Черные тени. глава вторая

Максат Оразов
Революция!

Нидераст трагически прикрыл веки и ответил: - Современная обработка портретов, творит чудеса. Теперь вы понимаете какое ничтожество избрали граждане села в свои правители? Наша семья делает всё возможное что бы хоть как-то удержать это развращенное общество в человеческом состоянии…

Анатолий поперхнулся, и начал кашлять, Нидераст по дружески похлопал его по спине и доброжелательно воскликнул: - Будьте осторожны друг мой!

Анатолий указывая на сцену прохрипел:
- Кто-же по доброй воле будет голосовать за такое правительство?

Нимфа, которая все это время сидела рядом, звонко засмеялась:
- Какое общество такие и правители…

После чего указала на людей, стоявших перед сценой и дополнила:
- Вы же сами видите, что всё происходящее им по душе, сейчас они посмотрят концерт, а потом начнется пьянство и мордобой!

Анатолий тихо прошептал: - Но ведь это неправильно, так не должно быть!

В этот момент к столу подошел Мамон со своей женой, и улыбаясь проговорил:
- Ах вот вы где, ну как вам наши гуляния?

Анатолий привстал с места и выдохнул:
- Спасибо все очень хорошо, но почему на сцене в шутовской одежде выступает сельский глава?

Мамон доброжелательно усмехнулся:
- Понимаете дорогой гость, глава этого города достаточно эксцентричен, по его мнению правительство не только должно принимать законы, но и участвовать в культурной жизни общества, таким образом жители села будут чувствовать что власть близка к народу как никогда.

Анатолий с недоверием указал на сцену: - Но это не культурная программа, это скорее растление гражданского общества.

Мамон приподнял брови, еле улыбнувшись вздохнул и, продолжил:
- Вы слишком молоды друг мой, но в одном вы правы, что бы увидеть истинное лицо человека его необходимо наделить властью. Справедливости ради нужно отметить, что есть и положительные стороны в работе местного правительства. Оно строит дома, дороги, инфраструктуру, есть собственная электростанция, да что говорить, на постройку этого белокаменного центра было потрачено более десяти годовых бюджетов.

Анатолий охнул: - Сколько?
 
Мамон кивнул:
- Да, да, молодой человек вы не ослышались, правительство тратить огромные деньги чтобы поднять инфраструктуру города на высочайший уровень. Кстати, до недавнего времени коммунальные услуги такие как вода, электричество, газ, топливо, вывоз мусора, были бесплатными!

Анатолий приоткрыл рот и задал вопрос:
- Откуда правительство берет деньги что бы создавать такие социальные условия для граждан если вы говорите что только на постройку центра ушло десять годовых бюджетов?

Мамон сморщил лицо:
- Я не очень хорошо разбираюсь в экономике, но точно знаю, население города Иронх живет счастливо и в полном достатке.
 
Анатолий тяжело вздохнул: - Хочется верить…

Момон нахмурил брови:
- А вы поверьте! И в большом городе всем расскажите, что село Иронх процветает и живет в достатке!

Диктериада томным голосом произнесла:
- Момон, ты совсем заговорил нашего гостя, лучше налей ему полный бокал вина, пусть молодой человек отведает вдоволь нашего гостеприимства…

После сказанного, Диктериада моргнула Нимфе, та звонко засмеялась, и стала наливать в огромный фужер красное вино из двух бутылок, приговаривая: - Наполним сосуд нашего дорого гостя, и пусть в жизни его останется столько невзгод сколько он оставит капель в этом сосуде…

Анатолий посмотрел на огромный бокал и негромко проговорил:
- Да что вы, я столько не выпью, здесь же больше литра.

Нимфа поднесла бокал к Анатолию, и все присутствующие хором заголосили:
- Пей до дна, пей до дна!

После того как последняя капля была испита, Анатолий почти упал на стул, и еле выговаривая слова промямлил: - А чего себе не налили?

Фемида разливая ярко красный напиток с улыбкой ответила: - Мы пьем другое вино…

Анатолий в изрядном опьянении, пошатнулся и добавил:
- Послушайте, я же совсем забыл, мне тут дядька мой, положил с собой на дорогу мясной деликатес и еще какие то овощи.

После пьяного возгласа, Анатолий достал из рюкзака кусок вяленного мяса и две головки чеснока завернутые в плотный целлофановый пакет.

Все присутствующие вдруг вскочили из-за стола, Дектириада выдохнула зажала нос, и громко крикнула: - Уберите немедленно со стола чеснок!

Прислуга тут же убрала мясо и чеснок.

Анатолий ошарашенно посмотрел по сторонам и заикаясь произнес: - Что с вами?

Нимфа, схватила Анатолия под руку и уводя его в сторону парка вожделенно прошептала на ухо: - Пойдем со мной мой сладкий…

Анатолий спотыкаясь поплелся за Нимфой, и негромко пробубнил:
- Я ног под собой не чувствую, вино очень крепкое, я в жизни своей столько не пил, а чего вы так всполошились? У вас что аллергия на чеснок?

Нимфа завела Анатолия в темноту, прислонила его к дереву и начала страстно целовать шею.

Анатолий попытался оттолкнуть от себя девушку и нехотя произнес:
- Мы с вами почти не знакомы…

Нимфа сбросила с себя вечернее платье и предстала в лунном полу мраке совершенно голой, Анатолий созерцая все прелести молодой хорошо сложенной особы попытался что-то сказать.

Нимфа накинулась на Анатолия и покрывая жаркими поцелуями прошептала: - Ну вот сейчас и познакомимся…

Анатолий обхватил стан Нимфы и негромко прошептал, что это у вас, чуть ниже пояса? Нимфа отлипла от Анатолия и прошипела: - Это мой хвост…

Анатолий с ужасом заметил как из за плеч нимфы поднимается длинный хвост и, тихо произнес: - Куда же вы его прячете?

Нимфа с улыбкой выцедила:
- Есть у меня свои хитрости, о которых тебе лучше не знать…

После сказанного глаза нимфы сверкнули ярким красным свечением, оно оскалила клыки и впилась в горло Анатолия…

Анатолий не в силах сопротивляться повис в объятьях нимфы как неодушевленная кукла, веки его потяжелели, и он погрузился в глубокий сон.

Нимфа пребывая в экстазе продолжала высасывать из Анатолия кровь, но чья то рука легла на плечо обнаженной кровопийцы и, прервала аппетитный ужин.

Девушка вампир оторвалась от трапезы, оскалила окровавленные клыки и повернувшись прошипела: - Кто посмел?

