Без названия

Павел Морозовв
       Человеческий мир стал глобальным, поэтому нуждается в глобальной нравственности и морали. Ибо нравственный закон – един для всех. Для того чтобы принять его, необходимо договариваться, нужен глобальный общественный договор, существующий в формате религии покаяния. Религии нового типа, основанной на любви к ближнему, не зависимо от его национальной и религиозной принадлежности.
       Когда любовь проявляется исключительно в делах служения, ибо материальный мир, частью которого является человек, нуждается не в словах, а в делах и поступках, направленных на удовлетворение нужд, как отдельной личности в частности, так и всего человечества вообще. Если глобальный общественный договор не будет выработан и согласован между всеми живущими народами, грядет тотальная война всех против всех. Либо как альтернатива будет создана всеобщая исламская Умма в формате всемирного Халифата. Ибо ислам на сегодняшний день является самой мощной социально-политической системой, наиболее удовлетворяющей условиям существования глобального мира.




Внутренний выбор ; это труд души человека.

*   *   *

Страсть ; есть трение между душой и внешним миром.

*   *   *

Знания в готовом виде можно получить, только имея максимально возможный масштаб восприятия.

*   *   *

Масштабирование восприятия готовых знаний, является гарантом их получения.

*   *   *

Религия покаяния, инструмент по изменению ума.

*   *   *

Мужчина начинается с имени, где в имени его концентрируются все его достоинства, весь тот капитал, который невозможно купить за деньги.

*   *   *

  Религия покаяния, есть технология совершенствования, как самого человека, так и всего человеческого мира.

*   *   *

Масштабное планирование, должно соответствовать масштабу задач и целей, существующих в рамках новых глубоких смыслов.

*   *   *

Время ; философская величина, выражающая себя в ресурсе мыслей, слов, дел и поступков человека.

*   *   *


Счастье людей в их общности. Счастье человека в осознании своего я сегодня. Осознание невозможно без дел и поступков, совершаемых на ниве служения
*   *   *

Соединение религии покаяния и православной ВЕРЫ, есть прорыв в будущую Россию.

*   *   *

Стратегия необходима для того, чтобы компенсировать непредсказуемость будущего.

*   *   *

Эффективная стратегия не только способна управлять будущим, но и моделировать его исходя из требований и условий тех, кто эту стратегию создал.

*   *   *

Стратегическая ситуация находится в контуре управления до тех пор, пока стратегия сохраняет способность управлять будущим.

*   *   *

Глобальный общественный договор, есть новая форма согласия, основанная на исповедании единого Бога.

*   *   *

Предметом воспитания детей в новой России, станет умение думать.

*   *   *

В основе человеческих навыков лежит факт чувственного восприятия мира.

*   *   *

Чувства есть тот невидимый кокон, который помогает человеку чувствовать себя комфортно в этом мире.

*   *   *

Социально напряженные системы формируются посредством вмешательства государства в дела общества. Когда государство социализирует большие человеческие массы под себя.

                *   *   *

Честность ; искренность; Благодарность ; служение.

*   *   *

Социально напряженные системы крайне восприимчивы к внешним воздействиям, всевозможным кризисам. Например, когда экономический кризис полностью нивелирует задел государственной социализации, потому что у государства заканчиваются деньги, и оно перестает платить пенсии, содержать школы, больницы и т.д.

*   *   *

Мировому сообществу необходимо выработать единство нравственного отношения к предмету, называемому жизнью.

*   *   *

В России трудности и проблемы никогда не проходят, потому носят перманентный, долгоживущий характер.

*   *   *
 Главной причиной кризиса личности в потребительском обществе является то, что эта личность не признает права других личностей быть умнее, талантливее, достойнее её самой.

*   *   *

Раньше желали успеха в конкретных делах, а сейчас, при встрече желают абстрактной удачи.

*   *   *

 Главным и единственным капиталом для человека является его память, его эмоции, его чувства, его навыки, все то, что нельзя ни купить, ни продать за деньги.


*   *   *

Для того что бы создать контур управления информационным полем, необходимо иметь свободный доступ к глобальной информации, и совместить два контура управления, а именно контур свободного доступа к информации и контур глобального информационного поля. Что без создания глобальной ситуации, вмещающей в себя искомое информационное поле, и свободный доступ к нему сделать невозможно. Для того чтобы решить эту задачу необходимо создать ситуационный контур управления, суть которого в создании искомых ситуаций, рабочим телом которых является большой, глубокий смысл.

*   *   *

Общество денег, есть глобальный контур управления огромной человеческой массой, формирующий мировоззренческие, политические, социальные, технологические и прочие императивы.

*   *   *

Ситуационная осведомленность, есть универсальный инструмент управления любой текущей ситуацией.

*   *   *
 Мораль ; есть отражение смысла происходящих событий, поступков и дел конкретных людей.

*   *   *
 Принцип ; это доминантный закон, определяющий действие частных закономерностей более мелкого масштаба.

