– И что ты такое считаешь,– спросила Полин,– мои деньги, которые я получу за твое путешествие на Трою?
Ален ухмыльнулся.
– Считаю, сколько дней меня не будет с тобой,– сказал он.
– Оккей «Поль», скажи нам, сколько дней в шестидесяти годах?
Электронный голос роботизированного компьютера по имени «Поль» не заставил себя ждать.
– «Двадцать одна тысяча девятьсот пятнадцать дней».
– Всего каких–то двадцать две тысячи дней, и мы снова будем вместе,– сказала Полин, и несколько раз шмыгнув носом, заплакала, словно маленькая девочка.
Ален обнял жену еще крепче, и, поцеловав в щеку, спросил:
– Оккей «Поль», а сколько длится полет к планете Троя, системы Сириус в созвездие Большого Пса?
– «Общая длинна запрашиваемого пути, составляет двенадцать парсек. Время путешествия на звездолете марки «Фаэтон–2020», составит три года четыре месяца и пятнадцать дней», – ответил «Поль».
Полин заплакала еще сильнее. Её жалкие всхлипывания, в одно мгновение превратились в такой рёв, что у Алена защемило сердце, и он даже пожалел о том, что запросил домашнего консультанта об этой услуге. Это было похоже на какое–то безумие.
– Какая несправедливость, – пролепетала Полин, вытирая слезы и сопли.
– Ты это о чем?
– Какая же это несправедливость! Ты Ален, будешь лететь всего три года четыре месяца. За это время, ты даже внешне ни как не изменишься, а в отличие от тебя, я постарею на шестьдесят лет. Это же настоящий ужас. Когда ты вернешься, мне уже будет восемьдесят шесть лет. Я буду старая и никому не нужная старуха, которая к тому времени выживет из ума...
– Ты ведь сама хотела, чтобы я полетел. Я еще могу отказаться, и тогда у нас никогда не будет тех денег, которые мне заплатит корпорация. Все эти годы ты проживешь в достатке. Ты вылечишь нашего сына, который, тоже, как и ты, проживет достойную жизнь,– сказал Ален, и вновь крепко обнял свою женщину.– Зато все эти годы, ты ни в чем не будешь нуждаться, и доживешь до обеспеченной старости. Да, и запомни, «Фаэтон» серии 2030 летит в полтора раза быстрее.
Полин перестала плакать. Она лишь сопела и шмыгала носом, стараясь окончательно избавиться от физиологических жидкостей, которые появлялись по мере эмоциональных всплесков организма.
– А если ты вдруг погибнешь? Если вдруг ты останешься там? Если ты влюбишься в какую-нибудь аборигенку.
– Если я погибну, то ты получишь огромную страховую компенсацию,– сказал Ален, нежно поглаживая жену по ягодицам.– Тебе малышка, этих денег хватит на четыре жизни с хвостиком...
– Ты еще меня хочешь,– спросила Полин, обратив внимание, на то, что Ален продолжает ласкательно–эротические движения.
– Нет! Прости! Сегодня мне было тебя достаточно... Я просто стараюсь запомнить, какая ты прекрасная и нежная на ощупь. Когда я вернусь...
Полин внезапно прикрыла ладонью рот Алену, оборвав его на полуслове. Она поняла, что муж имел в виду. Когда он вернется, у неё больше не будет такой бархатной кожи, какая есть сейчас. К тому времени она превратится в дряхлую старуху, с обвисшей задницей и грудью, которая будет скорее напоминать техасские чебуреки, а не половинки сочного яблока. Ей почему–то казалось, что этот вечер в их жизни последний.
Черт... Ей до зубной боли, до почечных колик не хотелось этой разлуки. Не хотелось осознавать, что её Ален завтра покинет их уютный дом, и ему не суждено будет увидеть, как их сын Марк, после этой проклятой болезни встанет на ноги. Как он впервые в жизни протянет свои маленькие ручки к солнцу, и скажет:
– «Мама, как прекрасен этот мир, посмотри»...
В какой–то миг, теплый и нежный «балдахин» опустился на сознание Полин, и она утомленная за день домашней работой, провалилась в омут сновидений.



ГЛАВА ВТОРАЯ
КОНТРАКТ

Ален, как обычно, проснулся за полчаса до восхода солнца. Он привык вставать рано. Воздух еще хранил ночную прохладу, которая стелилась по земле, придавленная сверху теплым воздушным «одеялом». С той минуты, как солнце появлялось над линией горизонта, температура, постепенно начинала нарастать, выходя к полудню, на уровень пекла. Мысли о дальнем путешествии, всю ночь терзали мозг Алена, и по этой причине, он пробудился в слегка «поломанном» состоянии. Краем глаза он взглянул на запястье, и визуально зафиксировал давление и пульс, которые, высвечивались на дисплее смарт–браслета.
–«Черт, немного скакнуло»,– сказал он сам себе, и перевел взгляд на жену, которая безмятежно спала рядом, раскинувшись по кровати. Полин, как всегда лежала на животе, в позе, греющейся под солнцем ящерицы. Легкое покрывало спало, обнажив её тело, от головы до пяток. И в этот миг она выглядела настоящей спящей Афродитой. Изысканный изгиб талии, плавно переходил в соблазнительные ягодицы приятной округлой формы, покрытые нежной и бархатной кожей. Её грациозное тело уже с первого взгляда вызывало жгучее желание прикоснуться к этим женским элементам, и, прильнув губами, насладится до полного истощения их лобызанием. Жена крепко спала, и совсем не чувствовала, что температура в доме опустилась на пару градусов ниже уровня комфорта. Электронный глаз «Поля» зафиксировал движение Алена. Он, тут же убавив обороты кондиционера, привел температурный фон в нужную норму. Поль, зная потребности организма человека к теплу, всегда на ночь понижал температуру в доме, создавая атмосферу комфорта.
