Живые мысли...

Павел Морозовв
Человек свободен ровно настолько, насколько несвободны все остальные…

       Зло -  это агрессивная форма безбожия, порождающая месть ненависть и вражду.
•   *   *   *
       Воспитание – есть процесс обучения действием.

•   *   *   *
       Конечной целью обучения является умение формулировать задачи и цели любой сложности.
•   *   *   *
       Религиозность – есть механизм придания формы человеческому сознанию, формирующий основы конфессиональной общности.

•   *   *   *
       Материя – есть форма организации информации во времени и пространстве.

•   *   *   *
       Актуальность – есть динамика соответствия знаний, используемых как средство достижения поставленных целей.

•   *   *   *
       Реальность -  есть форма существования материализованной Воли СОЗДАТЕЛЯ в пространстве и времени.

•   *   *   *
       Гравитация -  есть совокупность динамического, всепроникающего взаимодействия свойств, создающих пространство виртуальных субстант.

•   *   *   *
       Стабильность – есть первый признак успешности предпринимаемого мероприятия.

•   *   *   *
       Знание – это форма обладания информацией.

•   *   *   *
       Сочувствие – есть проявление сопричастности к проблемам ближнего своего.

•   *   *   *
       Эволюция – есть процессная форма существования пространства и времени.

•   *   *   *
       Убеждения  делают основы человеческой личности цельными.

•   *   *   *
     Формулировка – есть облаченная в конкретную форму мысль человека.


2.
       Терроризм – есть трудноизлечимая хроническая болезнь общества, где судьба и жизнь его отдельных членов ничего не значат. Излечиться от терроризма окончательно и навсегда возможно, лишь изменив принципы построения общества, что, увы, без глубоких социальных, экономических, политических, военных и прочих потрясений сделать невозможно.

•   *   *   *
       Бюрократизм – это единственная форма исполнения своих обязанностей чиновниками, для которых безответственность и преступное равнодушие стали повседневной нормой жизни.

•   *   *   *
       Психика – есть форма существования сознания человека относительно окружающего пространства и времени.

•   *   *   *
       Демократия – это форма безбожия, когда атеизм стал единственной основой государственной власти.

•   *   *   *
       Управлять можно только теми, кто знает, что такое дисциплина.

       Сетецентризм – есть форма существования человеков в условиях формирующегося нового информационного пространства, как основы цивилизации будущего.

•   *   *   *
       Смерть -  многорукая богиня вечности.

•   *   *   *
       Обстоятельства – это неосознанные закономерности, формируемые человеком в процессе проживания смысловой канвы собственной жизни, посредством совершения конкретных дел и поступков.

•   *   *   *
       Существует два вектора направленности одного пути: первый - в себя самого, а второй - в окружающий мир. И все это есть путь к Богу, если он освящен светом великой Веры.

•   *   *   *
       Информационная плотность определяется величиной угловой скорости частиц, являющихся носителями информации. В обычных условиях - это электрон, затем будет квант, затем разновидности микролептонных частиц, затем…

3.
       Без теоретической базы на основе новой концепции развития невозможно построить базис, как основу будущего Государства Российского.

•   *   *   *
       Попасть на войну легко – вернуться с нее невозможно.

•   *   *   *
       Старость – это не возраст, а состояние души.

•   *   *   *
       Болтливость и невоздержанность – есть первый признак трусости.

•   *   *   *
       Если человек не умеет четко ясно и доходчиво выражать свои мысли, то это первый признак того, что у него их нет вовсе.

•   *   *   *
       Процесс принятия решений – есть стратегия, а процесс применения этих решений на практике  – есть тактика.

•   *   *   *
       Чудо -  всегда от Бога, а трюк и фокус -  от человека.

•   *   *   *
       Идея – это продукт индивидуального творчества, а идеология – группового, в чем заключается принципиальная разница между ними.

•   *   *   *
       Среда обитания – есть рабочее тело пространства.

•   *   *   *
       ВЕРА – это состояние стяжания силы  человека, находящегося  в  состоянии  смирения, покаяния и молитвенного  послушания.