Нидераст убрал руку, и монотонно произнес:
- Ты не увлекайся сестренка, этот тип нужен Мамону живым так что оставь его в покое, хотя он мне тоже не нравится, не пойму зачем он нужен…

Нимфа отбросила от себя тело Анатолия и провыла:
- Жаль! Давно не пробовала свежей крови...

Нидераст с улыбкой продолжил:
- Дождись полнолуния сестренка, полакомишься вдоволь, я слышал что нам выделяют девственную особу.

Нимфа облизнувшись длиннющим языком прошипела:
- Девственная кровь способствует омоложению, скорее бы полнолуние.

Нидераст поднял обмякшее тело Анатолия за шиворот, и брезгливо проговорил:
- Надо будет сказать местным халдеям что бы отнесли этот мусор в отель, надеюсь с утра он ничего не вспомнит.

Ранним утром Анатолий открыл глаза, издал стон и тихо произнес: - Где я?

В комнату зашел крепкий мужчина и недовольно прохрипел:
- Ты в отеле, нажрался вчера как свинья, и упал без сознания в парке, горло поранил об ветки.

Анатолий попытался подняться, издал стон, и ощупывая горло провыл:
- Не хотел пренебрегать вашим гостеприимством.

Мужчина с омерзением посмотрел на Анатолия и сквозь зубы, внес ясность:
- Если бы не приказ Мамона, показал бы я тебе наше истинное гостеприимство железным прутом по голове…

Анатолий провел ладонью по горлу на котором остались следы укуса, и тихо спросил: - Вода есть?

Мужик указал на пол на котором стояла початая бутылка с водой и скомандовал:
- Пей, и вали от сюда овца приблудная!

Анатолий сделал несколько глотков, встал с кровати, оделся и вышел из гостиничного номера.

Еле передвигая ноги, он брёл по пустынной улице, кто-то с боку вдруг схватил его за руку и потащил в переулок со словами:
- Вот ты где, а я повсюду тебя ищу!

Анатолий повернулся и проскулил: - А это ты, Софья!

Софья озираясь по сторонам, подобно напуганному волчонку, ответила:
- Да я! Кому ты тут еще нужен кроме меня!

Анатолий сморщился:
- Слушай, мне бы умыться, да душ принять, еле на ногах стою, такое чувство что помру сейчас, сил нет совсем. Из отеля выгнал меня какой то здоровенный ушлепок в черном костюме.

Софья подхватила Анатолия за пояс и со знанием дела дополнила:
- Из отеля тебя выгнал "ССБшник", офицер службы сельской безопасности, а сил у тебя нет потому что Нимфа вчера кровь из тебя выпила, скажи спасибо что жив до сих пор.

Анатолий вспоминая вчерашнею ночь посмотрел на Софью:
- А ты откуда это знаешь? Ты что следила за мной?

Софья усмехнулась:
- Нет не следила, по ране на шее догадалась…

Анатолий уставился на Софью, и воскликнул:
- Ты безошибочно можешь определить кто конкретно из вампиров укусил меня?

Софья цокнула: - Поживи с мое при этой проклятой власти, еще не такому научишься.

Анатолий тяжело дыша объяснил:
- Да, это была Нимфа, я даже видел её хвост, ты была права, в этом селе твориться чудовищная чертовщина!

Софья кивнула:
- Короче, слушай внимательно, сейчас идем ко мне в дом, там собрались все те кто искренне желает порушить власть кровопийц, и освободить наше село от диктатуры марионеточного правительства!

Софья с Анатолием за две минуты пересекли маленький белокаменный центр, и вышли к полуразрушенным землянкам где и проживала основная часть граждан села Иронх.

Спускаясь в ветхую землянку, Анатолий увидел перед собой десяток крепких мужчин.
Софья вышла в центр комнаты и негромко сказала:
- Еле нашла нашего спасителя, думала уже всё, пишите письма до востребования…

Высокий мужчина вышел из толпы и протягивая руку Анатолию прошептал:
- Здравствуйте, меня зовут Багир Балаболов, я являюсь лидером подпольного оппозиционного движения под названием «смерть или свобода».
 
Анатолий пожал крепкую руку лидера самопровозглашенного сопротивления и ответил: - Очень приятно, младший лейтенант Щипачев Анатолий Варламович, прибыл к вам из опер части, для выяснения аномальных смертей.

Все присутствующие вдруг побледнели, Багир приблизил палец к губам:
- Тише вы! Здесь даже у стен есть уши, пройдемте на кухню, там будет спокойнее.

Анатолия завели на кухню, мужчины расположились стоя по периметру комнаты, Анатолию указали на табуретку в центре. Усаживаясь на табурет, Анатолий выдохнул: - Мне бы умыться для начала, душ принять, из меня вчера одна нимфоманка чуть всю кровь не высосала…

Багир посмотрел на Софью и прошептал:
- Он что, не знает что централизованного водопровода в селе Иронх нет? А чистую воду для питья мы вынуждены покупать за большие деньги!?

Анатолий уставился на Багира опухшими глазами, и вымолвил:
- Как нет? Вы что издеваетесь? Люди за пределами вашего села думают что вы живете как в раю, а вы даже воду покупаете?

Мужчины со всех сторон стали высказываться на перебой.
- Парень, всё что говорят о нашем селе это ложь!
- Мы не живем, мы выживаем!
- У нас отнимают последнее!
- У нас нет ничего своего, мы сами являемся собственностью вампиров!
- Они не успокоятся пока не высосут всю нашу кровь!

Анатолий выставил ладонь вперед:
- Погодите, а эти разговоры что у вас до недавнего времени все коммунальные услуги были бесплатными, имеют под собой хоть какое-то основание?

Багир присел на корточки перед Анатолием и начал говорить:

- Ну вы же взрослый человек, неужели вы не понимаете что это полнейшая чушь? Все эти разговоры о якобы бесплатных коммунальных услугах, вампирам нужны были лишь для того чтобы безболезненно списывать бюджетные деньги на несуществующие статьи расходов. Если энергия бесплатная, то можно сколь угодно списывать её, так как нет УЧЁТА! А если нет учета то образуется черная дыра в бюджете которая может покрыть любые хищения! У нас в селе давно отключили все коммунальные услуги, такие как электричество, водопровод и канализацию, старая инфраструктура пришла в негодность а новую строить никто не собирается, да и зачем? Вампирам выгодна сложившееся ситуация. И если вдруг, каким то фантастическим образом, хищения раскроются, то вампиры всегда могут сослаться на некачественную инфраструктуру и постоянные аварии на линии снабжения.

Анатолий сморщил лицо:
- Так может действительно это так и есть? Может всему виной аварии и некачественная инфраструктура?

