Леонард Сасскинд Что такое бозон Хиггса? Стэнфорд

Надежда Бабайлова
Новая придумка ю-туба. Появляется уведомление - вам, мол, поставили лайк. Ты невольно возвращаешься к ролику, увеличивая число просмотров. А на самом деле никакого лайка нету. Это был бозон Хиггса, который взялся невесть откуда и улетел незнамо куда. Но привел ваше тело в движение, а это - энергия. Проявленная энергия без массы не бывает, как нет площади у точки.
Если фигура становится  точкой, то сколько бы осей  вращения у нее не было - ничего не изменится. Через точку можно провести бесконечное число линий. А можно и не проводить. Вот и страшная тайна квантовой механики.
Конденсат состоит из частей электрона, а бозон Хигса из электрона и позитрона.
Ой! Он на восьмерку похож.
Это моя любимая песня. И, таки, да! - Ноль, сворачивается в восьмерку и снова разворачивается в НОЛЬ.
В живом нуле всегда потенциально живут двое - Ж и М. Электрон и позитрон.
Но, повернув электрон вокруг оси, получим  второй позитрон и они разлетятся, как разнополые нормальные существа. Хотя... Разумеется скоро найдут себе пару, сольются  и снова восьмерка станет нулем - ведь это ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ ВЕЧНОСТИ.
Если восьмерка раскручивается - это 0, если закручивается сильнее, ПЕРЕкручивается, то 1. Или наоборот. Важно, что результат разный!
***
Как различается результат вращения винта от направления вращения? Правильно - летит самолет или нет.
Фейк не имеет массы, но он приводит к движению, от чего даже офисный планктон становится массой.
Не надо вращать туда-сюда идею (идеологию). А вот переформатировать можно - развинтить (развенчать) до конца старую и уже в этом направлении "закручивать гайки".