Утро субботы в прослушивании Лунной сонаты

Дария Павлова
      
На конкурс Евгения Говсиевича "Там, за поворотом" К-11 (500 слов)
 Основная номинация http://proza.ru/2021/05/15/528


         Утро субботы началось со звона капель, капель майского дождя, возможно он шёл и ночью, но она не слышала, пребывая в мире снов.
Открыв глаза она, вспомнив лунное настроение решила его продлить сегодня и поставила Лунную сонату Бетховена.
         А капли,  капли продолжали стекать и смешались в звучании сонаты и это было новое , захотелось писать и слушать, слушать, уйти в этот мир ненадолго и выйти обновлённой.
         И вот далекие и  ближние, приближающиеся и удаляющиеся звезды снова на миги одаривать стали сиянием  с чёрного  бриллианта ночи.
         А капли, капли полностью растворились в мелодии отсветов звёзд, словно встреча прошлого в настоящем, отрезки - лоскуты, секунды лунного света и дождь, дождь.
         Она ставила и ставила 1 часть Лунной сонаты и погружалась и погружалась в Свет идущий,  в свет через мрак и отчаяние горечи, в свет лунный, вспомнила, что настолько был сильный звук лунный,  что, когда засветило весеннее солнце вчера после туманной хмари первый раз его не увидела и не восхитилась.
         Лунный свет и дальние и ближние звезды, их блеск. Уходила тоска по родным  и было желание прорасти цветком или ростком сквозь асфальт.
         Снова эту  жизнь видеть, видеть свет весны и глотки новых витков пути , жить.
         Дело в том, что она воспринимала Лунную сонату, как источник света, луч лунный, пробивающейся сквозь вечную борьбу в душе с тьмой.
Она не видела грустной истории любви Бетховена, у неё было своё восприятие лунной сонаты.
         И как же люди не чувствуют, она думала,  там же Лунный луч света идёт сквозь всю мучительную темень, и снова он идёт, идёт!
Он пробивается, ему больно,  но он светит и снова идёт!!!
         Капли, капли весеннего дождя постепенно стали умолкать и осталась только Музыка Лунной Сонаты во всех переливах и мерцаниях мира звёзд и луны.
         И уходила полынная тоска и шёл лунный свет, она пошла ставить чайник и начинать день субботы.
         Понимая её состояние души, птички неожиданно и мило защебетали, словно говоря новые дни ждут, новые витки и глотки ждут, так иди же в Жизнь!

* * * * * 

Всем Добра, Мира и Света!


Доброй и хорошей субботы!

Опубликовано
Журнал 6. Сборник 7. Основная номинация Л-Я.
http://proza.ru/2021/07/04/234

Опубликовано
Журнал 6.  Сб.1. Истории о судьбе. Полный текст.

http://proza.ru/2021/07/08/218