Багир недовольно проговорил:
- Уважаемый, аварии если и бывают то только для того что бы их зафиксировать на видео съемку, и в последующим списать еще больше денег из сельского бюджета на мнимый ремонт.

Багир вздохнул и продолжил:
- Вокруг села Иронх, расположены огромные месторождения золота и природного газа, именно этот фактор и является причиной всех наших бед. Марионеточное правительство по приказу вампиров распродает золото и природные ресурсы через подставные фирмы за пределы села, а всевозможные «откаты, и черные проценты» оседают на счетах у вампиров.

Анатолий приоткрыв рот спросил: - А как же население?

Багир живо ответил:
- А кто о нем думает? Население вынужденно выживать на подножном корме, и не доедать дикий корень без соли…

Анатолий сглотнул ком в горле:
- Ничего понять не могу, как же они могут продавать природные богатства за пределы, если в село Иронх невозможно въехать?

Багир усмехнулся:
- Это простому человеку невозможно въехать, а бандитам и жуликам всех мастей двери села открыты всегда. Мы очень рассчитываем на вашу помощь…

Анатолий откашлялся, и провыл:
- Если я сейчас не выпью воды, то помочь вам будет уже некому…

Софья вытащила из печки кружку, положила перед Анатолием и сказала:
- Выпей отвар из горной колючки и трав, он поможет восстановится после потери крови.

Анатолий обхватил кружку и начал пить отвар маленькими глотками.

Багир многозначительно посмотрел на Анатолия и прошептал:
- Мы не в силах больше выносить этот гнет!

Анатолий не отрываясь от кружки пробубнил:
- Ну если не в силах выносить гнет значит от него пора избавляться…

Багир приподнял руку и ответил: - Да! Но как?

Анатолий подул на кружку с отваром, и выдохнул:
- Надо брать в руки оружие и отстаивать свою правоту. Как говаривал один картавый революционер "достучатся до справедливости в ворота дворцов, можно только прикладами винтовок"

Крепкие мужчины которые только что выглядели как сказочные богатыри, вдруг поникли, опустили глаза, и стали тихо мямлить себе под нос.
- Понимаешь братишка, у нас у всех семьи, дети маленькие…
- Среди нас военных нет, а на службе у вампиров состоят отъявленные маньяки…
- Они в месте с вампирами нас в раз сомнут…

Багир кивая поддержал не очень смелых солдат сопротивления и добавил:
- Люди правы, они думают не о себе а о своих маленьких детях и об их будущем!

Анатолий вонзил в Багира недовольный взгляд и сквозь зубы высказал:
- Вы понимаете что ваше бездействие влечет за собой рабское будущее ваших детей! Ответе мне: Вы хотите что бы ваши дети жили в таком же бесправном обществе как вы?!

Багир выставил ладонь и воскликнул:
- Честно говоря мы полагали, что нам помогут некие внешние силы, и в вашем приезде мы обрели надежду на спасение. Мы даже дали вам подпольное имя «спаситель».

Анатолий усмехнулся:
- Какой из меня спаситель? Меня самого вчера чуть не выпили до дна!

Багир ударил кулаком по стенке, зарыдал на взрыт и проговорил:
- Все напрасно! Спасения не будет, а мы так рассчитывали на внешнею помощь! Мы все обречены, мы все умрем в этом проклятом склепе!

Анатолий оглядел поникших рослых мужиков, и успокаивая людей продолжил:
- Да погодите вы помирать мужики! Я вчера заметил что вампиры очень сильно боятся чеснока…

Багир не переставая рыдать, добавил:
- Да, чеснок они не переносят, и серебро тоже, именно по этому в селе запрещено выращивать и завозить чеснок, а на счет серебра совсем строго, у кого найдут любой серебряный предмет казнят на месте…

Один из мужчин встал с места и начал говорить:
- Четырнадцать лет назад когда вампиры еще не имели такую власть как сейчас, старшая дочь Мамона Фемида пришла к нам в гости, жена накрыла стол и положила серебряные приборы, как только Фемида дотронулась до серебряной вилки она получила сильнейший ожег.
 
Анатолий оживился:
- Выходит что вампира можно поразить серебряной саблей?

Мужики обступили Анатолия и стали рассуждать:
- Конечно можно, только сабли серебряной у нас нет…
 
Анатолий со знанием дела предложил:
- Но можно расплавить серебро, и наплавить на обычную саблю серебряный налёт…

Багир выбиваясь из толпы, плача прикрикнул:
- Да! Но где мы возьмем серебро?!

Один из мужиков тихо произнес:
- Когда офицеры сельской безопасности отнимали у населения серебро, я зарыл на дальнем пастбище серебряный кумган!

Другой встал во весь рост и добавил:
- Я кузнец, и без труда смогу наплавить на саблю серебряный налёт!

Багир не унимаясь, зарыдал еще сильнее:
- Но кто из нас осмелится выйти на сабельный бой против вампиров?!

Анатолий медленно встал и ответил:
- Я буду драться с вампирами! Мне потребуется две сабли, и тогда не один из вампиров не сможет приблизится ко мне ни на шаг.

Кузнец живо кивнул.

Багир вытер слезы, уставился на Анатолия круглыми глазами и прошептал:
- Вы?! А вы видели их силу? Вы знаете с какой скоростью они способны перемещаться? И потом, что нам делать с их прихвостнями? За ними сельский глава и все его силовые структуры…

Мужики на перебой стали говорить:
- Без вампиров марионеточное правительство и силовые структуры не смогут противостоять народному гневу!
- Их всех всего человек пятьсот, а нас тысяча!
- Как только люди узнают что кто то решился бросить вызов вампирам, народ воспрянет, и снесет марионеточную власть!
- Первым делом нужно напасть на тюрьмы и освободить всех заключенных из темниц, там их более двух тысяч человек! Если мы сможем это сделать, то нас будет больше трех тысяч…

Анатолий раскрыл широко глаза и спросил: - У вас что, в тюрьмах сидит больше людей чем на свободе?

Багир вытирая слезы рукавом ответил:
- А ты думал в сказку попал? Здесь диктатура друг мой!

Анатолий пожал плечами:
- Нет! Всех заключенных освобождать опасно, среде них могут быть воры, наркоторговцы, насильники, и прочая нечисть! Они могут помешать нашему справедливому делу.

Пожилой мужчина из присутствующих, хитро улыбнулся и пропел:
- Парень, все воры, наркоторговцы, насильники и прочая нечисть у нас сидят в правительстве! В тюрьмах томятся  политические заключенные за несогласие с проводимой политикой не легитимной власти.

