Дневник 2021-05-29

Галина Ларина
Похолодало, природа плачет... А может, пытается смыть всю муть и смуту в человеческих душах?

Отслеживая новостные ленты последних дней, почти физически ощущаю бурление в котле политических противоборств, чаще всего подспудных и пока что неоформленных, но иногда вполне проявленных. Это и воронки страстей вокруг Северного потока-2, и ближневосточные конфликты, и дипломатические игры с высылками и одновременным стоном по упущенной прибыли - и там пока неясно, куда выведет этот коловорот. Но вот по поводу мутных схем с Коронавирусом что-то начало проясняться.

Коронавирус - последние новости.
Совсем недавно Ютуб, Фейсбук и прочие такие площадки банили всех беспощадно за критические сообщения о коронавирусе, вакцинации, локдауне... Да что там ино-площадки - и на нашей Прозе.ру у меня лично забанили разоблачительный очерк о вакцинации, так что пришлось подчищать название и некоторые фразы, дабы обойти бота-цензора.

Что касается выступлений видных медиков по поводу происхождения Ковид-19-вируса, а особенно в отношении качества вакцин - то авторы этих выступлений подвергались жёсткому прессингу со стороны официальной медицины, особенно в западных странах. Да и у нас медики в своих критических роликах говорили будто бы с оглядкой, выбирая фразы - явно опасаясь последующих санкций.

Официальные расследования международных организаций, в частности ВОЗ, изображая активную деятельность по проверке источников вируса, раз за разом выносили вердикт о природном происхождении вируса (от животных).

И что же мы видим теперь? Резкая смена курса! Во-первых, вышеназванные либеральные платформы перестали банить этот контент. Во-вторых, пошёл вал очерков о якобы найденных неопровержимых доказательствах рукотворного создания этого вируса и утечке его из лаборатории в Ухане. Это новости о расследованиях из Великобритании и США. А вы видели последнюю страшилку, которая разлетается по Вотсапу и прочим платформам? Ту, в которой утверждается, что все привитые от коронавируса погибнут в течение 2-ух лет? Даже написано от чего.

Тут механизм прост, об этом я ранее уже писала. А именно. Генно-модифицированная вакцина содержит фрагмент РНК, способный встраиваться в ДНК человеческого организма и воспроизводиться в нём. Как воспринимает иммунная система эти вновь нарождённые ткани? Как чужеродную субстанцию. И начинает их разрушать. То есть собственная иммунная система разрушает собственные внутренние органы. Этот вид заболеваний носит название аутоиммунных. Они изучены и подтверждены, в том числе на базе 40-летней практики работы ВОЗ в странах 3-го мира в Африке и Евразии. Статистика - поражается порядка 10% вакцинированных от самых различных инфекций - но препаратами (вакцинами) фонда Билла Гейтса и др, кто встроился в систему влияния ВОЗ.

Это были вакцины не от коронавируса, но той же природы - генно-модифицированные. Мало того, что в ряде случаев они вместо подавления очага инфекции сами являлись активаторами вспышки заболеваний (то есть заражали пациентов), но ещё и имели такие вот тяжёлые побочные эффекты. По поводу побочного эффекта западных вакцин от коронавируса просачиваются сведения о смертях, осложнениях. Даже закрываются линии производства каких-то брендов. Но в общем статистика пока замалчивается.

Тут надо отделить мух от котлет. Сами последствия пандемии пока что на руку бенефициарам - нагнетаются страхи, впаривается под всеми соусами вакцинация. Вот в США, например, за участие в вакцинации обещают миллионные выигрыши (кто-то уже получил!). У нас тоже больно ретивые администраторы чуть ли не в обязательном порядке принуждают к вакцинации работников определённых профессий. Хотя это противозаконно.

Но вот происхождение вируса - другой интерес и другой расклад. Тут началась охота на ведьм. Я не больно искушённый политик, но у меня ощущение, что в качестве козла отпущения выбрали Китай. И сейчас на него постараются перевести стрелки. Причина - война экономик за мировое первенство. Поиск поводов для санкций, политического давления, изоляции Китая на международном рынке.

В общем, методы как обычно грубы, прямолинейны и противоправны. Итог общественного мнения во многом будут определять платформы интернета, разносящие "нужную" информацию и загоняющие стадо людское в нужном направлении. Ату его, ату Китай!

Однако, если оглянуться в недавнее прошлое, то можно вспомнить, что именно в США проводились работы в микробиологической лаборатории, которую Трамп закрыл незадолго до своего ухода и которая переместилась в Ухань вместе с препаратами и специалистами из США. И ещё: а что делается в многочисленных микробиологических лабораториях США, которые размещены в сопредельных с Россией странах, в частности, на Украине? А не проверить ли, какие ещё подарочки ждут человечество в качестве очередной волны пандемии?