•   *   *   *
       Гордыня – есть форма служения уму своему.

•   *   *   *
       Сознание – есть фазовое состояние мира, в котором живет человек.

•   *   *   *
       Религией ВЕРЫ – является жизнь человека.

•   *   *   *
       Для живых -  актуальна только одна религия – религия жизни, следовать канонам которой без ВЕРЫ нельзя.

•   *   *   *
       Каждый  человек воцерковлен Богом посредством таинства рождения в мир Церкви живых, где для того, чтобы быть дееспособным членом сей Церкви - нужна ВЕРА, ибо мир сей Церкви -  жив ВЕРОЙ единой будет.

•   *   *   *
       Скорость  - есть форма существования информации в пространстве, существующая благодаря преодолению расстояний.

•   *   *   *
        Дети всегда совершают поступки достойные поступков своих родителей.

•   *   *   *
       Тревога – есть состояние неизвестности, рождающее страх перед будущим.

•   *   *   *
       Нейронное поле коры головного мозга, равно как и весь мозг, предназначено для инвертации космического излучения – где сей процесс называется мышлением.

•   *   *   *
       Мыслить – значит производить инвертацию потоков космического излучения, пронизывающего нейронное поле коры головного мозга, посредством постановки вопросов и ответов на них.

•   *   *   *
       Для того, чтобы цель была достигнута – её надо сформулировать и поставить.

•   *   *   *
       Дисциплина – есть форма поведения, направленная на скорейшее достижение конечного результата.

•   *   *   *
       Многословие и трусость всегда идут рука об руку.

•   *   *   *
       Частотная инфразвуковая модуляция изменяет как структуру хромосомных пар, так и свойства генов  их составляющих, при этом растению или биологической плоти можно придать любые, даже самые фантастические свойства…

•   *   *   *
       Писатель или просто иногда пишущий человек должен уметь структурировать излагаемую информацию так, чтобы задействовать устойчивую последовательность логического восприятия читающим её. В противном случае, эта информация либо вообще не будет восприниматься, либо будет восприниматься с очень большими искажениями, полностью нивелирующими изначально заложенный смысл.

•   *   *   *
       Идея - формирует цель, а идеология - технологические средства её достижения, поэтому идея и идеология должны быть тесно взаимосвязаны, потому как одно без другого существовать не может.

•   *   *   *
       Парадигма – есть цепь причинно-следственных взаимодействий, формирующих конечный результат.

•   *   *   *
       Поверхностность – самая характерная отличительная черта любого интеллектуала, и потому, чем он интеллектуальнее и умней, тем поверхностней.

4.

       Народ – это рабочее тело государства.

•   *   *   *
       Любой народ может быть народом только тогда, когда является проводником интересов того государства в котором живет.

•   *   *   *
       Показателем  величины человеческой личности  являются его намерения и  дела.

•   *   *   *
       Рабочим телом власти является форма управления, основанная на долгосрочной действенной и масштабной идее.

•   *   *   *
       Рабочим телом государства являются территория и народ, на ней проживающий. Власть же является средством управления этим рабочим телом.

•   *   *   *
       Сила воспитания, как процесса, заключается в его цельности.

•   *   *   *
       Вещественное могущество человека является культом демонического духа смерти.

•   *   *   *
       Ненависть – есть «любовь» собственника, не нашедшая удовлетворения в обладании той или иной вещью.

•   *   *   *
      Дыхание - есть ритм жизни, формирующий информационные анналы сознания.

•   *   *   *
       Материя – есть форма существования информации, проявляющая себя через материализацию собственных свойств.

•   *   *   *
         Память – есть информационная база вашего интеллекта и ума.

•   *   *   *
       Функциональность – есть одно из свойств информации, позволяющее ей принимать те или иные формы.

•   *   *   *
      


       Основой смысла в материальном мире является действие.

•   *   *   *
       Талант дан человеку для точной настройки ума, необходимой при его использовании в той или иной сфере деятельности.