Анатолий зачесал волосы и выдохнул:
- Какие вы тут все образованные, слова умные говорите что с трудом понять вас можно, а что же раньше бунты не учиняли? И единомышленников своих из тюрем не освобождали? Вампиры то днем спят…

Мужчины жестикулируя стали говорить:
- Бунты и до этого были…
- За это большая половина села и чалится за высокими заборами…
- А другая половина под строгим надзором, или под домашним арестам.
- В город днем выходить запрещено.
- На пастбище за пределы села могут выходить только семейные мужчины которым исполнилось тридцать лет и у которых есть минимум двое детей.

Анатолий поджал губу:
- А почему только семейным мужчинам можно работать на пастбище?
Мужики оживленно начали объяснять:
 
- С пастбища можно легко убежать в город, в этом случае посадят детей и семью беглеца в тюрьму а могут и убить, семьи работников являются по сути заложниками.
- Родственников убьют не только за побег работника, но и за огласку о внутреннем положении дел в селе Иронх.
- Ладно бы только жену и детей, всех близких и дальних родственников затаскают по допросам.

Анатолий раскрыл широко глаза:
- Как такое возможно в наше время? По факту вы действительно все находитесь в заложниках у этой бандитской своры возглавляемой вампирами!

Багир всхлипывая добавил:
- Это мы и пытаемся вам объяснить вот уже битый час…

Анатолий кивнул:
- Хорошо, тогда действуем по плану, когда вы сможете изготовить две сабли покрытые серебром?

Мужики после недолгого совещания вынесли решение:
- Не позднее чем через четыре дня сабли будут готовы!

Анатолий произнес мысли в слух:
- Хорошо, значит через четыре дня и начнем!

Мужчины переглянулись, и стали объяснять:
- За четыре дня мы не успеем подготовиться к бунту.
- Через восемь дней полнолуние, вампиры в это время находятся в определенном трансе, полнолуние для них что-то вроде энергетической подпитки.
- Днем перед полнолунием мы сможем опоить всех охранников тюрем сонным отваром, и освободить заключенных.

Анатолий задумчиво произнес:
- Так, может днем и на вампиров нападем пока те спят в своих гробах, вытащим их на белый свет, дневной свет спалит их дотла!

Багир, со знанием дела ответил:
- Вампиров охраняет личная гвардия, собранная из самых подлых, алчных, и грязных людей, которые полностью зависят от власти вампиров, они будут драться на смерть, потому что если не будет вампиров, народ разорвет их на части.

Анатолий доброжелательно кивнул:
- Хорошо, значит через восемь дней и начнем, вот только где я буду жить все это время, меня не должны видеть. В отеле, офицер сельской безопасности сказал мне немедленно убираться из села…

Софья не громко произнесла:
- Поживешь пока у меня, если кто-то тебя заметит скажешь что сильно заболел, и решил остаться не на долго…

Анатолий кивнул, распрощался с людьми, и занял новую оперативную точку временного проживания.

Вечером того же дня в разговоре, Анатолий спросил Софью:
- Лидер мне ваш не по душе, паникер какой-то, чуть что сразу в слезы…

Софья тяжело вздохнула:
- Какой уж есть… Багир Балаболов это единственный человек который по мнению вампиров и властей ни на что не способен, поэтому и контроля за ним особого нет. Вампирам выгодно иметь инертную оппозицию, она вроде есть, но сделать ни чего не может, вот и прощается Багиру то что не прощается другим… Его в простонародье так и называют Бага Балабол, разговоров много, дел никаких…

Анатолий усмехнулся: - Ах вот оно что…

Анатолий выдержал паузу, и иронично пропел: - В здоровом обществе существует выборность власти и многопартийность.

Софья усмехнулась: - Нет, почему, и у нас каждые пять лет проводят выборы местечковой власти, но оппонентами действующего главы являются слепой, глухой и немой. И все бы ничего, но даже в этом цирке, "ССБешники" строго отслеживают, кто проголосовал против действующего главы.

Анатолий засмеялся:
- Действительно цирк! Иначе и не скажешь... Объявил бы уже себя царем, и дело с концом.

Софья прищурила глаза и добавила:
- Первый глава, под конец своего правления объявил себя вечным вождем и неизменным падишахом, после чего благополучно зажмурился... Может быть по этому, нынешний опасаясь повторения сюжета, и проводит эти фальшивые выборы. По сути вампиры сами назначают главу, и приказывают ему вести себя как клоун, чтобы все за пределами думали, что все беды богатейшего села произрастают из-за шута который не умеет вести дела. Одного понять не могу, не ужели до всех кто находится за пределами, не доходит, что диктатура в ТМ, это тонкий продуманный план, для воровства и вывоза всех природных ресурсов!

Пять дней спустя.

Ранним утром дверь в комнату приоткрылась, Анатолий лежа на деревянном настиле схватил винтовку.

В комнату вошла Софья и негромко сказала:
- Не бойся это я, со мной Бага, и кузнец.

Анатолий не отводя винтовку ответил: - Пусть заходят.

Первым в комнату вошел Багир и увидев в полумраке человека с винтовкой в руках тут же поднял обе руки, встал на колени и испуганно воскликнул:
- Не стреляйте я все скажу!

Софья дала Багиру подзатыльник и недовольно прикрикнула:
- Это Анатолий, ты что не узнал?

Багир выдохнул, опустил руки, встал с колен и отряхиваясь произнес:
- Простите Анатолий не узнал вас в полумраке.

В след за ними вошел кузнец со свертком в руках, и насупившись произнес:
- Ваш заказ готов! Сабли старинные из великолепной стали, полотна я покрыл серебром в три наката, и лезвия заточил.

После сказанного кузнец положил сверток на стол, Анатолий откинул ветошь и увидев две сабли выдохнул:
- Ну наконец то! Это то что нужно!

После чего открыл занавес на окнах, дневной свет осветил комнату, Багир с испугом провыл:
- Зачем вы открыли занавес, нас могут увидеть!

Анатолий взял в руки сабли, и начал махать ими так виртуозно, что все присутствующие раскрыли рты от удивления.

Анатолий остановился, и негромко ответил:
- Пусть видят, теперь мне сам черт не страшен, пятые сутки сижу здесь, как в темнице…

Софья довольно дополнила:
- Не долго осталось, через три дня мы освободим узников из темниц. У одного из тюремных охранников как раз день рождение, мы доставим вино со снотворным к этому празднованию и дело останется за малым.

Багир гордо посмотрел на Анатолия вознес кулак к низкому потолку и с пафосом произнес:
- Верный план! Мы еще покажем этим кровопийцам кто хозяин в селении Иронх! Свобода или смерть!

