Плохой Пашинян и хорошие армяне

Гахраман Гумбатов
Плохой Пашинян и хорошие армяне
    Это очередной несмываемый позор на каждом из нас. Потому что случившееся рано утром 27 мая на приграничном участке Гегаркуникской области относится к вопросам национального достоинства. О него, как и о территориальную целостность и суверенитет Армении, в очередной раз вытерли ноги. Показательно, явно чувствуя уверенность в себе. Сделали это азербайджанцы, но с позволения человека, который  все еще имеет рычаги власти.
    Безусловно, это была осознанная провокация с армянской сторонын стороны. Она была осуществлена при проведении инженерных работ на территории N-ской воинской части ВС Армении. В итоге, со стороны военнослужащих ВС Азербайджана были взяты в плен шесть служащих ВС Армении. Один из них офицер, старший лейтенант. И азербайджанская сторона информировала об этом  мировую общественность. Она уже выставила разрывающие наши сердца фото, на которых шестеро наших военнослужащих связаны и уложены на землю. И вся вина за их пленение, за их будущие муки и страдания лежит на том, кто дал  повод действовать таким  образом - на Николе Пашиняне. Над ним, на протяжении всей войны, смеялся президент Азербайджана Ильхам Алиев. Какие только слова, оскорбления в адрес Никола он не озвучивал! И тот, кто именовался премьер-министром Армении, кому мы вручили доверие, кто обязан был обеспечивать безопасность Армении и армян, все это стерпел. Ни разу он не посмел ответить Алиеву. Ни словом, ни действием! Наоборот, он поставил свою подпись под заявлением от 10 ноября, заслужив позорную славу капитулянта и обрекая нас на потерю Карабаха и на жизнь в условиях ожидания новых потерь со стороны армян. Эти провокации, привела к тому, что Алиев открыто предупредил армянских реваншистов, о возможном возврате столицы Итеванского ханства города Иреван.
    Также он заявил о том, что проведет так называемый «Зангезурский коридор» через территорию нашей страны, через Зангезур, невзирая на мнение официального Еревана. Он объявил Шушу «культурной столицей Азербайджана», провёл там фестиваль, застраивает его и иные земли в  Карабахе. А еще, он не желает возвращать наших военнопленных, невзирая на требования ведущих мировых держав и организаций! А 12 мая незаконченная война уже открыто переместилась на территорию Республики Армения. Как правильно подсчитали коллеги, 15-й день безмятежного и уверенного присутствия азербайджанских войск сразу в трех приграничных районах РА, 15-й день практического бездействия командования вооруженных сил и правительства страны. Все эти дни противник только углублял свое продвижение и укреплял присутствие. Азербайджан  день ото дня укрепляет свои вооружённые силы,а армяне только наблюдают за этим. и вина в этом лежит только на Николе Пашиняне. Он позволяет врагу вести себя таким  образом. И они пользуется предоставленной им возможностью по полной программе.    Вот и сейчас, они захватили в плен шестерых наших военнослужащих, которые устанавливали мины на азербайджанских землях. Наши военные не понимают,  что азербайджанцы   с помощью беспилотников внимательно следят за нашими военными. Теперь, чтобы вернуть, попавших в плен надо будет пойти на новые уступки. И капитулянтская власть пойдет и на эти уступки! Они просто не приучены отстаивать нашу честь, нашу независимость, наш суверенитет, наши жизни! Они ведут Армению к новым трагедиям и катастрофам. Да, можно ждать и требовать от мирового сообщества, от цивилизованного Запада и путинской России, от ОДКБ помощи. Но, нужно быть готовым к тому, что мы ее в итоге не получим.Потому, что во всем мире не слепые политики живут. Они видят и понимают, что основной виновник всего происходящего - Никол Пашинян. Это он не дал приказа стрелять сейчас. Это он не смог остановить азербайджанских военных 7нпри переходе на территорию Армении. Это он сдает Армению день за днем, километр за километром. Соответственно, спасение Армении зависит только от нас. Мы должны обезопасить государство от новых катастроф, устранив капитулянта.

    Амбарцум К.
    Автор ArmenianReport