•   *   *   *
       Истинное значение человеческой жизни заключается в возможности обретения безотносительного счастья, не зависящего от процесса его проживания.

•   *   *   *
       Мысль – есть средство для достижения цели, а жизнь – смысловая канва вашего существования.

•   *   *   *
       Удовольствие – это состояние, достигаемое в процессе удовлетворения собственных желаний. 

•   *   *   *
       Свидетельство – есть процесс  передачи знаний в той или иной форме.

•   *   *   *
       Наука – есть рабочее тело человеческой мысли, облаченное в форму законов и правил, необходимых для создания технологий решения тех или иных практических задач.

•   *   *   *
       Структура генома хромосомного набора молекулы ДНК определяет структуру мышления человека.

•   *   *   *
       Идея – есть рабочее тело мысли, а идеология – рабочее тело дел и поступков.

•   *   *   *
       Для того, чтобы достигнуть искомую цель - необходимо сформировать процесс её достижения.

•   *   *   *
       Безбожие – является самой главной болезнью образа жизни человека.

•   *   *   *
       История  - это объективный процесс проживания человеческой цивилизацией смысловой канвы собственной жизни.

•   *   *   *
     Обобщение – есть интеллектуальный продукт образного мышления.   

•   *   *   *
      Рассудительность – это умение облачать в доступную словесную форму свои мысли.

•   *   *   *
       Репутация – это миф, который актуален до тех пор, пока в него кто-то верит.  (парадокс)

•   *   *   *
       Коварство – есть рабочее тело лицемерия.

•   *   *   *
       Безбожие – есть злокачественная опухоль образа жизни человека.

•   *   *   *
       Демократия в РФ – это диктатура вседозволенности, доведшая народ великой страны до скотоподобного состояния.

5.

       Интегральное исчисления основаны на алгоритмах подачи информации, а дифференцирование – есть процесс формообразования, когда поступающая извне информация структурируется в конечные формы называемые знаниями.

•   *   *   *
Целесообразность -  есть соответствие цели и структуры средств её достижения.

•   *   *   *
Идеология – это идея, облаченная в удобную для использования на практике повседневной жизни форму.

•   *   *   *
Логика событий – есть структура системных связей между фактами, составляющими смысловую канву этих событий.

•   *   *   *
Жизнеспособность любой идеи, зависит от свойств формы, в которую она облачена.

•   *   *   *
Полемика – это процесс вербального перетягивания каната между полемизирующими с целью утверждения главенства собственной субъективной точки зрения над точкой зрения оппонента.

•   *   *   *
Молекула  ДНК состоит из спиновых моментов элементарных и субэлементарных частиц, имеющих свою, присущую только ей последовательность системных взаимодействий между ними.

•   *   *   *
Жизнь – это предмет собственного существования для всех без исключения живых и живущих.

•   *   *   *
Жизнь человека - есть воплощенное в плоть откровение Бога.

•   *   *   *
Главным принципом в жизни является действие.

•   *   *   *               

           Человек призван отражать свет жизни, направленный на него Богом в делах и поступках своих.
•   *   *   *

Язык абстрактных понятий - есть материализация в слове анналов научной мысли.

•   *   *   *
Лицо человека – это видимая часть интерьера его души, говорящая о его характере и судьбе.

•   *   *   *
Мимика лица – это инфраструктура, отражающая картину всех психофизических состояний человека по типу  здесь  и сейчас.


•   *   *   *
Мыслить – значит формировать системные значимые цели и достигать их.

•   *   *   *
Эволюция – это программа развития всех без исключения информационных форм и системы взаимозависимых связей между ними в границах отдельно взятой структуры пространства.

•   *   *   *
Гравитация – есть порождение конвективных электромагнитных потоков реки времени и скорости трансформации свойств тех или иных форм и их системных взаимодействий между собой, рождающих гравитацию, как некую силу, способную привести даже самые массивные формы в движение относительно друг друга.

•   *   *   *
Идеология – это служение интересам материализации той или иной конкретной идеи.