После сказанного, Багир посмотрел в сторону двери и с ужасом крикнул: - АААА!

На пороге стояла старуха, и завязывая платок на голову, спросила:
- Софья, это ты?

Софья подошла к бабке и крикнула той в ухо:
- Да бабушка, это я, у меня гости!

Бабка негромко ответила:
- Что же ты не предупредила внучка?!

Софья повернулась к Багиру и поглаживая того по плечу пропела:
- Не пугайся Бага, это моя бабушка, она ничего не видит и не слышит…


Тем временем, в большом городе, в оперативную часть зашел мужчина средних лет, и поинтересовался у дежурного:
- Простите, к кому я могу обратится по поводу заявления?

Дежурный указал пальцем на проходившего мимо Горина. Мужчина догнал капитана и оживленно начал говорить:
- Простите, вы не могли бы уделить мне минуту?

Капитан Горин уставился на незнакомца, и нервно ответил:
- Слушай мужик, некогда мне с тобой валандаться, у меня срочный выезд, а я еще не обедал.

Мужчина стеснительно добавил:
- Понимаете в чем дело, десять дней назад я написал заявление, вот пришел узнать как обстоят дела?

Горин прищурив глаз поинтересовался: - Какое заявление?

Мужчина выдохнул:
- В селе Иронх происходят события, о которых наша общественность ничего не знает!

Горин воскликнул:
-  Вы на счет этих аномальных смертей? Так мы уже отправили туда своего лучшего сотрудника, через три дня направим следственную группу.

Мужчина побледнел и почти крикнул:
- Вы отправили в село всего одного человека? Вы понимаете что вы наделали?, с вероятностью на девяносто процентов я могу утверждать что ваш сотрудник уже мертв!
 
Горин отшатнулся и медленно проговорил:
- Ты что орешь мужик? Я же тебе доходчиво объяснил, что на твое заявление мы отреагировали и приняли меры!

Мужчина схватился за голову и почти провыл:
- Те меры которые вы приняли являются необдуманными, и губительными! Там творится такое, от чего кровь стынет в жилах!

Горин выругался про себя, и недовольно буркнул:
- Ладно пойдем к полковнику, объяснишь причину своей истерики по поводу этого села…

Раздался стук в дверь и на пороге появился бледный капитан Горин:
- Здравие желаю товарищ полковник, разрешите?

Исаев, заметив взбудораженного подчиненного произнес:
- А, это ты капитан, а чего бледный такой? Жена к ГАИшнику ушла?

Капитан, поперхнулся, поплевал через плечо и добавил:
- Я три года, как в разводе.

Полковник усмехнулся:   
- Все беды человека от неудовлетворенной личной жизни, в нашей профессии главное это душевное равновесие и спокойствие, без паники и истерии…

Капитан кивнул:
- Я как раз по этому поводу и пришел, тут тип какой-то в фойе истерику закатил, говорит что в Селе Иронх творится что то страшное!

Полковник испуганно вопросил: - Он из прокуратуры?

Капитан усмехнулся:
- Он скорее из дурдома, несет несусветную чепуху, утверждает что нашего сотрудника должно быть уже нет в живых.

Полковник привстал с места и с тревогой в голосе переспросил:
- Что? Как это так, нет в живых? А ну зови этого провокатора сюда!

Капитан пулей выскочил из кабинета, и через пару секунд втолкнул в помещение мужчину со словами: - Заходи не бойся!

Полковник, полушепотом добавил: - Дебил... Б...

После чего подошел в плотную к гостю приподнял подбородок и вопросил:
- И так, с чем пожаловали любезный?

Мужчина тяжело дыша начал говорить:
- Вам нужно срочно отозвать вашего сотрудника! Вы не понимаете что на самом деле происходит в этом селении!

Полковник раздраженно проговорил: - Да объясните вы нормальным языком, что там твориться!?

Мужчина сел на стул, и глядя снизу в верх начал оживленно рассказывать:

- И так, примерно месяц назад я оказался в горах, решил провести выходные с пользой, вспомнить молодость, и случилась так что я заблудился. Почти сутки я бродил по горным тропам и ущельям, и ночью в полнолуние вышел к селению Иронх. В центре города творилось что-то не вообразимое, раздавались душераздирающие крики, угрозы, нецензурная брань и прочие вопли! Так вот, завидев эту картину я решил притаиться в кустах и посмотреть чем всё закончится. После недолгого вступления на возвышенность вышла совершенно обнаженная молодая девушка, к ней подошел седой рослый мужчина впился ей в горло и принялся высасывать из неё кровь, после него к девушке подошли еще пять человек и одновременно накинулись на бедную девушку! Кровососы продолжали высасывать кровь до тех пор пока девушка не посинела, и не превратилась в обмякшую куклу. По истечению этого гнусного действа, седой мужик объявил о праздновании в честь полнолуния, и приказал пожилому человеку в шутовской одежде который восседал на троне, выйти на сцену. Старый шут по приказу вампира спустился на сцену и начал бросать зрителям куски хлеба и бутылки со спиртными напитками!

Полковник с недоверием посмотрел на мужчину и задал вопрос:
- Почему люди не остановили убийц?

Мужчина поежился и продолжил:
- Зрители были отцеплены отрядами хорошо вооруженных и экипированных силовиков. Всю ночь я в страхе просидел в кустах, к утру, празднование сошло на нет, и люди стали медленно расходится. С первыми лучами солнца, я выбрался из кустов, и побежал сломя голову в сторону возвышенности, где находился обескровленный труп бедной девочки.
 
Полковник усмехнулся:
- Это как понимать? Всю ночь боялись и прятались, а на утро ринулись в бой?

Мужчина продолжил:
- В центре не осталось ни единого человека, а так как я по специальности фельдшер, я решил во что бы то не стало осмотреть тело! На возвышенности я обнаружил изувеченный труп девушки с укусами по всему телу, да, да, именно изувеченный! Это был даже не труп, а что-то вроде неудачной восковой фигуры, на которой проглядывались все внутренние капилляры, а главное глаза, в глазах застыл ужас, безысходность и обреченность. Пока я в панике оглядывал труп убитой девушки, меня окликнул женский голос. Как потом оказалось это была местная жительница Софья, она то мне и поведала о всех происходящих ужасах которые творятся в селе Иронх.
 
Полковник сморщил лицо, внимательно посмотрел на мужика и с недоверием начал говорить:
- Послушайте, у вас с головой всё в порядке? Я подозреваю что вы мягко говоря не в себе!

