Случай на Море. Из серии Приморские рассказы

Дато Ахметели
Случай на море.
                Из серии: приморские рассказы.
               
                Эпиграф:
            «Мы Выгребались… как: Могли!
            Минуя: Скверную Годину!!
            Но, не «Показывали Спину!!!»
            Даже: Смертельному, врагу…»

Дело было, в: Девяностых. Мы с товарищем, его звали: Алексей, порешили устроить на берегу, небольшую вечеринку. Такое знаете ли: «Южное, СУАРЭ!» - Краковяк, вприсядку… Как говорил небезызвестный, Герой. «Железное Болеро!!» Что бы немного РАЗВЕЯТЬСЯ от Рутины однообразных летних дней. Потешить: Душу и Тело… Благо :Здоровье, Природа  и Финансы, всё к Этому: Располагало!!!
 И вот, мы собрались, на территории одной небольшой, но уважаемой организации,  «N», расположенной на берегу полуострова, пригласили: двух подружек, что бы нам было веселее, съездили на рынок, накупили снеди. То есть Приготовились Основательно и Сурьёзно! Подружки подтянулись, к вечеру… людей на берегу и на Лимане, практически: не было. Так как погода немного разыгралась, а мы находились с подветренной стороны и этого, заметно, не было .
Собравшись полным составом, мы, развели костер и понемножку выпивая: за Лето, за Вечер, за Жизнь!  Мы с Лёхой, стали жарить: Шашлыки! Что является, как Известно: «Гвоздём, Любой Летней (кстати и Зимней: ТОЖЕ!!) Программы…  Здание в котором мы Базировались, было довольно высоким и его обзорность позволяла любоваться живописным морским пейзажем, который нам с Алексеем, хотя уже порядком: поднадоел, но нашим гостьям, он был: в новинку, и услаждал их взор, как они украшали своим присутствием нашего небольшую, но: славную и дружную компанию!!!
 Естественно, (по Мотивам жанра), недалеко была: Гитара и всё остальное, что нужно в 30 с небольшим лет, для ощущения: Счастья и Вкушения Удовольствий! Всей полноты нашей бренной и сиюминутной: Жизни!! Танцы-Шманцы. Песни. Однако, нам всё быстро надоело, попели, поиграли, закусили… Шо то не То?!
И, под лёгким хмельком, к нам Неожиданно, пришла: Идея!!! (Скорее всего она, как показало время, была Дурная и моя…) Но в такое Моменты, голова не лучший Советчик. И мы, решили устроить: Небольшое Романтическое Путешествие, на один из: мелких островов, расположенные в пределах видимости в акватории лимана!  Что бы, так сказать УСИЛИТЬ Яркость Впечатлений от нашего ВремяПровождения!! И Добавить в них: ПЕРЦА!!!
Сказано-Сделано… Мы, быстренько снялись с Алексеем и загрузили в небольшую вёсельную пластиковую лодку, весь необходимый провиант и прочее. Не забыли и Гитару!!! Куда же без Неё? А вдруг сердце запросит: МУЗЫКИ?? Потом то я понял, почему Музыканты зовут Гитару: ВЕСЛО???!!! Но слава Богу до Этого не ДОШЛО…
 Спустили лодочку на воду, посадили пассажирок и: УДАРИЛИ!  Вёслами по воде!! В предвкушении, прекрасного: Путешествия!!! По вечерней лиманской, воде… Дальнейшее действо, действительно оказалась: Необыкновенным! И, превысило все наши, даже Самые, СМЕЛЫЕ… Ожидания!! Об Этом? – Впереди. Потихонечку, мы дошли до мелячков, выбрали из них который Побольше, Заякорились!!!  Накрыли: Поляну…  Продолжая наш Весёлый Летний МА-РА-ФОН!  Оглашая водную акваторию, Радостными возгласами, Песнями, Тостами и Здравицами
 за: Лето, Море, Жизнь и конечно же за Прекрасных ДАМ!! Клянусь вам, что: Всё было ХО-РО-ШО… Но Чего то не ХВАТАЛО!!!??? И мы решили: Уходить! Да и стало: Вечереть и Темнеть…(как по мне то: Беды ничего, вроде, не предвещало?!)
