Всё могут игроки, если б не коты

Алёку
Алина, отправляя заказчикам свои рукодельные игрушки по России первым классом, верила срокам. Гарантия доставки за семь дней убаюкивала  и пару лет не подводила. Но в предпраздничные дни перегруз лихорадил почту регулярно.

Неожиданная покупка всей компании пальчиковых зверушек BIBABO в подарок ребёнку к Новому году обуяла восторгом. Когда таких игрушек несколько, можно разыгрывать домашние спектакли вместе с ребёнком, общаться с ним через игрушки и доносить через милых персонажей свои мысли. Поблагодарив  покупательницу за отличный выбор, Алинка на волне счастья сшила в подарок цветастую театр – папку с кармашками  для зверят, и, благословив, отправила. Фото трек номера сразу переслала заказчице. 

Посылка домчала до пункта назначения Одинцово за три дня с Дальнего востока. Алина ликовала. Сообщив поздно вечером покупательнице о ждущей её посылке, ждала реакцию на покупку. Мало ли что может не понравиться? Фотографии – одно, а вживую – совсем другое. Утром сайт отслеживания сообщил, что посылка уехала, не дождавшись получателя, на пересортировку в Давыдково.

В шахматы Алинка не научилась играть, не смотря на терпеливые подробные уроки отца, когда ей было всего пять. Но тут жизнь играла сама, не дожидаясь ответного хода в наглую. Каждое утро весть «с полей» сайта почты: Одинцово - Подольск - Чехов - Балашиха проверяла ходы на ней, вгоняя в стресс. Кто ж знал, что ручной «зоопарк» рванёт на гастроли по пригородам Москвы.  То, что посылка пять дней кутила в отделении связи Апаринки, которое работает два дня в неделю, она простила. Кто ж откажется от отдыха в деревне?

Год назад одна бандеролька с заказом, добравшись до своего отделения в Москве за три дня с ДВ, неожиданно вернулась в аэропорт и умчала в Санкт Петербург. В Москву вернулась спустя два дня. Заказчица проглотив опоздание ко дню рождения, смолчала. Благодарности или негативного отзыва не написала, но исчезла из подписчиц. Судьба цветочной броши осталась в тайне. А тут две незапланированные недели гастролей!


Два заявления на электронный адрес почты остались без ответа. Новый год приближался. Алинка психовала. Как вернуть зверят с незапланированных гастролей? А если вообще потеряются? Гульнув второй раз в Подольске, посылка сбежала в Мытищи. Вскипев, Алина позвонила на горячую линию. Шах.
- Посылка следует указанному адресу.
- В смысле? Куда? Её адрес - Одинцово.
 
Мат.
- Вы сами написали заявление об изменении места доставки.
- Я? Когда? В какое именно другое место? Она пробует их на зуб?
- У нас есть ваше заявление.
- Да?

Лицо покрылось пятнами. Вскипев ещё раз, Алинка на секунду онемела от наглой лжи. Им-то ультрамариново. Спас взбесившийся от недосыпаний и отчаяния её кот - гороскоп.  Мягкая нежная добрая сущность Алинки мгновенно преображалась при столкновении с обидчиками в пантеру. Кого оставит равнодушным вопль мартовской кошки в конце декабря?

- Пришлите, пожалуйста, копию моего заявления об изменении места доставки на электронный адрес. В противном случае подам за клевету в суд. Переговоры записала.

Трубку бросили. Перезвонили через час.

- Ваша посылка будет доставлена получателю через два дня.
- Ещё через два?

Вылив оставшийся кипяток липовых угроз, Алина отключилась от ситуации. Посылка была на месте на следующее утро. Ура! Заказчица, пребывая весь период мачта с почтой в нирване, поблагодарив за помощь в доставке, заказала ещё две игрушки. Лихорадило второй раз всего пять дней пути заказа. 

Победа над матом без мата грела душу. Жизнь – театр? Играй и выиграешь? Не выиграешь, так поблефуешь. 


27 мая 2021 г.