Ален заботливо накинул на жену покрывало, и поцеловал в щеку. Разминая, затекшие за ночь плечевые суставы, он сделал несколько круговых движений руками, которые напоминали «мельницу». Каждое утро он придавался спортивным упражнениям, чтобы дольше сохранить форму.
Роботизированный компьютер «Поль», через электронный глаз зафиксировал движения хозяина, и мгновенно внес их в базу данных. С того самого момента, когда в дом Грантов поступил звонок из корпорации. Внедренный в домашний компьютер шпионский вирус «проснулся», и тут же приступил к сбору всей информации по объектам мужского и женского пола. Он подчинил себе программное обеспечение «Поля», заставив его ориентироваться на звуковые и визуальные маркеры. «Поль» беспрекословно подчиняясь приказам программы, запустил тотальное сканирование вверенных объектов, фиксируя малейшие движения, разговоры, и даже эмоции хозяев.
«Поль» – был «всеяден» и он не гнушался ничем. Он забивал базу данных гигабайтами файлов, которые каждый час пропускались через специальный фильтр. Сказанное Полиной слово «клон», в тысячную долю секунды, привело интеллект «Поля», в режим моделирования программы. Трехмерное изображение Алена, построенное искусственным интеллектом, тут же начинало формироваться в математический образ, с целью наделения будущего клона Алена, идентичными ему свойствами и привычками.
Ален, выпил стакан холодной воды с небольшой порцией лимонного сока, затем надел свои любимые кроссовки, и, на ходу приступив к утренней гимнастике, вышел в сад для разминки.
Сад – это было громко сказано. Среди пластиковой изумрудного цвета травы, росло одно единственное лимонное дерево, которое иногда одаривало семейство Грантов зрелыми и ароматными плодами. Легкая утренняя прохлада коснулась тела, и он почувствовал, как пульс и давление пришли в норму.
Ален глубоко вздохнул, наполняя легкие воздухом, и побежал. Легкую пробежку в шесть миль, он совершал каждое утро, не смотря ни на какие сюрпризы погоды. Его организм давно привык к утренним физическим нагрузкам, поэтому запускался, словно мотор от Роллс-Ройса, по первому требованию мозга.
Городок Кварта еще спал. Его улицы были безлюдными, и лишь домашние животные, гуляющие по ночам, несли охранную службу, избавляя своих хозяев от ползающих змей, пауков и мышей, которые в это время выползали на охоту.
–«Раз, два – раз» – считал в такт шагам внутренний «компьютер», задавая бегу определенный ритм. Раз – два – это был глубокий вдох, разбитый на два шага левой и правой ноги. А дальше на счет раз следовал такой же глубокий выдох. – «Раз, два – раз».
Кварта был не очень большим городком. Он возник вокруг огромного меднорудного карьера, который сто лет назад залило водой, от чего он превратился огромное глубокое озеро. Население городка не превышало пятнадцати тысяч человек. В массе своей, это были бывшие рудокопы и мелкие клерки, обслуживающие рудник и сопутствующие производства.
В центре города, невдалеке от рукотворного водоема высилась небольшая католическая церковь «Пресвятой Богородицы». Сюда каждое воскресенье, на утреннюю мессу ходило благочестивое семейство Грантов, чтобы быть ближе к Богу.
Озеро с высоты полета белоголового орлана, напоминало огромную цифру «8». Его берега давно поросли мелким кустарником и травой, скрыв от глаз следы былой человеческой деятельности. Два острова находящиеся в центе озера, были связаны между собой металлическими мостками обшитых досками, из пропитанной олифой канадской ели. Острова и мостки были окружены ажурным металлическим забором, чтобы перекрыть доступ к воде детям и нетрезвым горожанам, которые так и норовили нырнуть в бирюзовую воду, забывая о том, что глубина этого водоёма более трехсот метров. Все озеро по периметру окружала асфальтированная беговая дорожка, сделанная специально для прогулок и иных спортивных мероприятий. Общая окружность дорожки составляла около шести миль.
Желающих горожан сохранить здоровье было достаточно много, и поэтому, Грант не любил утренней сутолоки, выбегая на дорожку на час раньше всех.
–Привет Джон,– поздоровался он с рыбаком и на мгновение остановился, чтобы удовлетворить свое любопытство. –Ну, как есть клев? Ты что–то поймал или как вчера, в твоих садках пусто?
– А Ален, привет! Ты как всегда, бежишь раньше всех,– ответил рыбак. Он с гордостью приподнял садок, и показал свою добычу. –Смотри сегодня у меня хороший улов. Пара окуней и щука на три фунта. Можешь вечером с женой приходить в гости на рыбные котлеты. С тебя дружище, белое вино!
В садке действительно плескалась рыба, и Алену даже удалось рассмотреть двух крупных окуней и рябое тело щуки, характерные пятна на тушке хищницы, нельзя было ни с чем спутать.
–О, да ты счастливчик... Я обязательно скажу Полин о твоем предложении. –Удачи тебе Джон!
