Такая вот Рената...

Лина Гаврилова
 Рената Литвинова ,помоему, она очень нежная и мудрая и непохожая нинакого и это сегодня редкость...
-------------------------

"Ес­ли ты лю­бой жи­вой ор­га­низм уко­лешь бу­лав­кой, то боль за­по­м­нит­ся, и ко­жа на ме­с­те шра­ма бу­дет не та­кая не­ж­ная. Так же и че­ло­век. От стра­да­ний он ста­но­вит­ся бо­лее оже­с­то­чен­ным, не та­ким от­кры­тым и ра­ни­мым... Но лю­ди хо­ро­шие от по­тря­се­ний за­ка­ля­ют­ся. Сде­лай че­ло­ве­ку пло­хо, и ты все про не­го пой­мешь. Ес­ли он се­бя по­ве­дет бла­го­род­но и кра­си­во, то это че­ло­век ка­че­ст­ва. А ес­ли вста­нет на путь мще­ния и зла, то это дур­ной и сла­бый че­ло­век. Из­на­чаль­но ведь все лю­ди очень по­зи­тив­но на­стро­е­ны, их лю­бит бог, и они дол­ж­ны лю­бить всех, но жизнь их де­ла­ет дру­ги­ми. Все-та­ки сна­ча­ла бы­тие оп­ре­де­ля­ет со­з­на­ние, а по­том уже со­з­на­ние бы­тие."
Беседа с Ренатой Литвиновой
Ека­те­ри­на ПЕВ­НЕ­ВА, Мо­с­к­ва - Ри­га * (с) "Лилит"

Рена;та Муратовна Литвинова (род. 12 января 1967, Москва) — советская и российская актриса театра и кино, кинорежиссёр, сценарист, телеведущая. Заслуженная артистка РФ (2003), лауреат Государственной премии России (2002), двукратный лауреат открытого российского кинофестиваля «Кинотавр» (1994, 2006)