•   *   *   *
Основа поступка – есть постулируемая мораль, основанная на законах нравственности, ибо любой поступок всегда имеет ту или иную морально нравственную направленность.

•   *   *   *
Температура – есть одно из фазовых состояний той или иной информационной формы.

•   *   *   *
Человек, сумевший своим  словом зажечь окружающих, становится для них символом идеи, и потому всегда и везде должен соответствовать этим высоким требованиям.

•   *   *   *
Процесс дифференциации информации – есть высшая форма психической деятельности, делающая человека человеком.

•   *   *   *
Спор – есть форма самоутверждения эгоистических личностей за счет ущемления интересов друг друга.

•   *   *   *
Для верующего человека ВЕРА - есть энергетический механизм, формирующий новые формы познания крупиц безотносительных истин.

•   *   *   *
Будущее - за монокристаллическими  активными элементами, по размерам сравнимым с отдельными атомами, что есть монокристаллические объемные микросхемы.

•   *   *   *
Мера ответственности определяет психологическую модель поведения всех участников группы сотворчества, начиная от семьи, и кончая большими системными коллективами.

•   *   *   *
Декларативность – есть первый признак религиозности.

•   *   *   *
Космонавтика будущего – будет основана исключительно на перемещении во времени и пространстве, не преодолевая расстояний.

•   *   *   *
Самый верный способ победить в войне – вовсе не начинать её.

6.
           Суеверие – это порождение мужского ума.

•   *   *   *
           Невежество – есть порождение неверия,  всегда и везде идущие рука об руку.

•   *   *   *
   ВЕРА – есть нерукотворный посох, на который каждый из вас может опереться в любую минуту.

•   *   *   *
  Герои – это те, кто отдает свои жизни для того, чтобы жили другие, а не герои – те, кто отдает на заклание чужие жизни для того, чтобы жить самим.

•   *   *   *
Чем ближе к смерти – тем чище люди, чем ближе к деньгам – тем они трусливей, подлей и беспринципнее.

•   *   *   *
Полемика – это форма интеллектуального подавления аргументационной базы оппонента.

•   *   *   *
Интеллект предназначен для структурирования поступающей по пяти каналам органов чувств информации горизонтального плана в некую форму, называемую знанием. Ум же предназначен для применения этой формы на практике повседневной жизни.

•   *   *   *
Ревность – это форма зависти к живому человеку, завидуют же всегда ревнуя к неживому предмету (машине, даче, квартире и т.д.)

•   *   *   *
Признак любой секты – есть изоляционизм удобный для тех, кто не стоек, кто не уверен, под кем зыбкая почва, только потому, что нет ВЕРЫ.

•   *   *   *
Суть отступничества – в осуждении есть.

•   *   *   *
Предвзятость является одной из форм зависти.

•   *   *   *
У живого человека может быть только одна проблема – собственная смерть.

•   *   *   *
Кто мало знает – много говорит.

•   *   *   *
Честолюбив тот – кто всегда везде и во всем привык быть первым, но всегда быть первым нельзя, что является для подобного честолюбца великой проблемой и вечной  непроходящей головной болью.

•   *   *   *
Старость – это не возраст, а образ мышления, формирующий образ жизни.

•   *   *   *
Расстояние – это форма существования пространства относительно отдельных форм, из которых это пространство состоит.

•   *   *   *
Аспект – часть контекста.

•   *   *   *
Знание материально, потому что есть форма существования информации в пространстве.

•   *   *   *
Ненависть – это заразная болезнь, передающаяся всеми мыслимыми и немыслимыми путями, в том числе и по наследству.

7.

Для того, чтобы создать мощную вертикаль управляющей власти, нужна национальная идея. Идеология необходима для создания территориальной горизонтали власти, что в совокупности рождает каркас государства, потому что без идеи нет идеологии, а без идеологии - нет идеи.

•   *   *   *
Эгоист всегда находится внутри капсулы своего корыстного я, и потому никому не интересен, кроме таких же эгоистов, как и он сам.