Грант побежал дальше. Он не хотел сбиваться с ритма, на который он был изначально настроен. Включив плеер, он услышал, как в ушах зазвучало нетленное творение Вагнера. Бегать под полет Валькирий было одним удовольствием. Он словно отрывался от земли, когда слышал стремительное спиралеобразное нарастание звона литавр.
Каждую ночь пока Ален нежился в постели, обнимая жену, «Поль» не спал, а стоя на зарядке, забивал любимые треки, которые в течении дня приходили на ум Алену.
Пробежав шесть или даже семь миль, Грант вернулся домой. Не снижая ритма движений, он вошел в душевую комнату, скидывая с себя на ходу тренировочные трусы и пропитанную потом футболку. Грант вошел в кабину, чтобы освежиться и смыть пот. Основательно помывшись, Ален Грант, предавшись осмыслению, предложения Ноя, на несколько минут замер под струями горячей воды. Грант старался представить себе предстоящую встречу с Ноем, и те условия контракта, про которые он имел удовольствие так «вкусно» намекнуть.
–Ален,– услышал он голос жены, исходящий из селектора в потолке,
– ты будешь пить кофе?
–Да, буду... и сливки, пожалуйста...
–А сливок сегодня нет,– ответила жена зевая.
–Как нет!? Я вчера купил и положил их в холодильник...
Истинно черный кофе Ален Грант не очень-то и любил, в отличии от жены. Горький привкус не доставлял ему истинного удовольствия, какое испытывала Полин. Она всегда разбавляла сливками напиток, и его вкус превращался в нечто божественное. От этих вкусовых экспериментов у Алена поднимался тонус и мгновенно улучшалось настроение.
Ален обтерся махровым полотенцем, и освежившись дезодорантом, вышел из душевой, благоухая мужским парфюмом и чистотой. Полин сидела за столом, заложив ногу на ногу, и небольшими глоточками пила свой кофе.
–Доброе утро малышка, – сказал муж, и поцеловал жену в щечку.– На пробежке видел Джона. Представляешь, у него сегодня неплохой улов... Он приглашал нас и бутылочку белого вина на рыбные котлеты.
– И что ты решил - пойдем,– спросила жена,- или на вечер закажем себе суши из угря...
Муж ничего не сказал. Он был занят. Надев чистую футболку Ален, присел за стол, и, пригубив кофе, спросил:
–Что ты там говорила, про какие котлеты?
–Я говорила про суши из угря, и про вечер с рыбными котлетами у Джона...
–А нет – не получится... Если я подпишу контракт, то мне уже сегодня придется лететь на базу в Форт–Майерс.
– А я,– спросила Полин.
– А ты милая, останешься дома с Марком. Я думаю, в течении недели деньги за полет будут переведены на твой счет. Можешь потом сходить к Джону на котлеты,– сказал Ален.- Марта будет рада, твоему визиту.
Он пригубил кофе, и в этот миг полифония заставила Алена обратить внимание на коммуникатор.
–Черт! Это опять Ной,– сказал Ален, и нажав кнопку, ответил: –Да, старина, я тебя слушаю...
–Привет Ален! Ты уже выпил свой кофе после пробежки? Хочу спросить, ты пойдешь вечером к Джону на рыбные котлеты, или закажешь себе угря... Какое твое решение, по поводу моего предложения слетать на Трою?
–Мы с Полиной обдумали, твое предложение, и я с прискорбием хочу тебе заявить, что я пожалуй...
Ален был еще тот переговорщик. Он выдержал паузу, чтобы надпочечники Ноя впрыснули в кровь дозу адреналина. И это случилось. Ной даже подпрыгнул на своем кресле.
–Я хочу сказать, что я... я - согласен...
–Ну, ты Ален– мать твою...Разве так можно шутить,– ответил Ной, хлопая своей челюстью. –Ну, ведь так же и инфаркт можно получить...
–Чтобы не было инфаркта, нужно бегать по утрам,– ответил Ален и допил кофе.
–Тебе легко говорить...
–Тебе Ной, тоже легко! Кто не хочет делать, тот всегда ищет причину. У тебя уже семнадцать процентов лишнего веса,– сказал Ален, глядя в экран коммуникатора.
–А ты откуда знаешь,– спросил бывший босс.
–Мне сказал об этом «Поль».
–Тоже мне провидец, нашел, кому верить! «Поль» – это всего лишь домашний роботизированный компьютер-консультант. К тому же не совсем современный.
–Давай ближе к делу,– сказал Ален.– Не надо обижать моего прокаченного «Поля».
–Хорошо! Хорошо! Через час на твою лужайку приземлиться, корпоративный флаер такси. Ты берешь свои манатки, вещи, документы, социальную страховку и...
–И я беру с собой Полин,– сказал Ален.– Я хочу по контракту перевести деньги на её лицевой счет, и составить на всякий случай завещание. Сам понимаешь, что через шестьдесят лет, я никого в корпорации не найду, а мне надо будет еще как-то вернуться в своё время.
–Какие шестьдесят лет, Ален,– спросил Ной. – Шатл вернется на базу через три года.
–Три года, –это по космическому времени. А по планетарному, почти шестьдесят лет.
–Так ты пройдешь процедуру квантового перемещения во времени. Наши пилоты все так делают и ничего...
–Ной, зачем ты мне врешь. Из тех пилотов, которых я знаю, ни кто не вернулся обратно домой к своим женам.