*   *   *

Информация ; это пища для сознания, человек видит, слышит, обоняет, ощущает.

*   *   *
 
Судьба есть след оставляемый человеком, как факт проживания им собственной жизни. Смысл определяет характер и статус действия, информация - формирует условия.

*   *   *

Общество является рабочим телом цивилизации.

*   *   *

Свобода и равенство, совершенно разные смысловые величины, где свобода – величина внутренняя, а равенство – величина внешняя.

*   *   *

Свобода и равенство величины не только не совместимые, но и прямо противоположные. Свобода связана со свободой выбора и свободной волей человека, а равенство величина социальная, уравнивающая в правах бездельника и трудоголика, бездаря и гения.
Грядущие технологические прорывы возможны только в рамках больших, невиданных доселе смыслов.

*   *   *

Бизнес ; становой хребет общества денег, где любой вид предпринимательства направлен на извлечение прибыли, всегда и при любых условиях. Бизнес – это инструмент жесткой привязки человека к деньгам. Там где бизнес считается почетным и уважаемым занятием, там статус человека как личности полностью обнуляется. А все его способности направлены к достижению мелкой и ничтожной цели, обладания деньгами, когда подобное обладание очень быстро становится самоцелью.

*   *   *

Талант связан с интеллектом, а ум с умением работать с информацией. Талант раскрывает творческие возможности человека. Ум предназначен для решения узконаправленных, практических задач.

*   *   *

Национальный вопрос, это вопрос, связанный с самоидентификацией этноса по национальным, культурологическим, языковым и прочим признакам.

*   *   *

Человек как нравственная величина, есть продукт воспитания. Где нравственная величина, определяет социальный статус человека в обществе.

*   *   *

Тотальный мир ; это коммуникативная среда обитания как креативных людей, так и мыслей, идей и действий генерируемых ими.

*   *   *

Человеческой душе не хватает «кислорода» больших дел и поступков, совершаемых на ниве служения.
*   *   *

Коммуникации являются ключом к успеху во всех делах, существующих в формате информационного мира.

*   *   *

Коммуникации, основанные на пустых контентах мелких дел, мыслей и повседневных желаний, на информации ни о чем, скоро уйдут. На смену им придут коммуникации, основанные на больших и глубоких смыслах, смыслах являющихся одеждой для мыслей, дел и поступков человеческих.

*   *   *

Этнос ; есть народ,  находящийся в фазе сетевой и прочей социализации.
Народ – величина нравственная; общество – величина социальная; население – производительный ресурс; нация – есть продукт договора между отдельными народами, живущими в рамках одного государства.

*   *   *

Электорат ; есть функция народа по делегированию полномочий посредством выборов тем, кто будет управлять государством. Поэтому народ и электорат не одно  и то же.

*   *   *
 В демократичном обществе (обществе денег) электорат выступает как отдельная величина, чьи функции носят декларативный одноразовый характер.

*   *   *

Политика ; в обществе денег есть симбиоз власти и корысти, истекающих друг из друга.

*   *   *

Власть ; в обществе денег, это корысть, возведенная в ранг  мерила всех вещей, в том числе и  политики.

*   *   *


Глобальный кризис экономики ; это кризис человека, для которого деньги стали мерилом всего.

*   *   *

Субъект общества потребления, транслирует в экономику свои основные качества, а именно страсть к наживе и стремление быть и иметь любой ценой. Поэтому любые, даже самые прогрессивные проекты в современном мире терпят сокрушительный крах.

*   *   *

Нация ; есть социальная величина, являющаяся продуктом договора между разными народами о признании себя единой нацией. 

*   *   *

 Нация – есть высшая форма существования общества, как социальной величины.

*   *   *

В современной России, главной заботой государства является задача снять с себя ответственность за жизнь и судьбу своих подданных и переложить её на них самих, мотивировав их жить только для себя.
*   *   *

Принципы ; есть своеобразные дорожные знаки регулирующие движение на пути к искомой цели, отображающие качество вашего выбора.

*   *   *

Если сформулирована цель, то она становится причиной всех последующих действий направленных на её достижение.

*   *   *

Сутью покаяния в глобальном мире является признание права на жизнь, независимо от пола, возраста, национальной и религиозной принадлежности. Когда люди безоговорочно признают друг за другом иметь это право.

*   *   *

Сформулированная и поставленная цель, одновременно является причиной обосновывающей необходимость её достижения.

*   *   *


Творения дел человеческих, мосты, города, леса, дороги, картины, скульптуры и т.д., есть анналы внешней памяти человека, называемые культурой.

*   *   *

Для обывателя прошлое ; кладбище утраченного времени, несбывшихся надежд и нереализованных возможностей.

*   *   *

Чем быстрее и глубже глобализуется мир человеческих коммуникаций, состоящий из огромного множества мелких осколков, тем сильнее он нуждается в систематизации множества разрозненных взаимодействий, нуждающихся в едином, большом и  общем для всех смысле.

