Планета трех капитанов. 2. 40

Француз Из Одессы
Начало читайте здесь:  http://www.proza.ru/2015/12/06/2467


Андрей возвращался на Деметру с четким, согласованным с инженерами и военными тали, планом дальнейших своих действий. Единственной прорехой в этом, безупречном во всех остальных пунктах, плане была сложность в быстром укомплектовании подаренных тали звездолетов переобученными экипажами. Только на первую сотню кораблей требовалось 2500-3000 офицеров и толковых сержантов Звездной Гвардии. На Деметре  в его распоряжении было около 12000 таких спецов. Однако большая их часть была занята в других проектах и забрать их оттуда было проблематично. Не хотелось вновь обращаться за помощью, на этот раз людьми, к командованию ЗГ. Как бы самому не получить приказ Главного Штаба, предписывающий ему укомплектовать экипажами несколько крейсеров-штурмовиков для очередного рейда. Придется приостановить проект "Боевой астероид", запущенный ими без ведома начальства.  В этом проекте было занято как раз чуть более трёх тысяч гвардейцев. Они бы и смогли заткнуть эту прореху хотя бы на первое время.
-Идеальное решение - говорил ему рассудок, но душа плакала и кричала:
-Не убивай своё любимое детище, найди другое решение.
-Молчи!!! - сказал Андрей своей душе - дай спокойно подумать - И он стал искать
другое решение. Лучшее, чем то, что предлагал ему рассудок.
-Значит так - размышлял он - любое начальство не любит, когда подчиненные надоедают ему своими просьбами. Значит мне нужно подкрепить свою просьбу чем-то таким, что сможет отмести все возражения разом. Ведь у любого начальника в колоде есть много козырных карт, способных отбить любую просьбу. Значит мне нужна карта, способная отбить любой козырь. Даже туза. Мне нужен ДЖОКЕР!!!
И тут самая свежая мысль поразила его рассудок, а душа запела и захлопала в ладоши. И решение это было хоть и не идеальным, зато несомненно верным. Что, если проект, так полюбившийся всей его душой, не прикрыть, а напротив, форсировать. Сейчас на секретном полигоне Гефеста те самые 3000 гвардейцев завершают сооружение базы на самом первом, найденном капитаном Гринвудом, железо-титановом астероиде по плану, предложенному им самим. Планчик этот был очень прост. База имела форму звезды. От центрального, в виде цилиндра диаметром два километра, многоэтажного, углубленного на 300 м. бункера веером, словно солнечные лучи, разбегались проложенные на той же глубине туннели с подъездными путями. Каждый туннель заканчивался пусковой шахтой. Таких шахт было 16, причем четыре из них, более крупные, предназначались для миноносцев, а остальные, поменьше, для крейсеров. В центральном бункере располагались все службы базы, её силовая установка, Главная Рубка Управления, каюты личного состава, бытовые помещения, а также склады и гидропонные плантации.
Надо дополнительно привлечь к этой работе еще несколько сотен человек из числа эвакуированных японцев и в ударные сроки завершить обустройство этой летающей крепости вплоть до последней кастрюли в камбузе и последней подушки в матросском кубрике. И лететь на Рессан не на маленькой космояхте, а на внушительных размеров астероиде. Представляю как всполошатся астрономы Рессана, обнаружив на орбите планеты такой "небольшой камешек" весом примерно в 320 млрд. тонн. Вот этот "камешек"  и станет джокером в моей колоде. Право, неплохое название для первого во флоте ЗГ боевого астероида.

Лишь только яхта "Клаудиа" вышла на орбиту Деметры, Андрей по видео связался с председателем правительства Жан-Клодом Лефэвром и попросил его пригласить всех руководителей проектов "Боевой астероид" и "Дареный конь", так он назвал проект передачи сингомам крупнотоннажных талианских транспортных кораблей, в здание Совета Координаторов на экстренное совещание. Закончив разговор, он включил тормозные двигатели и уже на пятом витке вошел в плотные слои атмосферы. На несколько минут его маленький кораблик словно растворился в густом киселе тумана. Но уже скоро сквозь разрывы облаков выглянули крыши столичных небоскребов, среди которых можно было легко отыскать взглядом крышу самого высокого здания Ароа, в верхних этажах которого и обосновались чиновники и клерки СК. Андрей выпустил из корпуса яхты пару широких крыльев, перекрыл подачу топлива на тормозные двигатели и его космояхта стала напоминать планер. Затем он выдвинул посадочные опоры и плавно посадил яхту на четыре точки прямо в центр большого оранжевого круга.
Не став дожидаться кабины лифта, медленно ползущей вверх, Андрей сбежал по лестнице и сразу очутился в просторной приемной своего кабинета, где кроме личного секретаря, молодого человека в форме капитана ЗГ, его дожидались всего лишь три человека. Велтон Квест, инженер-холодильщик, прибывший несколько лет назад с Арбора по годичному контракту, да так и оставшийся на Деметре, пришибленный дикой красотой этой планеты. Теперь он возглавил работы по получению жидкого воздуха. С профессором Лефэвром и Ари Гидартом я не буду вас знакомить. Вы их и так хорошо знаете.
-Здравствуйте, друзья! Я вас надолго не задержу. Сам тороплюсь на Гефест. Послушаю вас и полечу. Ну что, Вел, начнем с тебя. Чем меня порадуешь?
Синзун самодовольно улыбнулся:
-Вчера закончили загрузку танкера BS-17-f. Чуть меньше 3000 тонн.
-Отправили танкер на Аргун?
-Нет пока. Вас ждали. Ваших дальнейших распоряжений.
-Клод!? Я же тебе радировал восемь дней назад. Ясно же сказал: "Максимально ускорьте отгрузку всего перечисленного на Аргун". Какие еще распоряжения вам нужны? Этот танкер на Аргуне как воздух нужен. Отправляйте немедленно!
Что у тебя, Клод? Почему нет Романова?
-Он в лаборатории. Мы с ним уже определились в выборе растения для гидропоники. Это речные водоросли. Они просто чемпионы по поглощению СО2. Так что? Грузить и отправлять?
-Отставить! Подготовьте к погрузке побольше. Грузить будем здесь. Кстати. Чуть не забыл. Как идет подготовка площадки для  приема талианских транспортников?
-Все готово!
-Хорошо. На обратном пути загляну и туда. Ари, не хочешь со мной на Гефест слетать. Поговорить надо.
-Полечу, раз надо.
Ну тогда у меня всё. А вы не расслабляйтесь. Работайте.

Продолжение следует: http://proza.ru/2021/06/01/6