–А может...–У тебя осталось пятьдесят шесть минут, – сказал Ной Торми.– Включи таймер, ты должен во время загрузиться в такси.
Босс отключился от коммуникатора, и на кухне повисла гнетущая тишина. Полин смотрела на Алена и хлопала своими ресницами и не могла понять, что почти через час, их настоящее время закончится, и начнется время наступающей разлуки.
–Что ты смотришь, у нас на сборы пятьдесят пять минут,- провопил Ален носорогом.- Через пятьдесят минут флаер приземлится в нашем саду на лужайку. Ты должна быть готова, как на вручение «Оскара». Да, и не забудь чип–карту. Я сейчас позвоню нашему адвокату, чтобы он прибыл к офису корпорации.
–Ты забыл милый? Мой чип всегда при мне,– ответила Полин, и показала себе на лоб. Тут Ален вспомнил, что жена уже чипировалась в лобную пазуху через прокол в носу. Это было, как раз пять лет назад, когда они сочетались браком. Достаточно было взглянуть в объектив сканера, и вся необходимая информация была доступна любой государственной инстанции.
–«Поль» дай мне Алёхина,– сказал Ален компьютеру, и тот мгновенно произвел соединение с нужным ему абонентом.
–Привет Макс, дружище,– сказал Ален. –Это тебя беспокоит Грант, - сказал он, представившись по- военному.
–А Ален, привет, у тебя какие–то проблемы,– спросил адвокат, или ты достал бутылочку трехсотлетнего виски?
–Проблем нет, но я хочу, чтобы ты помог нам с Полин составить договор на право клонирования, ну, и завещание тоже. А еще, мне нужно оценить договор корпорации на работу. Если сможешь, то через час подкатывай к офису «рудокопов», они нанимают меня на работу. Мы с Полин будем там на корпоративном причале.
–Оккей,– ответил Алёхин, и исчез с экрана.
В ровно обозначенное время над крышей дома прожужжал флаер. Он завис, словно стрекоза над садовой поляной, и поднимая облака пыли, плавно приземлился. Звук винтов стих.
Лететь на флаере до Спрингфельда, столицы штата Иллинойс, было минут сорок не более. Ален волнуясь, как мальчишка, дождался Полин на террасе, и когда та была готова к путешествию, приказал «Полю», закрыть дом, и поставить его на охрану.
–Мы успеваем,– спросила жена, поднимаясь в кабину флаера.
–Да, у нас в запасе есть еще пять минут,– ответил муж, придерживая супругу под ручку.- Можешь вернуться, и выключить плойку.
- К черту,- ответила Полин, - Гори оно всё синим пламенем...
Флаер был беспилотный. Все функции управления судном передавались пилотом, который находился далеко в офисе. Кроме полета и маршрута его ничего не интересовало. Он не знал, что происходит в салоне дрона. Пассажиры могли пить спиртные напитки, петь песни, кричать, играть в карты, и даже заниматься во время полета любовью. Здесь не было видеокамер, которые могли бы запечатлеть то, что нанесло бы вред клиентуре. Дрон имел свой интеллект, и откликался только на голосовые приказы пассажиров, и диспетчера группы контроля, который находился черт знает где.
–Жаль не попрощался с Марком,– сказал Ален.– Когда я вернусь, он уже выйдет на пенсию.
–Когда ты вернешься, ты будешь видеть, как мы улетаем,– сказала Полин, и улыбнувшись, еле касаясь губами щеки, поцеловала мужа. - Если у нас все получится, наша новая жизнь начнется именно с этого момента.
–Поехали,– сказал по гагарински Ален. Это русское слово «поехали», стало среди астронавтов США культовым. Уже давно даже фирмы производящие флаеры, включили его в программу «старта». В это самое мгновение светодиоды на пульте загорелись, и четыре электромотора бережно приподняли пластиковую «капсулу» над домом Грантов. Все произошло настолько четко и быстро, что Ален даже пришел в легкое возбуждение.
–Стоп,– сказал он.
В тот же миг по его приказу флаер завис над землей на высоте пятидесяти футов.
–Что ты хочешь сделать,– спросила жена.
–Хочу запечатлеть наш дом на память,– сказал Ален, и направив объектив коммуникатора на дом, сфотографировал его.
–Господи, совсем, как ребенок.– сказала Полин.– Достаточно было попросить «Гугл», и он бы сделал тебе образ со спутника. Русские в этих технологиях так поднаторели, что могут найти из космоса даже занозу в заднице слона,– сказала жена.
–У меня не будет времени просить «Гугл» создать образ моего дома,– сказал Ален.
–Ага, зато у тебя будет время, посмотреть на эти голограммы,– с долей иронии сказала Полин.
–Будет,– сказал муж.
–Насколько мне известно, вас еще на Луне запрут в саркофаги, и вы до созвездия большого Пса, будете дрыхнуть в криптобиозе, как сибирские медведи зимой. Когда до Трои останется лететь четверть парсека, вот тогда вас выпустят из этих коробок. И там у тебя не будет времени даже глянуть на себя в зеркало.
–Все ты знаешь,– спросил Ален, глядя на жену с подозрением.
–А чего мне не знать, когда проект «Фотон–2030» проходил в нашем институте тестирование систем регенерации живой материи. Мы за свою работу отвечаем.