•   *   *   *
Язык цифр – есть язык вашего ума, язык эманаций – есть язык образов и их ассоциаций, язык взаимодействия времени и пространства и внепространственного  Божественного Начала.

•   *   *   *
Философия – это наука, изучающая форму существования информации во времени и пространстве.

•   *   *   *
Противоречить – значит лгать самому себе по причине неуверенности в своих силах, и нестойкости практически во всем.

•   *   *   *
Структура - есть система взаимосвязей между случайными формами.

•   *   *   *
Инфраструктура – это система взаимосвязей между объединенными одной смысловой канвой формами, движущимися к общей цели.

•   *   *   *
Доктрина – это инструмент материализации идеи при помощи идеологии.

•   *   *   *
Быстродействие умственной деятельности за счет скорости мысли достигается не за счет того, что человек постоянно думает, а за счет быстродействия постановки вопроса и ответа на него. Думать за оппонента - означает ставить за него вопросы и отвечать на них быстрее, чем ваш оппонент. Поэтому для того, чтобы жить - не надо думать, ибо скорость мышления всегда имеет конечную величину. Думать надо только тогда, когда это необходимо для решения поставленной задачи.

•   *   *   *
Мысли, распространяясь во времени и пространстве с конечной скоростью, формируют ответные реакции со стороны пространства, называемые эманациями, скорость распространения которых равна квадрату скорости распространения искомой мысли. Вот почему скорость распространения эманаций всегда будет больше распространения ваших мыслей, какой бы большой она не была.
Поэтому Бог с человеком говорит языком эманаций, предугадывая все его действия, а человек с Богом исключительно языком ума своего.

•   *   *   *
Дышать – значит жить.

•   *   *   *
Хитрость и порядочность вещи несовместимые.

•   *   *   *
Культура – это объединенная единой смысловой канвой деятельность человека, где сам человек является культурой жизни.

•   *   *   *
Операционная скорость мышления – зависит от масштабности поставленной задачи.

•   *   *   *
Пространство – это форма существования информации во времени.
Материя – это форма существования информации в пространстве.

•   *   *   *
Бог с человеком общается на языке эманаций, облаченным в буквы и слова. На таком языке были написаны Библия и Коран.

•   *   *   *
Поле – это форма существования информации, рождающей пространство.

•   *   *   *
Недоверие – есть форма нелюбви к ближнему своему.

•   *   *   *
Каждый живущий должен знать, что тот, кто умирал при жизни, не умрет и в смерти.

•   *   *   *
Месть – есть форма существования того, кто обуреваем гордыней великой.

•   *   *   *
Лицемерие – это дитя великой гордыни и развращенного похотью ума.

•   *   *   *
Хирург лечит скальпелем, а глубоко верующий духовный пастырь - доверительной беседой.

•   *   *   *
У человека есть только одна подруга, которая никогда его не бросит и не предаст – его собственная жизнь, поэтому ваша любовь к ней всегда взаимна.

•   *   *   *
Процесс формирования целей - есть стратегия, процесс достижения цели – есть тактика.

•   *   *   *
Жизнь – это материализованная любовь Бога к человеку.

•   *   *   *
Свет жизни на одиночках держится, остальные следом идут…

8.

Ваши слова и мысли подобны дереву, произрастающему в пространстве и времени, в последствии превращающемся в замысловатый ствол вашей судьбы.

•   *   *   *
Существо – есть форма существования сути  любого рассматриваемого вопроса.

•   *   *   *
Религия – это идеология Веры в Бога, проявляющая себя на практике повседневной жизни в конкретных делах и поступках.

•   *   *   *
Идеология – это язык творимого дела, а политика – бескультурье пустого слова.

•   *   *   *
Досада – есть форма обиды на себя самого.

•   *   *   *
Привычка – это форма творения дел и поступков, формирующая стереотип поведения, как цепочку  взаимодействия творимых дел и поступков, являющихся причиной всех ваших привычек.

•   *   *   *
Авантюризм – это постановка целей без средств ее достижения.

