Афимолл сити

Андрей Днепровский-Безбашенный
               
   Афимолл сити
               
                (если бы…)

Все знают, что курить это вредно. Фу-фу, это гадость, курение, это холодное копчение живого и тёплого организма. Все с этим согласны, но… не смотря ни на что, многие курят даже взатяжку, утром и вечером, ночью и днём, зимою и летом, осенью и долгожданной весной.

Когда в России всё дорожало… Так, стоп! Что же всё о плохом! Не всё дорожало, рубль, например, дешевел… Так сильно подешевел, что даже копейки пропали, а та пословица, которую говорили когда-то: «Копейка рубль бережет», совсем потеряла свою актуальность. Пардон, чуть-чуть отвлеклись в сторону мыслями, так что, начнём всё сначала.

Когда в России всё дорожало, и начался откровенный грабёж разных кредитных организаций, которые стали высчитывать даже за то, что ты ещё не прожили, Леонид Забаштанский решил бросить курить. (чуть-чуть разберём имя с фамилией. Лео-нид, наверное, от Клеопатры, там и там корень «лео», что очень красиво, «баш», тюркское голова, здесь то, что за головой. Безбашенный, например, это без головы, что лучше, не знаю, главное, чтобы не было хуже).

Леонид хотел бросить курить потому, что всё дорожало. (во всём есть свои плюсы и прелести, если бы всё дешевело, бросить курить бы не захотел, хотя, хотеть и выполнить действие, это разные вещи, так как хотение штука бесплатная и можно хотеть сколько угодно, а бросить курить, нужна сила воли в выполнении действия, а это непросто, проще курить было «просто» не начинать, в жизни всё просто, слово «просто» само по себе интересное, это то, что сто раз говорили, «про сто», всё остальное лишь следствие).

Так! Леонид хотел бросить курить, что заслуживает пристального внимания и глубокого уважения! Он знал, откуда пришла эта привычка – курить. (она пришла из Америки вместе с Колумбом, но это было давно, а курил он – сейчас!). И, не просто курил, а жадно курил, что вошло в его жизни в привычку. Эх, мало людей на земле, кто бросил курить, но, они – есть! Отдадим им великое должное и низко поклонимся в ноги до самой земли!
Леонид был не просто курильщиком, он был тонким ценителем настоящего табака,  курил не всякую гадость, а сигары Гаваны, что были проклеены мёдом, и, кто знает толк в этом деле, то – Оуууу! Это всё, слишком серьёзно! (впрочем, сигары сейчас совсем позабыты из-за лютой дороговизны). Он много раз бросал курить, и если б не пиво, то бросил. Пиво, которое он очень любил, тягу к курению только усиливало в прямо-пропорциональной прогрессии. С пивом бросить курить очень трудно, но можно, если, конечно же, захотеть, сильно-пресильно и очень-преочень! Преочень, преочень, преочень, преочень!!! На что Леонид решиться не мог, так как сильно не захотел… Точнее решался, но не решился! Впрочем, решить и решиться, тоже разные вещи. Ещё он искал разные плюсы о пользе курения, вычитал где-то в газете, что те, кто курили, реже болели корона вирусом, а ещё прочитал, что в какой-то стране мужик вышел из дома, чтоб покурить, а в это самое время метеорит кэ-эк дал прямо по крыше, и убило жену. Курить бы не вышел, убило бы вместе с женой. Мужику повезло, бог с ней с женой, видно задрала того мужика: - То это не то, то это не сё… Возможно доставала. Бог наверно её покарал. И, всё было бы хорошо, если бы не подорожание прелестей жизни. Эх, если б не «если бы», но жизнь таки подорожала, с чем пришлось согласиться вместе с душевными противоречиями, что иной раз доведут до инфаркта.

Леонид долго думал, на чём сэкономить? Он, богатый был человек, а богатые деньги - считают!
- Эх! Если бы столько денег не тратил на сигары и сигареты, то, был бы богаче! Это ж, какая б была экономия? Туалет обклеил бы долларами, в Москве бы вторую квартиру купил в Афимолл сити! А так, прокурил всё на свете, что растаяло в облаке сигаретного дыма и растворилось, словно в тумане мечты. - И дачу с бассейном тоже, наверное прокурил, и «Мерседес», наверное, весь прокурил - думал про себя Леонид, не подозревая, откуда взялось его имя.

***

В поисках, как бросить курить и сэкономить, Леонид ночами метался как тигра в ополоумевшей клетке, но, как сделать всё безболезненно, так и не знал. Долго думал, и, в конце концов, позвонил в службу поддержки для тех, кто хочет бросить курить. Набрал номер поддержки и стал внимательно слушать. Сначала в службе поддержки пошли монотонные и ко всему равнодушные гудки, а потом молодой человек стал ему говорить о вреде курения, часто кашляя на том конце провода.
- Если вы курите, то, первым признаком будет ваш частый кашель, ваши лёгкие задохнутся от табачного дыма, и вы заболеете - объяснял Леониду молодой человек, что сам часто кашлял.
- Скажите, вы курите? - спросил его Леонид.
- Нет, боже меня упаси от этой зловредной привычки! - ответила трубка.
- А…, почему же вы кашляете?
- Я, просто простыл и давно заболел…, иногда такое случается - снова ответила трубка, - у меня, похоже, рак лёгких, хотя я никогда не курил. Так вот, если вы будете курить, у вас будет рак лёгких, и вы умрёте от кашля - снова сильно закашлялась трубка. - А теперь, когда всё дорожает, подсчитайте, пожалуйста, сколько бы вы сэкономили, если бы не курили? Вы  могли бы квартиру купить в Москве в Афимолл сити! Дачу с бассейном и «Мерседес» и всем этим пользоваться!
- Скажите, пожалуйста - спросил Леонид, - у вас есть квартира в Москве в Афимолл сити, дача с бассейном и «Мерседес», если вы никогда не курили? - удивлённо спросил Леонид.
- Знаете, хотя я никогда не курил, но у меня этого – нет!
- А…, как же так получается - задумался вдруг Леонид, - я курю, но у меня это есть, то, что вы перечислили, и не кашляю, вы не курите, а у вас ничего этого нет, а вы ещё кашляете? - с таким удивлением спросил Леонид, что солнце на небе застыло как вкопанное и даже задумалось, как светить ему дальше? От недоумения и удивления солнце сверкнуло лучиком  в окнах квартиры Афимолл сити, где жил Леонид.

- Скажите, как так получается…? - снова спросил Леонид молчащую трубку.
- Не знаю… - тихо ответила трубка и снова закашляла.


                С улыбкой! Андрей Днепровский – Безбашенный. (A.DNEPR)

                29 мая, суббота 2021г



                Ваш покорный слуга Андрей Д.Б. один из немногих, который пока что не бросил курить. На улице дождик, а мне почему-то даётся, что это не дождик, а ангелы плачут, что курить ещё тоже не бросили…