Совсем не заметно флаер подлетел к офису «корпорации рудокопов Флоридии». Три мрачных двадцати семиэтажные «стелы» цвета вулканического обсидиана, были построены на некогда огромном поле Бейкер парка. Черные, как смоль стены, поглощали огромное количество солнечной энергии, которая мгновенно по транспортным каналам преобразовывалась в энергию электрическую. Флаер завис над причалом на крыше высотки и, плавно опустился в самый центр посадочной площадки. Электронные замки произвели захват, и приятным механическим звоном захлопнулись. Винтокрылая машина встав на зарядку, перешла в «режим сна».
–Ну, вот малышка мы прилетели,- сказал Ален, покидая дрон. - Ты посмотри, и оцени, какой отсюда потрясный вид. Всё, как на ладони.
Ален спустился на площадку и подал жене руку, приняв её в свои объятия.
–Да, ты прав, это воистину великолепный вид, – сказала Полин, и сняв солнцезащитные очки, осмотрела знакомую ей местность. Ей очень хотелось рассмотреть всё, с высоты полета птицы, ведь на верху офиса корпорации она прибывала впервые.
Внизу простиралось голубая гладь озера Спрингфельд, а чуть правее, располагался знаменитый университет Иллинойс Спрингфельд. Через озеро напротив, виднелся зоопарк Хенсона Робинсона.
–Господин Ален Грант,– спросил сотрудник охраны офиса.
–Да, чем обязан, –ответил будущий командор.
–Вас в гостиной ожидает, адвокат, господин Алехин. Пройдите, пожалуйста, на восемнадцатый уровень, в приемную офиса 1833.
–Полин, нас в тридцать третьем офисе ждет Макс. Он уже здесь.
Полин надела светозащитные очки, и ответила:
–Признаться честно, а я здесь оказалось впервые. Офис нашей корпорации располагается в северной башне.
Ален взял жену под руку и спустился холл двадцать седьмого уровня. Пройдя через детектор, чета Грант автоматически зарегистрировала свой визит в офис «F.M.C.». Компьютер подал сигнал, осветил фотовспышкой, и в тот же миг, зеленый глаз высветился на панели принтера. Прожужжав, словно муха, он выдал два еще теплых гостевых бейджика.
–Спустимся по лестнице,– спросил Ален жену с улыбкой.- Тут всего девять уровней...
–Попробуй, надень мои каблуки, и можешь скакать хоть до своего Марса, если тебе так хочется. Я посмотрю, как у тебя это получится...
–Всё молчу,– ответил Ален, хихикая в кулак, и занял место перед шахтой лифта.
Макс Алехин встретил Алена, расплываясь в дежурной улыбке.
–Здравствуй Ален, –он пожал ему руку, и тут же переключившись на жену, поцеловал ручку Марии. –Как вы долетели?
–Все было прекрасно Макс,– ответил Ален. - Ты меня извини, что я гружу тебя своими проблемами. Сам понимаешь, ты мой адвокат, а ни кто в Спрингфельде, не знает законы так, как знаешь их ты.
–В чем проблема,– спросил Макс.
–Проблема в том, что я лечу на Трою. Через полчаса мне предстоит подписать контракт с «корпорацией рудокопов Флоридии». Согласно контракта с «корпорацией рудокопов», мне они обязаны заплатить вперед, за шестьдесят лет.
–За шестьдесят лет,– удивленно спросил Макс.– Это как?
–Ну, да, за шестьдесят лет,– ответил Ален.
–Черт, почему я не пилот,– шутливо спросил Алехин.
–И что ты полетел бы на Трою?
–Ну, да,– ответил адвокат.
–И ты согласился бы целых два года проспать в саркофаге в криптобиозе?
–А что это такое - криптобиоз,– спросил Алехин, прикидываясь несведущим.
–Это Макс, такой герметичный ящик с тысячью золотых иголок, которые войдут в твое тело во все нервные узлы. С одно стороны в твой рот будет вставлена титановая трубка для подачи жидкого питания, а с другой стороны, из задницы, будет торчать другая, но уже пластиковая трубка для удаления продуктов твоей жизнедеятельности. Ты понял?
–Трубка в жопе,– переспросил Макс, скорчив лицо. –Для удаления этого дерьма... Фу, как это не эстетично,– сказал адвокат, брезгливо скорчив лицо.
–Да, представь себе – два года с трубкой в жопе, и ты зреешь, как куст томата на гидропонике...
–А иголки, иголки эти зачем,– спросил адвокат.
–А иголки, для того, чтобы микро электроимпульсами стимулировать мышечную ткань, чтобы она не теряла форму, пока ты дрыхнешь в этом холодном графеновом ящике. Это, чтобы у тебя не было пролежней. Ты спишь в криптобиозе при температуре четыре градуса тепла, а тебя дежурные андроиды целый год колбасят разрядами тока. Они всё это время не спят, и ходят вокруг саркофагов, поддерживая жизнедеятельность команды.
–Какой ужас,– ответил Алехин.
–Вот за этот ужас, мне и платят десять- двенадцать миллионов долларов в год. И летать я буду шестьдесят лет.
–А, как же Полин, – спросил Алехин.
–А я господин Алехин, на все это время, останусь с его клоном, –сказала жена Алена, расплываясь в улыбке. Сегодня мы получим правительственный сертификат на его клонирование. Через пять лет, по ускоренной программе развития, клон станет настоящей копией моего мужа Алена Гранта. А когда настоящий Ален Грант вернется из своего путешествия, его клон будет еще в пробирке, и даже не успеет сформироваться в эмбрион.
