Непрочитанное письмо Глава 83

Аида Богдан Шукюрова
С момента, как Юлька получила письмо от дочери, прошло чуть меньше года. Она не торопила события и терпеливо ждала обещанной встречи, хотя желание увидеться с дочерью было огромным.

Старший сын общался с сестрой и передавал матери приветы, это было свидетельством того, что Лера действительно оттаяла сердцем и душой. Владимир и Анюта перешли в 11 класс и весь год неустанно грызли гранит науки, оба шли на золотую медаль.

Помимо учёбы, оставалось время ещё и на чувства, они подолгу разговаривали по телефону или переписывались в соцсетях. Несмотря на долгую разлуку и большое расстояние, разделяющие молодых людей, они всё так же были влюблены друг в друга.

Володя твёрдо решил поступать в Кубанский государственный университет на юрфак, а Аня собиралась подать документы в медицинский. Успешно сдав все экзамены, оба с нетерпением ждали вручения аттестатов, чтобы наконец встретиться и никогда больше не разлучаться.

У каждого был свой выпускной вечер, на который хочешь не хочешь, а надо идти, традиции есть традиции. Хотя, влюблённые предпочли бы просто пообщаться между собой, пусть даже виртуально.

В назначенный день Анюта надела сшитое матерью выпускное платье, подобрала длинные волосы в тяжёлый узел, выпустив несколько вьющихся локонов.

При виде дочери, Тимофей ахнул, заметив, насколько они с матерью похожи. Правда платье Ларисы, сшитое из простого ситца, было гораздо скромнее и проще. С годами навыки швеи возросли многократно и мать постаралась на славу, сшив Анне шикарный наряд.

Родители давно были готовы к выходу и поджидали дочь во дворе, пока та по скайпу получала от Володи последние инструкции. Парень заценил прикид Анюты и взревновал настолько, что попросил не танцевать ни с кем из одноклассников.

Он даже представлять не хотел, как чьи-то руки будут касаться его любимой.

- Не буду я ни с кем танцевать, только тогда и ты пообещай мне тоже самое. Думаешь я не знаю, что девчонки будут кружиться возле тебя роем, а особенно сегодня, когда ты весь такой из себя? - вторила ему девушка.

- Конечно, обещаю, милая. Зачем мне другие девчонки, когда у меня есть ты?

- Ну всё, я пойду, меня ждут.

- И кто это тебя ждёт?

- Родители, кто же ещё?

- Хорошо, до встречи, любимая. Созвонимся, как только закончится вся эта вакханалия. Я тебя люблю, помни об этом, Анюта.

- Я тоже тебя очень люблю. До встречи, мой дорогой.

Попрощавшись, Аня вышла наконец к родителям, все трое сели в машину и отправились на выпускной бал. Бабушка осталась присматривать за маленьким Ярославом, она только благословила и перекрестила внучку.

Несмотря на годы, женщина была полна здоровья и сил, маленький внук всё время держал её в тонусе и не давал унывать, да и правнук тоже. Тимофей не терял надежды обзавестись четвёртым ребёнком и грозился матери, что произведёт ещё одного наследника.

На все его просьбы и пожелания, Лара неизменно отвечала, что если Бог даст, значит так тому и быть. Но, как известно, на Бога надейся, а сам не плошай, вот Тимоха и старался каждую ночь в супружеской спальне, не принимая никаких отказов, на что жена шутливо замечала:

- Почему-то я уверена, Тимоша, что ты и в 70 будешь исправно работать в этом направлении.

- Всенепременно, Ларочка, и не надейся на обратное. Пока я жив, так и будет. Так что, и в 70 ты точно не отвертишься.

- Даже не собираюсь, это так, к слову, чтобы точно знать, могу ли я в старости надеяться на интим или нет.

- Вот хитрюга, а давай прямо сейчас проверим?

Тимофей с новой силой набрасывался на жену, а та со смехом отбивалась, умоляя пощадить. После 18 лет брака их чувства друг к другу только усилились. От осознания огромного вселенского счастья у Лары часто захватывало дух.

На выпускном вечере дочери, супруги Кудасовы притягивали взоры не только выпускников и их родителей, но и педагогов. Анюта, как и обещала Владимиру, держалась скромно и на все приглашения одноклассников потанцевать, отвечала вежливым отказом.

