Созидание на грани фола

Майкл Улин
 Созидание на грани фола.
       Ещё одна страничка из "пост-Шёлка лоскутного или Книги падших"

   Надо будет навестить, проверить этот посев в недалёком будущем. Он живо представил это своё путешествие, сразу поняв необходимость транспортного средства для него. Средства, способного неспешно двигаться по бездорожью в гористой местности и «заряжаться» в местах, покрытых зеленой травой, и листьями. При его опыте жизни он представлял это своё будущее в мелочах, подробно весь путь от начала, до самого возвращения. А прежде он сотворит, вырастит и приучит быка – то самое транспортное средство похода.
   Раз уж великий (Особь Б) решил оставить этот посев, возможно как второй, экспериментальный помимо атлантов, дал ему шанс на будущее, это всё должно иметь значение и финал мог быть не драматичен,… если только эти человеки не взращены только для подпитки иного, более важного сюжета. Но так далеко он уже не заглядывал и это значило, что всё дальнейшее произойдёт уже без него.  До нынешнего времени было принято считать, что тот благоприятный комплекс качеств, который даёт цивилизацию, привносился в тела, метаболически менее зависимые.
   Контакт с Особью Б произошел однажды, накануне Миссии на этой планете, после всех согласований. Особь Б явно благоволил к нему, истинному старожилу планеты и создателю новой волны жизни на ней. Встреча была полезной и принесла миссионерам некоторые права на использование генетических паттернов от его творений на планете. Об этом нюансе с посевами в то время никто ещё не догадывался. В самом начале Миссии, Особь Б, через своего Аватара распорядился произвести ремонт и некоторую перестройку его Чертога. Акт доброй воли, ибо никаких обязательств перед миссионерами у него не было.
   Это, на его памяти, был уже пятый посев. В его представлении это было новым трендом для посевов  - оставлять исходно несовершенную модель. Полу-хищников, лишь в принципе способных к иному способу питания. Это всегда считалось «плохой идеей» у Созидателей.
   Сейчас, когда время Миссии заканчивалось, на планете созидался ещё один домен (Миссия - 2), именовавшийся Преисподней. Этот наследник миссии созидателей должен был вести посев к своему будущему некоторое время. Эб Ла знал, когда миссия 2 должна завершиться. Кроме возврата к иному типу питания, веганскому, сначала через возрастные группы (молочное питание – дети, высокобелковое питание взросления со смешанным питанием и полный переход  на вегето-питание в зрелом возрасте после 50 земных лет). А затем, через генетику и симбиоз – тотальный переход на веганство от рождения до самого дальнего времени жизни: 1000 – 2500 лет.
   Эб Ла надеялся, что к этому времени на планете сохранится большая часть её теперешней фауны и флоры.
Цель, предназначенная для Преисподней, была решена этим вопросом питания, как частью следующего, более важного шага – введение социальной идеи собственности индивидов на планете.  Зачатки этого были повсеместно в природе: - как в стайности, так и в стадности. Речь тут идёт не о личных вещах, инструментах и местах ночлега. Но о владении землями (территориями), источниками воды, доступными к добыче полезными ископаемыми. В строгом кодексе брачных отношений. Этот механизм, жёсткий механизм был принят и запущен Преисподней для индивидуальной стимуляции выраженной, сильной энергетики всех индивидов социума. Вплоть до достижения той грани, когда эта структура может быть отброшена для естественного перехода на иную, в следствии достаточного развития технологий, автоматики производства и во всех иных сферах, средств коммуникации внутри всего сообщества и высоким уровнем народонаселения. Тут, на этом этапе, влияние на окружающую среду, экологию пагубно для всех, без особого контроля и соответствующих превентивных мер изнутри. Принципиальным решением объединения всей планеты по ключевым вопросам жизни на планете.
   Мелькнули тенью отдельные встречи и контакты с обитателями этой его части планеты, разговоры, выяснение … и вывод о том, что даже лучшие из собеседников задумывающиеся о философии бытия, ищут не новые решения, а упорядоченность в хаосе в их головах.

   Кого мы выпустим сегодня в этот мир?! Гармония так хрупка и прекрасна.