–Ребята, я ни хрена не понимаю,– сказал адвокат. –А, как же любовь, а как же чувства? А как же шестьдесят лет разлуки!?
–Я Макс, за шестьсот миллионов долларов, могу полюбить даже гремучую змею, с шуткой сказала Полин. –Не вижу проблем, если нет разницы между клоном и реликтовым носителем ДНК.
–Черт! Я видно не в той стране родился,– ответил Макс.
Делайте, что хотите, я вам любой документ составлю, главное, чтобы вы были богатые, счастливые и чтобы ваш Марк наконец- то стал здоровым.
В этот момент, в кармане Алена булькнул коммуникатор. Он достал его, и взглянув на дисплей, увидел лицо исполнительного директора по кадрам «F.M.C.» Ноя Торми.
–Привет Ален, я вижу на мониторе, ты уже в нашей приемной. Я завидую твоей пунктуальности. Я сейчас выйду,– сказал он, и в этот же миг, появился в стеклянных дверях дирекции.– Здравствуйте,– сказал Торми, протягивая руку Алену.- Рад видеть вас. Ален Грант,- спросил Ной, улыбаясь.
- Так точно, Ален Грант,- ответил он, как это требует записываемый системой протокол.
- Макс Алехин, представился адвокат, протягивая руку боссу Алена.
- А это, я так полагаю Полин Грант, - обратился Ной, к жене Алена, вытягивая свои губы в трубочку.
- Вы совершенно правы,- ответила, Полин, игриво улыбаясь.
- Вы очень прекрасно выглядите, - сказал лукаво Торми.
- Стараюсь держать форму,- кокетливо ответила Полин.
- Мы с вами где-то раньше встречались?..
- Естественно,- господин Торми.- Вы должны помнить, что я выступала с докладом на симпозиуме по открытому космосу.
- Ах да, ваша теория госпожа Полин Грант, об идентичности биологических видов, по причине идентичности химических элементов по Менделееву, имеет место к существованию,- сказал Ной Торми.- Это очень интересная мысль, а то нам приходилось двести лет верить Голливуду.
Нежно держа даму за ручку, он пригласил гостей пройти в офис генерального директора «корпорации рудокопов Флоридии».
Это был огромное прохладное помещение из стекла, бетона, и черного мрамора обсидиановой цветовой гаммы, в стиле пользователей инопланетных недр. За огромным круглым столом, сидел мужчина восточной внешности - лет сорока пяти. Это был директор «Floridia Mining Corporation» Масару Морито. По правую и левую руку от него были представлены еще несколько человек из состава совета директоров. Им предстояло ознакомиться с делом пилота Алена Гранта, и утвердить его кандидатуру на должность командора «Фаэтона- 2030».
- И так господа, как я вижу все заинтересованные лица в сборе, - сказал Масару Морито. - Я думаю, чтобы не терять драгоценного времени, нам пора перейти к процедуре верификации астронавта Алена Гранта, на должность командора «Фаэтона- 2030». И так - уважаемый господин Грант, расскажите нам о своей профессиональной квалификации, и тех достижениях, которые могут склонить совет директоров в выборе вашей кандидатуры.
Ален кивнул головой, обозначив свое согласие. Светодиод на микрофоне вспыхнул красным кольцом – это означало, что пришла пора рассказать о себе в самых ярких красках. Ален нахмурил лоб, стараясь что-то вспомнить, но от волнения все его воспоминания, словно закрылись в сейф. Странный озноб прокатился по телу, а ладони от волнения мгновенно покрылись неприятной влагой. Он смахнул салфеткой проступивший на лбу пот, и, с дрожью в голосе, сказал:
- Я был на войне, господа! Да я был на войне! Сейчас вы смотрите на меня, и видите, что я жив. А почему я жив!? А потому, что я много знаю и умею, даже тогда, когда рушится защита силовой установки...
Совет директоров после слов «война» загудел, зашушукался, словно разворошенный улей.
- Вы были пилотом боевого корабля,- спросил Масару Морито.
- Да, господин директор,- сказал Ной, - Ален Грант, был пилотом боевого крейсера. Вы не представляете, что этому парню пришлось там пережить. Ему раздробило ноги, и их пришлось ампутировать.
- Господин Ной, мы выбираем пилота на «Фаэтон» без нижних конечностей,- спросил удивлённо генеральный директор.
Ален улыбнулся и сказал:
- Господин Масару, потеря конечностей была проблемой сто двадцать лет назад, когда на Земле еще не было регенерационной медицины. В настоящее время ученые научились отращивать утраченные органы и восстанавливать организм до первозданного состояния.
- Спасибо за информацию, я в курсе,- сказал генеральный. - Господин Ален! Вы чувствуете, что способны выполнить задачу по доставке с Трои на Марс, груз калифорния,- спросил генеральный.
В тот самый миг экран плазмовизора загорелся, и на нем высветился видео ролик последней утренней пробежки. Совет директоров с интересом перевел взгляд на экран, убеждаясь с каждой секундой в безупречном здоровье Алена.
Грант ухмыльнулся, когда на экране увидел соседа с удочкой, который хвастался своим уловом.
Япошка растянул рот, делая вид улыбки, и сказал:
- Совет директоров приносит вам господин Ален, и госпоже Полин Грант извинение, за то, что наш совет испортил вам вечеринку. Нам стало известно, что господин Джон Макнамара, был слегка расстроен, узнав, что вы в срочном порядке покинули Кварту.