Мужчина нервно ответил:
- Я говорю то что видел собственными глазами! Селение Иронх захватили вампиры, и с недавних пор, а именно третий месяц подряд, на каждое полнолуние они убивают одного из жителей! Я наблюдал за этим убийством! Нужно срочно принимать меры, поднимайте силовиков, армию, и всех кто способен что либо сделать!

Полковник недовольно выдохнул: - Хорошо, мы вас поняли! Вы свободны!

Мужик сделал шаг вперед и нервно крикнул:
- Вы обязаны им помочь! Люди в опасности!

Капитан взял мужика под руку и настойчиво выпроводил того из кабинет, после чего вернулся, и уставился на полковника, взглядом потерянного щенка.

Полковник многозначительно посмотрел на капитана и недовольно воскликнул:
- Ну что ты смотришь на меня как телок на забойщика?!

Капитан тяжело дыша развел руки и ответил:
- Товарищ полковник, может действительно стоит сообщить об инциденте в вышестоящие органы?

Полковник постучал по столу шариковой ручкой, взял телефон и набрал номер:
- Приветствую Николаевич, как поживаешь, как семья? Дело у меня к тебе, срочно требуется вертолет, и десяток твоих ребят, ну естественно в полном обмундировании… А раньше ни как? ... Хорошо, подождем!

Полковник положи трубку, и негромко произнес:
- Через три дня будем выдвигаться, я ОМОН подключил, пора уже разобраться раз и навсегда с этим селом!

Капитан робко посмотрел на полковника и шепотом спросил:
- Может с собой чеснока взять, и осиновые колья на случай если там действительно вампиры обитают?

Полковник выдыхая, строго  посмотрел на капитана:
- Ты еще серебряные пули с собой возьми идиот! Неужели не понятно что это ритуальные убийства! Секта там обосновалась! Вот только я до сих пор понять не могу, почему местные терпят этих сатанистов?!



В канун полнолуния, Анатолий вышел из ветхого дома, огляделся и пошел к землянке Багира.

У порога его встретил кузнец, и кивнув головой негромко сказал:
- Ребята все сделали! Охрана тюрьмы получила отравленное вино, сейчас у них праздник в полном разгаре! Через час планируем начать штурм…

Анатолий прикусив губу выдохнул: - Это хорошо!

Через час, группа людей подошла к высоким заборам тюрьмы, с вышки послышался голос охранника: - Что вам нужно?

Софбя вышла из толпы и крикнула:
- Мы пришли именинника поздравить, слышали праздник у вас большой! А ты чего не празднуешь, в месте со всеми?

Охранник навел пулемет на толпу и ответил: - Не ваше дело! Идите отсюда!

Софья недовольно фыркнула:
- Нам начальник тюрьмы сказал еще вина принести! Никуда мы не пойдем, зови начальника!

Охранник выругался: - Пьяные все валяются, не могу я никого позвать!

Софья подняла большой кувшин с вином и крикнула:
- Ну тогда спустись и сам возьми! Ни нести же нам вино обратно!

Охранник облизнувшись проговорил:
- Вино говоришь! Хорошо сейчас спущусь!

Охранник медленно спустился с вышки подошел к толпе, сглотнул ком в горле и произнес: - Давай сюда кувшин!

Рослый кузнец, ударил охранника по голове, палкой.

Охранник покосился, и упал ничком, люди быстро оттащили его в канаву, связали руки и изъяли ключи.

Через пятнадцать минут, огромная толпа заключенных лавиной сметая все преграды направилась к башне где обитали вампиры. На подступах к старой каменной башне их встретили солдаты сельской безопасности и открыли по ним шквальный огонь из стрелкового оружия.
 
Прячась в укрытие Анатолий обратился к Багиру который в это время лежал плашмя на дне впадины и рыдал на взрыт:
- Возьми себя в руки, ты же лидер сопротивления!

Багир приподнял голову и сквозь слезы ответил:
- Я же говорил что ничего не получится, скоро проснутся вампиры и все будет кончено!

Анатолий почесал затылок: - Не отчаивайся, мы еще повоюем!

Бой продолжался до позднего вечера, пули с обоих сторон то и дело свистели и застревали в каменистой горной земле.

С приходом темноты, из башни вышел Мамон в черной рясе, и сквозь зубы громогласно начал говорить:
- Люди селения Иронх! Своими действиями вы вынесли себе смертный приговор! Если вы сейчас же не выйдите и не встанете на колени, то клянусь своими клыками, я выпью кровь каждого из вас!

Анатолий встал во весь рост и крикнул в ответ:
- Сразись со мной Мамон! Как мужчина с мужчиной!

Мамон усмехнулся: - Это кто там такой смелый?

Анатолий подошел ближе и угрожающе произнес: - Я вызываю тебя на поединок!

Мамон театрально засмеялся и сомкнув ладони, ответил:
- Ах это вы друг мой! Разрешите поинтересоваться причиной этого вызова? Вас что плохо встретили? Или может я или моя семья обидели вас чем-то? И потом, какое ваше дело до внутренних проблем селения Иронх? Не понимаю как вы решились на этот заведомо провальный шаг?

Анатолий уверенно ответил:
- Провальный он или нет, решит исход поединка, а на счет того «почему я иду на эти действия» отвечу так: никогда не любил кровососущих тварей, которые высасывают все соки из населения в угоду своим животным потребностям!
 
Мамон выслушивая слова Анатолия, заметно разозлился и сквозь зубы прошипел:
- Я принимаю вызов, на чем изволите сражаться?!

Анатолий посмотрел на кузнеца который держал в руках сабли замотанные в тряпичную скатерть и объявил: - Драться будем на клинках!
 
Мамон тряхнул головой, и нарочито проговорил:
- Вы с ума сошли молодой человек! Сражаться на клинках с тем, кто большую половину своей жизни провел в сабельных войнах? Это же самоубийство!

Анатолий вызывающе ответил: - А я все-таки попробую!

Мамон угрожающе улыбнулся:
- Воля ваша мой друг! Принесите мне мой клинок, и пусть победит сильнейший!

Спустя пять минут, люди образовали большой круг, по периметру освещенный факелами. Диктериада поцеловала в лоб Мамона, Скат, Фемида, и Нидараст по очереди обняли отца, и пожелали удачи, Нимфа поцеловала в щеку Мамона и громко воскликнула:
- Закончи все по быстрее отец, нам не терпится насытится кровью этих взбесившихся овец!

Мамон одевая перчатку, кивнул:
- Не беспокойся, скоро все будет законченно!

Анатолий вышел на середину круга с двумя саблями, выставил их перед собой и крикнул: - Я готов!

Мамон приблизился к Анатолию на столько быстро, что показался почти невидимым.