*   *   *

Религия покаяния как глобальный общественный договор, единственный инструмент, при помощи которого можно перевести пассионарные энергии разрушения в энергии созидания и согласия.

*   *   *

Свобода любого общества, определяется мерой несвободы каждого из его членов, называемой ответственностью.

*   *   *

Глобализация ; объективный исторический процесс. Глобализм ; есть стремление отдельных стран, таких как США, подчинить этот процесс удовлетворению своих интересов.

*   *   *

Любовь ; это проявление свободы в мире, где царят насилие, ложь и беззаконие.

*   *   *

Принципы получения информации, определяют форму подачи и содержание знаний из этой информации полученных.

*   *   *

Идеология есть концепция развития общества, облаченная в понятную для всех словесную форму.

*   *   *

Для того чтобы идея была жизнеспособной нужны не деньги и материальные средства, а ВЕРА её носителя.

*   *   *

Морально – нравственная устойчивость общества определяется устойчивостью восприятия массовым сознанием общеизвестных исторических событий. Другими словами в таком обществе не путают исторические эпохи и не говорят, что Наполеон и Александр Македонский вместе с Гитлером развязали вторую мировую Войну.

*   *   *

Смысл человеческой жизни и вообще всего, связан со временем, поэтому осознание времени, как главного ресурса человеческой жизни, определяет безотносительный смысл существования самого человека.

*   *   *

Все эгоисты ; господа, господа своего самомнения.

*   *   *

Критерием отношения к своей стране является отношение к государствообразующей идеологии. Если идеологии нет, нет и внутренней национальной политики, нет отношения народа к своей стране.

*   *   *

Мало сформулировать необходимость создания религии покаяния и создать её, нужно осознать её значение для судеб человеческого мира.

*   *   *

Патриотизм ; любовь к Отечеству.

*   *   *

Целью создания глобального общественного договора, является создание общества нового типа, общества тотальной нравственности и приоритета человека, как высшей и безотносительной ценности.

*   *   *

Для того чтобы быть успешным в любом креативном деле, необходимо чтобы просматривались национальные истоки вашего таланта.

*   *   *

Чтобы  быть интересным и содержательным человеком, необходимо идентифицировать себя с национальной и религиозной культурой.

*   *   *

Важнейшим интегрирующим фактором в условиях тотально глобального мира станут общие для всех нравственные принципы и консолидирующая мораль.

*   *   *

Глобальный общественный договор, новый тип социальной организации больших человеческих масс.
*   *   *
Государства создают не народы, государства создают отдельные личности, в силу обстоятельств оказавшиеся в условиях  выбора осуществляемого в формате большого и глубокого смысла.

*   *   *

Государства разрушаются и гибнут тогда, когда общественная мораль падает ниже плинтуса, а национальная идея превращается в фикцию. Есть государства - фантомы существующие без национальной идеи, государства - симулякры, легитимность которых в глазах собственного народа, нулевая.

*   *   *

Философия ; это наука занимающаяся познанием сути очевидных и скрытых смыслов, происходящих вокруг человека событий, которых так много, что охватить их или хотя бы частично понять, без философского осмысления их сути, невозможно.

*   *   *

Перенаселение ; есть  демографическая глобализация, развитие социальных сетей ;  есть социальная глобализация, развитие информационно-технологических систем ; есть коммуникативная глобализация.

*   *   *

Религия покаяния в глобальном мире, это фундамент новой идентичности, новой культуры, фундаментализм нового типа, являющийся платформой для создания всеобъемлющего мегаобщества.

*   *   *

Религия покаяния в формате глобального общественного договора, есть идеологический фундамент глобального мира.

*   *   *

Общественная национальность ; новый тип сетевой национальности, определяемой типом социализации. Где социализация есть инструмент создания общества, ибо общество величина социальная.

*   *   *

Общественный договор ; принципиально новая форма сетевой социализации
*   *   *

Материя ; есть фазовая форма существования информации.

*   *   *

Если прибыль причина действий, то это катастрофа для любого предпринимаемого дела. Ибо прибыль всегда следствие иной мотивации и если прибыль становится единственной мотивацией, то это беда.

*   *   *

Как только человек начинает взаимодействовать с другими людьми, его поведение становиться социальным.

*   *   *

Парадокс, чем сложнее межличностное общение (в больших коллективах, интернете и т.д.) тем меньше в нем специфически человеческого.

*   *   *

Религия покаяния с функцией глобального общественного договора, есть инструмент по созданию нового миропорядка, носящего тотальный характер для всех.

*   *   *

Религия покаяния ; инструмент создания модели мира, отвечающий на вопрос; почему, зачем, как и когда.

*   *   *

Религия покаяния инструмент создания сети социальных миров, главный принцип существования которых не противопоставлять себя друг другу, а взаимопроникать, обогащать и дополнять.

*   *   *


ВЕРА ; это служение Истине, где Истина есть Любовь.


                5.09.2013г.