Полин молчала и глубоко дышала, стараясь подавить в себе закипающий гнев. Её «отвальное» сексуальное приключение с мужем, было настолько ярким и страстным, что вполне могло стать достоянием памяти корпоративного хранилища информации.
- Не переживай,- сказал чуть слышно Ален,- у «Поля» программный фильтр - «секс- блок». Он не записывает сексуальные отношения, без запроса основного пользователя.
Полин схватила мужа за руку и крепко сжала, стараясь таким образом выразить свое негодование.
- Я знаю, но осведомленность совета, и этот ролик твоей утренней пробежки наводит на мысль, что за нами следят, даже в туалете,- прошипела жена Алену на ухо.
Пока совет внимательно рассматривал на экране плазмовизора досье на Алена Гранта, Ален сидел, словно на иголках. Любое напоминание о прожитом времени, и о его приключениях вызывал в его душе легкое волнение.
- Достаточно,- сказал Масару Морито. - Совету вполне достаточно увиденной информации. Хочу предложить господам из совета директоров проголосовать. Кто за то, чтобы Ален Грант был назначен командором «Фаэтона» серии 2030,- спросил босс, обращаясь к высокому собранию.
Присутствующие на стороне генерального засуетились, и пришли в движение. Через несколько секунд на экране плазмовизора появилось слово - «Да».
- И так, - сказал Масару Морито,- совет директоров корпорации рудокопов Флоридии, при полном единодушии проголосовал за вашу кандидатуру Ален Грант, на должность командора грузового «Фаэтона». Наш адвокат ознакомит вас с контрактом.
Совет директоров, исполнив свою работу, дружно встал из- за стола, и покинул конференц-зал. Директор по кадрам Ной Торми отделился от основной группы директоров, подошел к Алену и приветливо пожал ему руку:
- Поздравляю! Поздравляю! Ты Грант, выглядел убедительно достойно. Одна твоя фраза: «Я был на войне», мгновенно склонила чашу весов в твою пользу. А это правда, что ты удостоен ордена «Независимости» первой степени?
Ален достал из кармана платиновый орден, и показал его Ною.


ГЛАВА ТРЕТЬЯ
РАССТОВАНИЕ
- И так! Я изучил контракт, господин Грант,- сказал адвокат Макс Алехин. - Подводных камней и прочей тайной юридической казуистики, ни мной, ни «Фемидой» не обнаружено. Первая половина транша поступит на ваш банковский счет, в тот момент, когда «Фаэтон - 2030» отойдет от причала лунной базы, имени «Нила Амстронга». После того, как «Фаэтон», сдав груз на Марсе, вернется на Луну, вы получите вторую часть транша в размере другой половины контрактной суммы.
- А что с моим возвращением,- спросил Ален. - Вопрос о моем возвращении к семье решен, или по-американски повис в воздухе?
- По поводу вашего возвращения: пунктом третьим, прописан его механизм. По гарантиям предоставленным «F.M.C.» в лице генерального директора Масару Морито, сеанс бектайминга, должен произойти не позже семидесяти двух часов, на момент подписания вами данного контракта. С условием, что вы господин Грант, добровольно и без принуждения, согласитесь пройти через врата квантового генератора.
- А что там сказано насчет гарантированного клона,- вмешалась Полин.- Я, как законная жена пилота Алена Гранта, не могу всё это время оставаться одна, пока мой муж будет блокуняться по вселенной в поисках вашего Калифорния...
- Мы госпожа Полин, предусмотрели замену вашего мужа его клоном. Механизм клонирования Алена Гранта, прописан в пункте пятом и поручен корпорации «М.В.Т.»,- сказал Алехин.- Деньги за клонирование, будут переведены на банковский счет, сразу после подписания вами контракта.
Казалось бы, все условия договора были безукоризненно соблюдены и «вылизаны», словно яйца кота, но Алену почему- то хотелось другого. Он надеялся, что найдется хоть одна не правильная буква, и этот контракт будет возвращен в юридический отдел корпорации. Алену до зубной боли не хотелось расставаться с его Полин. Он очень любил её, и абсолютно не представлял, как сложится его судьба уже через два часа. Успокаивало одно: Полин и Марк, проживут достойную и обеспеченную жизнь с его полной копией, которая ни чем не будет отличаться от эксклюзивного носителя ДНК.
Полифония звонка коммутатора на какое-то мгновение оторвала его от этих навязчивых мыслей о жене, о клоне, с которым она должна была прожить до самой старости.
- Старина, ты принял решение, - спросил Ной, стараясь даже через экран заглянуть в душу Алену.
- Да, мы ознакомились с контрактом,- ответил Грант.- Адвокат трижды пропустил его через сканер «Фемиды».
- И...- спросил Ной.
- И искусственный интеллект не нашел ошибок, и нарушений закона.
- Ален дружище, не для того в нашей корпорации работают лучшие юристы и программисты, чтобы какой- то провинциальный адвокатишка нашел в контракте скрытые условия,- сказал Ной. - Ты не тяни за хвост каймана. Господин Масару Морито ждет тебя с адвокатом и твоей прелестной женой в своем офисе.
В ту же секунду алюминиевые двери бесшумно разбежались по сторонам, и в приемную, цокая титановыми набойками, вошла стройная очаровательная японка. Она приветливо улыбалась во всю ширину своего алого рта.