Послышался сабельный звон
Мамон прохрипел:
- Приготовьтесь стать нашей трапезой, юноша!

Анатолий сделал шаг назад и начал виртуозно махать саблями, со стороны он больше походил на режущие бритвы огромного миксера. Мамон на огромной скорости метался из стороны в сторону и появляясь то за спиной, то с боков Анатолия, безуспешно пытался приблизится на расстояние удара. В какой то момент Анатолий сделал выпад, и поразил грудь Мамона своей серебряной саблей, Мамон издал истошный крик, из раны показался синий дым и брызнула алая кровь. Старый вампир отскочил от Анатолия на несколько метров и с гримасой боли схватился за окровавленную грудь.

Сторонники Анатолия радостно заголосили, и стали хлопать в ладоши.

Диктериада прикрыла ладонью рот и крикнула:
- У этого негодяя серебряные сабли! Сынки, поспешите на помощь отцу!

Скат и Нидераст бросились на Анатолия с клинками, Анатолий продолжая свой смертоносный сабельный танец, задел руку Ската, и пошел на Нидараста со словами: - Конец тебе, убогий!

Скат оправился и побежал на Анатолия, Анатолий продолжая крутить заточенные железки не подпускал к себе ни на шаг. Вампиры носились вокруг него с огромной скоростью не в силах что либо изменить.

В этот момент, послышался шум винтов, через некоторое время с неба ударил мощный свет вертолетного прожектора. Грубый голос из динамика оповестил:
- Граждане села Иронх, просьба всем оставаться на своих местах, в ваше село прибыл закон и порядок!

Раненый Мамон с сыновьями тут же исчезли из круга, Анатолий с блаженством посмотрел на приземляющейся спасительный вертолет, смахнул с лица слезу радости, и тихо произнес:
- Как хорошо что вы прибыли именно сейчас!

Мамон зажимая рану на груди, схватил за ворот сельского главу, и нервно крикнул: - Почему твои люди не стреляют в незваных гостей?! Уничтожьте вертолет немедленно!

Глава города в шутовской одежде трясущимися губами ответил:
- Мамон, это силовики из большого города, мы не можем идти против них!

Мамон сквозь зубы прошипел:
- Значит так ты отплатил мне за мою доброту?!

После сказанного Мамон зубами вырвал кадык главы селения Иронх, и выплюнул его, бездыханное тело трагического паяца свалилось на землю и подобно открытой бутылке не дорогого вина излила свою дешевую сущность.
 
Дектириада подбежала к Мамону и истерично воскликнула:
- Вот к чему привели твои эксперименты, по задабриванию разной приблудной швали! Что нам теперь делать?!

Мамон хрипло проговорил:
- Без паники! Их там всего ничего, сейчас разберемся!

Толпы метались из стороны в сторону, в этом паническом бедламе Мамон опираясь на жену, со своими детьми пошел на приземлившейся вертолет, возле которого стоял полковник с капитаном, и десяток вооруженных бойцов в касках и бронежилетах.

 Подобно молнии Скат схватил первого бойца, откусил у того почти половину горла и выбросил бездыханное тело в сторону. Полковник с ужасом наблюдал как вампиры перемещались со скоростью света и рвали бойцов ОМОНа на части. Исаев отступая к вертолету, прокричал в мегафон: - Открыть огонь!

Солдаты отступая стреляли в упор по вампирам, но те не обращая никакого внимания на пули продолжали движение, и рвали на куски вооруженных силовиков. Поняв что силы не равны, полковник в панике побежал в глубь города за капитаном. Спрятавшись в овраге смахивая крупные капли пота с лба Исаев негромко прошептал: - Господи, спаси и помилуй?!

Трясущейся капитан, вытащил из кармана несколько головок чеснока и пробубнил:
- Прав был этот приблудившейся скалолаз, не иначе как вампиры здесь кровь людскую сосут!

В овраг спустился Нидараст с Фемидой и прикрывая носы от запаха чеснока, медленно приближались к полковнику слизывая кровь которая обильно стекала с их губ!

Капитан снял дробовик с плеча и произвел два выстрела в упор, вампиры издали истошные крики и тут же скрылись подобно раненым шакалам.

Полковник уставился на капитана и заикаясь спросил, как у тебя это получилась?! Их же пули не берут!

Капитан со знанием дела ответил:
- Я вчера после нашего разговора, вилку серебряную болто-резом раскрошил, и забил серебро в патроны вместо дроби.

Полковник изменился в лице, встал во весь рост и грозно произнес:
- Ах вот оно что!? И много у тебя таких патронов?!

Капитан виновато ответил:
- Последний остался, я всего три патрона сделал!

Полковник опять изменился в лице, сел в канаву и с гримасой страха прошептал: - Ну что ты за человек такой капитан?! Ну ничего толком сделать не можешь!!!
 
Капитан выдохнул:
- Товарищ полковник, вилка у меня всего одна была!

Исаев, хватая губами воздух прошептал: - Да тише ты!

В полной неразберихи среди мечущихся толп мирных граждан, Анатолий пробрался к вертолету. Заметив разорванные трупы солдат Анатолий бросился ко оврагу, и громко крикнул: - Товарищи, вы здесь?

Из оврага вылез бледный капитан, вытер сажу с щеки и шепотом произнес:
- Ты что орешь Щипачев? Не видишь что ли, что тут твориться?

Анатолий спустился в овраг, посмотрел на часы и выдохнул:
- Вижу! Меня для этого сюда и направили!

Из за спины капитана вышел полковник Исаев, и тихо спросил:
- Что за чертовщина творится здесь, лейтенант?

Анатолий вздохнул полной грудью:
- Вампиры селение захватили, людей убивают!

Капитан испуганно провыл: - Нужно бежать из этого ада!

Анатолий недовольно возразил:
- Да вы в своем уме товарищи? Мы обязаны уничтожить вампиров чего бы нам это ни стоило?! Иначе завтра они захватят наш большой город!

Полковник поперхнулся:
- Капитан прав, у нас нет никаких резервов, чтобы вести эту войну! Мы должны сообщить о произошедшем в вышестоящие инстанции, пусть на верху решают что делать дальше!

Анатолий сжал рукояти клинков, до хруста в пальцах, и сквозь зубы произнес:
- Ну уж нет! Мы решим все здесь, и сейчас!

После чего побежал в сторону скопления людей.
Люди вооружившись осиновыми палками, вилами, топорами, загнали раненых вампиров и их прислужников на центральную площадь.

Диктериада, помогая мамону, оскалила клыки и тихо прошипела:
- Дети вашему отцу совсем плохо, соберите последние силы, мы уходим! Встретимся на нашем старом месте в пещере исчезнувших теней!