Встречать рассвет она не пожелала и предпочла уехать домой с родителями. Тимофей, обрадовавшись данному факту, весело произнёс, обращаясь к жене:

- Вот и хорошо, целее будет. Домой, значит домой.

- Как скажешь, мой повелитель.

Выпускной Владимира прошёл по тому же сценарию. Едва закончилась торжественная часть, он немного посидел с родителям за столом, а потом незаметно слинял, оставив мать и отца отдуваться за себя и сына.

Ночью Аня и Володя долго болтали, рассказывая друг другу, как прошёл вечер, после чего вернулись к разговору о своих чувствах и предстоящей встрече.

На следующий день Лера позвонила брату, поздравила с окончанием школы и поинтересовалась датой приезда в Краснодар, поскольку была в курсе всех его дальнейших планов.

- Володя, а ты один приедешь или с родителями?

- Точно не знаю, мы ещё даже билеты не купили, оставили всё на последний момент. А почему ты спрашиваешь, Лера?

- Мне бы хотелось повидаться с мамой. Может она найдёт время, чтобы приехать вместе с тобой?

- Ну, наконец-то. Думаю, что вам давно пора встретиться, мама очень этого ждёт.

- Тогда передай ей, пожалуйста, что я очень бы хотела увидеться, да и с внуком им давно уже пора познакомиться.

- Передам обязательно.

- До скорой встречи, брат.

После разговора с сестрой, Владимир обо всём рассказал матери, Юля была вне себя от радости В Краснодар отправились всей семьёй, чтобы встретиться там с Лерой и заодно поддержать Володю в поступлении в университет.

Квартиру в Краснодаре Юрий снял заранее, чтобы было где разместиться с женой и сыновьями. Лера и Степан пригласили всех к себе на обед уже на следующий день после их приезда.

Лариса приехала вместе с Анютой, чтобы поддержать старшую дочь и помочь накрыть на стол. Пока Степан приглядывал за сыном, Лера успела приготовить обед, хотя с самого утра очень нервничала, всё валилось у неё из рук. А ещё она сильно переживала, чувствуя свою вину.

- Мамочка, скажи, ты правда на меня не обижаешься?

- Да что ты, доченька? Я наоборот очень рада, что ты наконец решилась встретиться с Юлей. Ты всё делаешь правильно, даже не сомневайся.

Когда прозвенел дверной звонок, Анюта понеслась открывать. Они уже виделись с Владимиром в день приезда, но сердце девушки бешено стучало, готовое выпрыгнуть из груди.

После приветствий и вручения гостинцев, все дружно сели за стол. Лера сидела между Ларисой и Юлькой и немного тушевалась в роли хозяйки дома, зато маленький Тимошка чувствовал себя, как рыба в воде.

Он любил был в центре внимания и давно привык к тому, что все его очень любят. Даже Ярик, на правах дядьки, великодушно делился с племянником своими игрушками, тот отвечал ему тем же.

После того как мальчика едва не похитили, он вёл себя покладисто и больше не устраивал родителям бессонных ночей, как бы говоря тем самым, что всё прочувствовал и осознал.

В тот день Лера так и не нашла в себе сил остаться с матерью наедине, она предпочитала общаться с ней в присутствии своей группы поддержки, но Юлька не настаивала, она была безмерно счастлива уже оттого, что просто может находиться рядом с дочерью и внуком.

Всё случится само собой, только немного позже, для этого должно пройти ещё какое-то время. Ну, а пока, все с напряжением ждали результатов поступления Владимира и Анюты.

Несмотря на большой конкурс, оба выпускника его легко преодолели, благодаря высоким баллам, полученным на ЕГЭ и своим золотым медалям. Анюта поступила в медицинский, а Владимир на юрфак университета, обоих захватила студенческая жизнь.

В тоже время, всё своё свободное время влюблённые старались проводить вместе. О том, что Владимир и Лера являются братом и сестрой по матери, Аня уже знала, но была уверена, что у них разные отцы. У неё с сестрой один отец - Тимофей, а у Сергея и Володи - Юрий.

Сам Володя тоже нисколько в этом не сомневался. Родители собирались рассказать старшему сыну обо всём в день его совершеннолетия, но правда открылась гораздо раньше.

Продолжение следует...