Мир земной это капкан

Удивительно Удивительно
Мир земной это капкан или просто та самая, мышеловка, которая однажды захлопывается.
Заблудшие души, идя на свет - приманку тьмы, незаметно для себя, совсем не осознавая происходящего, вдруг оказываются зажатыми или просто размазженными этой мышеловкой.
А все происходит потому, что имея в арсенале душу, мозги, человек не стремится включать мозги прежде, чем кусочек сыра окажется в его окровавленных ручонках.
Так заведено в этом мире - жить не думая особо, а используя, в лучшем случае, заготовки мировосприятия
из прошлого поколения, которые очень часто бывают ошибочны.

Человек, пришедший в земной мир, на сегодняшнем этапе его развития или деградации, совсем не ведает того в каком он мире оказался.
А мир этот все же очень коварен и жесток.
В советские времена часто можно было услышать:
- людей хороших больше, чем плохих.

Но, где они эти хорошие люди того периода?
Если их было больше, то почему же сегодня не видно и не слышно их потомков?

Потому что по-настоящему хороших, добрых и отзывчивых людей очень и очень мало. Об этом говорят дела, действия людей по которым я сужу о них.

Если они и были хорошими на каком-то этапе своего жизненного пути, то двигаясь, особенно, по карьерной лестнице, на одном из подъемов ломались и постепенно превращались в бездушных роботов.
Так устроена система земного пути.

Ловушки, постоянные ловушки...
Хвостик неблаговидных деяний, защемленный капканом, уже ограничивает движения в кормушке-ловушке.

Сырные места вообще не бывают безопасными. За сыр всегда снимется плата с человека.

Лишь иногда кусочек сыра бывает подарком. И, если взяв подарок, попробовав вкус сыра, потянешься к другому лакомому кусочку, то за него непременно придется заплатить.

Так устроен земной мир, где хороших людей, отнюдь не много. Больше все же загубленных соблазнами, увы...