После сказанного Диктериада с Мамоном почти испарились в воздухе, раненый Скат зажимая окровавленную руку, издал истошный вопль:
- Фемида, Нидараст и Нимфа! Бегите в след за родителями я догоню вас!

На вершине отвесной скалы, в темной пещере, лежал раненый Мамон на коленях своей жены. Мамон издал стон: - Все живы?

Диктериада вытирая слезы ответила:
- У Фемиды и Нидераста ранения серебряной дробью, с Нимфой все в порядке, Скат еще не вернулся!

В этот момент в пещеру кубарем влетел Скат, зажимая окровавленную руку он провыл:
- Нам почти удалось разогнать толпу, но в последний момент какой-то недоносок выстрелил мне в спину серебряной дробью! Наши слуги предали нас, и сдались на милость взбесившейся толпе!

Фемида охнула, и прошипела: - Ничего, эти твари за все ответят, сейчас мы приведем себя в порядок, отопьемся крысиной кровью, и через месяц нанесем им такой удар, от которого они уже никогда не оправятся. Мы сотрём с лица земли это проклятое село!

Мамона, привстал, выдохнул, и начал говорить:
- Ни кто ни куда возвращаться не будет! Ты была права Диктериада, Село Иронх слишком маленькое для нас! Мы устремим свой взор на большой город, и захватим его! Мы сыграем на низменных людских пороках, как на органе!

Нидераст сидя в углу прошептал:
- Отец, а может лучше займемся бизнесом? Наступает эра новых технологий! Скоро миром будут править те, кто владеет информацией!

Раненый Мамон встал во весь рост, и ответил:
- Не те кто владеет информацией а те - кто эту информацию создает! Учитывая прежний печальный опыт мы будем действовать иначе! Зачем нам запугивать людей и держать их в физическом страхе?! Мы должны создать для них духовную пустоту, что в последствии повлечет за собой и духовную не полноценность, мы внушим людям их ненужность, и посредственность!

Мамон широко улыбнулся, и продолжил развивать коварный план:
- Нимфа и Нидераст вы будите отвечать за молодые умы, ваша задача внедрить в их неокрепшее сознание паталогическую ненависть к любой физической и производственной работе! Приоритетом для них должен быть только гламур, и фальшивая избранность! С детских лет они должны впитать в себя мечту к быстрому и легкому обогащению и в погоне за этим обогащением они будут терять всё что имеют включая мораль и собственное человеческое достоинство! Вы должны взрастить новое поколение, без души, и разума! Для которых половая принадлежность будет иметь лишь номинальное значение!

Мамон подошел к Фемиде приподнял её подбородок и произнес:
- Ты старшая дочь, должна будешь отвечать за разложение людских семей! Разводы и измены должны стать нормой людского общества! Внушай женщинам то что они могут и должны обходится без семьи, без мужей и детей, короткие романы должны быть главным приоритетом как для женщин так и для мужчин! Мужчинам же ты должна внушить патологическую ненависть к любой ответственности!

Момон делая большие шаги в темной пещере развивал идею:
- Ты Скат, должен будешь заняться самым важным и самым необходимым делом, заставь людей погрязнуть в коррупции и воровстве! Вбей в умы власть-имущих чиновников что они есть основная элита общества! Любой чиновник должен искренне верить в то что простой люд есть серая масса, и чем серее эта масса тем ярче каждый чиновник будет сверкать на этом мрачном фоне. Ты должен будешь расколоть общество на два разных государства, в одном будет мнимое изобилие, другая половина должна будет выживать, и питаться подножным кормом!

Момон задумался, и произнес мысли в слух:
-Я же, с вашей дорогой матерью займусь своим любимым делом! Мы раздадим все народные недра и индустрию в самые алчные и грязные руки! Простой люд будет отдавать последние деньги за постоянно растущие коммунальные услуги, мы заставим их покупать воздух в виде обязательных страховых пакетов и прочей несуществующей мишуры. За что при прежней власти сажали в тюрьмы при нашей власти будут давать ордена! Нам не потребуется искать для себя пропитание, люди сами с благодарностью будут отдавать себя на съедение! И в этой кошмарной круговерти, реки людской крови добровольно потекут к нам в рот!

Эпилог. Месяц спустя, «полнолуние»

Пожилой бандит в окружении крепких парней стоит на возвышенности, вдалеке виднеются огни большого города! Бандит в черном кожаном плаще, широко улыбается и говорит своим приближенным:
- Очень скоро, пропагандируя лож, и фальшивые ценности, мы превратим свободных жителей большого города в своих рабов! Девиз фальшивой свободы  - "съешь ближнего своего, пока он не съел тебя!"


****************

Послесловие.


Стройный господин в сиреневом пальто позвонил в дверь малогабаритной квартиры, спустя некоторое время дверь открыл взъерошенный хозяин в выцветшей майке и с удивлением произнес:
- Это вы?

Господин вошел в квартиру, вытащил из портфеля кипу бумаг и подобно истеричной женщине крикнул, писклявым голосом:
- Ты что себе позволяешь?! Ты о чем пишешь идиот?! Редактор просил тебя написать банальный хорор, максимально приближенный к реальности! А ты что прислал? Это же бред не совместимый ни с одним цензором! Сегодня никого ни удивишь тем, что кучка бандитов держит в страхе целый город? Это не фантастика, это наша повседневная реальность! А мне нужны сюжеты наполненные паранормальщиной и мистикой! Иначе как я отвлеку людей от кошмарной действительности?!

Хозяин квартиры испуганно сел на ветхую тахту и виновато произнес:
- Но вы сами просили, описать действительность иносказательным языком, я писатель реалист, я списываю с действительности, я не могу писать о том чего нет на самом деле…

Мужчина в бархатном пальто сквозь зубы прошипел: - Немедленно перепиши весь рассказ! Если не хочешь оказаться в толпе неликвида!

Хозяин покорно произнес: - Конечно Нидераст Мамонович… Я сегодня же переделаю сюжетную линию.

На следующий день, писатель положил на лакированный стол новый формат рассказа.
Министр просвещения и пропаганды, надменно взял рукопись, и прочитал последний абзац.

- Вампир в окружении своей семьи стоит на возвышенности, вдалеке виднеются огни большого города! Вампиры слизывают с губ капли крови и шипят: - Жалкие людишки, очень скоро вы познаете все прелести вампирской власти! Идеология вампиризма, заключается в поедании неразумных масс"

Министр прочитал концовку и довольно воскликнул: - Ну это же совсем другое дело Анатолий Варламович! Ну можешь же когда захочешь!



М.Оразов.
16.01.2019.г.