Пожелания участникам Проекта 60 минут

Александр Константинович Макеев
Здравствуйте! Телевизионное шоу "60 минут" очень хороший проект. Я стараюсь каждый день смотреть утренний и вечерний выпуски. В этой программе выступают яркие политики, общественные деятели, представители культуры и искусства.
В программе 60 минут рассказываются и обсуждаются самые важные события, которые только что произошли в России и других странах, в международных организациях. Ведущие программу российские журналисты стремятся избегать некорректных высказываний, разоблачают ложь и клевету  российских и иностранных политиков, общественных деятелей, журналистов, деятелей культуры и искусства.

Единственного, чего не хватает в проекте 60 минут, это научных анализа и предложений научных экспертов по искоренению в России и во всём мире зла информационных диверсий ложью и клеветой, зла диверсий политическими и экономическими санкциями, зла провокаций и агрессии террором и войнами.
Я предлагаю в каждом выпуске 60 минут выделять 5-10 минут для выступления одного или двух научных экспертов (не обязательно всемирно известных, не обязательно обладающих научными званиями и учёной степенью), которые не только изобличают такие тяжкие преступления либерализма диверсиями ложью и клеветой, провокациями, вместе с не сексуальными и сексуальными извращениями; деградацию в наркоманию и игроманию; мракобесие мошенничествами, измышлениями небылиц и фанатизмом веры в небылицы; примитивизм грабёжом и разбоем; варварство колониальным захватом территорий, порабощением и эксплуатацией людей; маниакальность вандализмом, садизмом, террором и военной агрессией. Но и предлагают законодательные решения и действия российским президенту, правительству, депутатам, сенаторам, функционерам ООН  по противодействию злу, направленному против России и других стран.
 
Я считаю фундаментальным мировоззренческим принципом и его практическим воплощением в малом и большом:

Эволюционирующий оптимуму индивидуального и совместного бытия. Не производить, не приобретать в собственность, не применять, не употреблять и не совершать действия, если в этом нет индивидуальной и общественной нужды. А то, в чём есть нужда, следует неотвратимо производить, приобретать в собственность, приобретать, применять, употреблять, совершать действия в ассортименте и количестве не меньше эволюционирующей индивидуальной и общественной необходимости, но не больше эволюционирующей индивидуальной и общественной достаточности.

То есть, то, в чём нет нужды надо объявить недопустимым злом, преступлением против личности, государства, человечества. И каждого, кто совершает тяжкие преступления зла надо лишать статуса, иммунитета от судебного преследования и привлекать к публичному суду. Суд должен выносить приговор не местью наказанием, а обеспечением мер неотвратимого возможно полного возмещения за счёт виновного в преступлении всего того урона, который нанёс конкретный человек или группа людей, государство против конкретных людей, коллективов людей, государств. И применение таких мер к осужденным преступникам, которые надёжно воспрепятствуют совершение этими преступниками аналогичных преступлений когда либо в будущем. Плюс мер профилактики, которые воспрепятствуют и любым другим людям совершать аналогичные преступления.

В ООН надо внести предложение о том чтобы оголтелую русофобию отнести к человеконенавистнической идеологии, наравне с расизмом, нацизмом,  антисемитизмом.

В России и во всех других странах следует перейти от человеконенавистничества идеологии, мировоззрения и практики социалистически-капиталистической конкурентной вражды к идеологии, мировоззрению и практике Нооосферной (Космополитической) дружбы, сотрудничества и взаимной помощи. В первую очередь,  повсеместно осуществить отказ от враждебной конкуренции в парадигме социалистически-капиталистических товарно-денежных неравноправных мошеннических и грабительских отношений к практике сотрудничества через выравнивающий обмен взаимными дарами, в частности, взаимные выравнивающие дары научной, патентной и технической документации.

Об авторе: Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/