  В обратном порядке, покидали все вещи в лодку и немного: умиротворённые, но не успокоенные, пошли мы с Лёхой и девчатами, на искомый причал! так сказать: «легли, на обратный курс!!» Но, не тут-то было!!! Природа внесла свои коррективы: оказывается ветер работал против нас и теперь мы были в наветренной стороне, а течение работало на выгон воды из лимана. А наше искомое, судоходная место, как бутылочное горло реагировало, на любую смену погоды… Нас начало стремительного Сносить течением, в залив! Посовещавшись, мы сели с Алексеем: каждый на свое весло и в ударном темпе начали грести к берегу!! Но нас по прежнему: Уносило!!! Пришлось быть осторожными, что бы не сломать в гребле весло и не остаться неуправляемыми заложниками стихии… Мы, молча ГРЕБЛИ! Пытаясь, сгармонизировавшись с Ней: Преодолеть, Матушку-Природу!! А нас, стремительно несло туда, где бились приличные волны!!! В Залив, на открытую воду, где нашу утлую лодочку, захлестнуло бы волнами.  А нас рассеяло по тёмной штормовой воде… только сейчас до нас Дошло в какую Передрягу мы, (на Ровном казалось Месте): ПО-ПА-ЛИ!  Мы продолжали грести, к берегу. Борясь с бурунами, к такому: Желанному Спасительному берегу!! А нас СНОСИЛО… Подружки перепугались. Начали плакать и вопить. На судне, говоря литературным языком: «Поднялась, небольшая но стихийная и устойчивая Паника!!! Которую, мы с Алексеем, Суровым усилием Воли: Подавили… Наказав, дамам, нам не Мешать и не раскачивать нашу и без того уже: многострадальную лодку, дальше! А лучше сгрупироваться так, что бы более равномерно и разумно, распределить нагрузку наших тел, для лучшей Устойчивости лодки! Что было Очень: ВАЖНО!! В предполагаемых обстоятельствах!!! И Молиться за Спасение наших Душ…
 В конце концов, Господь: Услышал наши молитвы. Смилостивился к нам и мы, (хотя уже совсем это не рассчитывали), каким-то чудом Зацепились… За последние метры, оконечности: мыса полуострова! Якорем, брошенным верной рукой Алексея, на берег, подтянулись на нём по верёвочке, к берегу!! Помогая себе: вёслами… Десантировались на сушу!!! Вылезли усталые и перепуганные, но: Живые… На столь желанный, обетованный берег!
 УРА!! Мы, были: Спасены!!!
Лодку положили там же, на месте где вышли, а сами отправились на Базу, взяв Гитару, что бы восстановить потерянную Гармонию…Хмель естественно как бывает в таких случаях: Мгновенно… ИСПАРИЛСЯ! И нам пришлось Догоняться Водкой и Музыкой и Танцами, для снятия: СТРЕССА и в Погоне за Новыми Ощущениями!! Которых по Молодости Вечно: Не ХВАТАЛО!!!
Правы были Древние: «Хлеба и Зрелищь»… Вот Он Роковой Жизненный Девиз, который чуть не стал: Последним для Нас, в Погоне за Романтикой Приключений и Удовольствий!
Вода, не Терпит, Легкомысленности!! То что было: Привлекательно, Красиво и БезОбидно, на самом деле Оказлось СТРАШНЫМ и Смертельно ОПАСНЫМ!!!
Будьте Осторожнее и Бдительней на ВОДЕ...
И: Берегите Себя... и своих близких!
написав это рассказ я Вспомнил, что именно Алексей
Задолго до этого Случая  Подарил мне Икону: Казанской Божьей Матери!
Видимо не спроста... Из Этой Передряги мы Вышли, Достойно, без Потерь. Сохранив: себя и Женщин!!  я за Алексея давно уже ничего не слышал! Храни тебя Господь, Леша!!!???  Аминь.

С уважением Автор.