•   *   *   *
Прагматизм – это возвеличивание процесса достижения поставленной цели.

•   *   *   *
Любая публичная деятельность – это ярмарка амбиций и борьба субъективных компетенций.

•   *   *   *
Цвет – это частотная модуляция биоэлектрических колебаний, в сетчатке глаза формирующая цветовую основу зрительного поля в  соответствующих центрах нейронного поля коры головного мозга.

•   *   *   *
Чтение молитв – это процесс обращения к Богу, проговаривание мантр – есть обращение к себе самому.

•   *   *   *
Невесомость – это дискретная форма существования глобального гравитационного поля.

•   *   *   *
Нежность – есть процесс проявления любви к ближнему своему на практике повседневной жизни.

•   *   *   *
Любить – значит видеть в ближнем своем Бога, дружить – видеть в нем себя самого.

•   *   *   *
Культурология – это наука изучающая развитие национальных культур на пути их эволюции к единому и неделимому целому.

•   *   *   *
Интеллект – это средство для постановки целей, а ум – средство их достижения.

•   *   *   *
Интеллект необходим для формирования знаний, ум для их применения.

•   *   *   *
Передача навыков и приемов, необходимых в том или ином роде деятельности - не является обучением, ибо предназначена для дублирования чужого опыта.

•   *   *   *
Интеллект предназначен для самостоятельного формирования знаний, ум же стремится к рационализации (упрощению) использования этих знаний и их клишированию на практике повседневной жизни.

•   *   *   *
Интеллект и ум – звенья одной цепи, поэтому один без другого существовать не может.

•   *   *   *
Этногенез – это процесс формирования этнографических, национальных групп населения в пространстве и времени.

•   *   *   *
Быть лаконичным – значит четко и ясно представлять себе путь к решению поставленной задачи.

•   *   *   *
Метод – есть форма существования знаний, необходимых для решения поставленных задач.

•   *   *   *
Методика – это технология использования того или иного метода для решения поставленных задач.

•   *   *   *
Человек связан со средой обитания через мировоззрение и образ жизни  по типу обратной связи, формируемых  средой обитания.

•   *   *   *
Любая изолированная и замкнутая только на свои интересы система стремится к упрощению,  поэтому, чем закрытее и изолированнее система, тем она слабей.

•   *   *   *
Этнология – это наука, изучающая основы взаимоотношения человечества и среды обитания.

•   *   *   *
Время – это производная от цикличного взаимодействия огромных масс информации как между собой, так и между внешним и внутренним объемом пространства  (частное определение).

•   *   *   *
Структура информационного поля состоит из системных взаимосвязей спиновых моментов огромного множества микролептонных частиц физического вакуума Вселенной «Z1;;» .

•   *   *   *
Информационные радикалы – это частицы поляризованной информации стремящиеся обрести законченную форму относительно времени и пространства.

•   *   *   *
Инфраструктура -  это интегрированная структура.

•   *   *   *
Терпение – это основа процесса обучения, без терпения - нет трудолюбия, без трудолюбия  -  нет движения к поставленной цели.

•   *   *   *
Человек  плоти полагает, что имеет знания только потому, что умеет говорить на эту тему,  человек  Бога знает только потому – что умеет видеть.

•   *   *   *
Суть ума - служить человеку, а суть человека - служить Богу, как себе самому.

•   *   *   *
Этика – это форма существования логики совершаемых дел и поступков.

•   *   *   *
Старость человека обнажает все имеющееся пороки его самости и подчеркивает все величие творимого духа.

•   *   *   *
Невозможно построить «Рай» в рамках приложения интересов одной личности, потому что личность всегда эгоистична.

•   *   *   *
Радикализм – это инструмент разрушения любой целостной инфраструктуры, ничего не предлагающий взамен, и подобен реке, размывающей берега только потому, что реке необходимо менять свое русло.

•   *   *   *
Замысел – это процесс формирования цели в опоре на средства её достижения.

•   *   *   *
Помысел – есть процесс движения к поставленной цели.

1999 – 2007