- Здравствуйте! Меня звать Айко Сакуро. Я личный секретарь господина Масару Морито. Если вы готовы подписать контракт, то господин Морито ждет вас в своем офисе. Проходите, пожалуйста, - сказала секретарша, и, кивнув головой, сделала шаг в сторону, чтобы пропустить гостя в офис.
Ален Грант взял за руку жену, и шагнул сторону открытых дверей. Сейчас это был тот единственный и продуманный шаг, который открывал путь к обеспеченной и здоровой жизни его семьи. Грант услышал, как Алехин за его спиной облегченно вздохнул.
-Я рад еще раз приветствовать вас господин Грант. Надеюсь, вы обдумали предложение совета директоров,- сказал, улыбаясь Масару Морито.- Присаживайтесь, пожалуйста...
Генеральный указал на место за столом. Ален, отодвинув стул, галантно помог Полин разместиться. Присев рядом, он сосредоточил свое внимание на губах японца.
-И так, я хотел бы спросить вас, господин Грант...Согласны ли вы учувствовать в нашем проекте по доставке калифорния с планеты Троя?
Ален на какой-то миг отключился от переговоров, и представил себе вместо генерального директора Мансару Морито, перфекта одиннадцатого муниципального округа, который регистрировал его брак с Полин.
-Да, я согласен стать муж...-сказал он, но опомнился, поперхнулся и продолжил. –да, я согласен принять на себя должность командора «Фаэтона».
Айко Сакуро улыбнулась, положила перед Аленом оригинал контракта, и открыв футляр из железного дерева, подала Гранту дорогую с золотым пером ручку со специальными чернилами.
-Вот здесь подпишите, господин Грант,- сказала секретарша. -И на другой странице тоже...
Ален размашистым подчерком вывел в правом нижнем углу свой автограф.
-А теперь, я попрошу вас госпожа Грант, подписать контракт на предоставление вам лицензированного разрешения на клонирование вашего мужа.
Секретарша положила перед Полин папку, и, улыбаясь, подала ей ручку, которую еще несколько секунд назад, держал муж.
Полин взяла ручку и задумалась, перед тем, как поставить свою подпись.
-Я хотела бы кое что уточнить, -взволновано сказала она.
-Позвольте мне,- перебил адвокат. -Моя клиентка хотела бы уточнить какие-то детали,- вмешался в процесс Алехин.
-Простите Макс, я просто хотела спросить...
-Что вы хотели уточнить, госпожа Грант,- спросила секретарша.
-А клон он...
-Клон вашего мужа будет полностью идентичен биологическому оригиналу, -ответила секретарша.- Это госпожа Грант, идеально отработанная корпоративная практика, которой мы пользуемся последние тридцать лет.
-А когда истекают условия контракта, -спросила Полин, эротично покусывая колпачок ручки.
-Условия настоящего контракта истекают в момент возвращения вашего мужа из командировки. Когда он вернется, его клон согласно достигнутых договоренностей, еще не успеет появиться на свет.
Полин взглянула на Алена, и, улыбнувшись ему, оставила свой автограф.
-Ну, что хочу поздравить вас,- сказал Ной, которого распирало прекрасное настроение. –По этому контракту, каждый получает то, что он хочет. Вы госпожа Полин, надежного спутника для дальнейшей жизни. А вы Ален, достойную высокооплачиваемую работу. Да, и еще - уже завтра ваш сын Марк Грант, будет переведен в клинику имени Джорджа Вашингтона. Деньги на счет клиники сегодня будут переведены в полном объеме. А теперь мальчики и девочки, я должен откланяться. Первая часть транша сегодня поступит на счет Полин Грант, как правопреемницы Алена Гранта на случай форс-мажорных обстоятельств. Да Ален, не забывайте - сегодня вам предписано убыть на базу Форт–Майерс...
Ной завершив миссию, был в прекрасном расположении духа. Насвистывая незамысловатую мелодию, он как подобает бизнесмену его уровня, вальяжно покинул переговорную, оставив чету Гранд, один на один с адвокатом, секретарем, и холодными стенами корпоративного офиса.
-Какой будет план,- спросил Алехин.- Вы еще нуждаетесь господин Грант в моих услугах?
Тут в разговор вмешалась Полин, она пожала руку мужу на плечо, и тихо прошептала.
-Ален, я хочу поздравить тебя!
-С чем,- спросил Ален.
-С тем, что ты теперь командор Фаэтона,- ответила Полин.
В ту самую секунду сознание Алена, словно провалилось в бездну. Он смотрел на радостные лица присутствующих в этом помещении, и не понимал почему они испытывают радость, а ему очень грустно.
-Эй, милый,- услышал он голос жены. -Ты забыл, что нас ждут в «Монсанто био технолоджи»? По контракту ты должен сегодня сдать образцы ДНК.
Ален понимал, что время совместного пребывания с Полин стремительно идет к концу. Через несколько часов его настоящее и будущее перестанут существовать, и разлука длинной в шестьдесят лет перевернет весь его мир и его сознание. Ему реально хотелось продлить эти последние минуты. Он страстно мечтал немного побыть наедине с женой, чтобы сказать ей, как он её любит и верит в то, что они вновь когда-нибудь будут вместе.
-Господин Алехин,- сказал Ален,- наши дела еще не решены. Я хотел, чтобы вы, присутствовали в момент процедуры по изъятию моих стволовых клеток. Вдруг что-то пойдет не так...
-Я с вами мистер Гранд. Не стоит волноваться, я буду держать всё под контролем.