А у нас во дворе

Алексей Ратушный
Рассмотрим проект раскраски еще одной доски во дворе детского сада.
Двор выложен кирпичами размером 10х20 см
Квадратик 40х40 см составляет одну клетку доски.
Мы представляем раскраску доски 8х8 клеток, с целью получить готовую к играм малышей обучающую поверхность размером 320х329 см

Справа у нас выделена область кофемолочной раскраски доски размером 3э8 клеток, пронумерованных совершенно особым образом.
Если прыгать с клетки на клетку строго последовательно по номерам, то играющий обходит ходом коня всю эту часть доски, вставая на каждую из клеток ровно один раз.
В левой части внизу на фрагменте 3х5 клеток отражена «змейка», когда попеременно прыгая с черной клетки на белую и вновь на чёрную и вновь  на белую мы перемещаемся по доске ходом коня в одном направлении.
Вверху мы видим сложный фрагмент 5х5 в центре которого ярко выделен квадрат 3х3 клетки.
Этот центральный фрагмент 3х3 – обучающий малышей ходу конём. Прыгать надо с красного на желтый и затем с желтого на красный квадраты и так по кругу, обходя квадрат 3х3 ходом коня за 8 ходов.
На находящийся в центре голубой квадратик вставать нельзя.
Вы можете подробно рассмотреть этот маршрут на Яндекс Дзене, публикации от 12 и 13 мая. Там микроролики.
В формате прямоугольника 5х5 выложена коневая звезда, которую обходим ходом коня перемещаясь по желтым полям «по кругу»