Откровенно о смерти

Валерий Ветер
Начало здесь: https://stihi.ru/2021/05/28/602
Продолжение.

Чтобы в Природе не творилось зло, следует обнаружить (осознать) и искоренить в ней его причину. Человек как воодушевлённая и мыслящая часть Природы изначально есть тот инструмент Духа, с помощью которого Дух получает возможность исправить метаисторическую ошибку, допущенную одним "Ответственным Лицом" - как в случае с Чернобыльской катастрофой. Но люди боятся правды о самих себе, о том положении, в котором они реально находятся!

Не было никогда на этой земле и нет ни одного мгновения, когда кто-то не был бы в предсмертной агонии, не испытывал бы невыносимые душевные муки в связи с внезапной потерей самого дорогого и любимого, к чему привязался всей душой.
Вполне очевидно, что человек рождается здесь не для счастья, а - в лучшем случае - для пробуждающих душу потрясений и запоздалых разочарований, которые приходят к каждому в свой час. "Не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по тебе"

Есть два вида смерти:
- Обычная, физическая - в связи с потерей душой своего инструмента, биологического организма под воздействием внешних факторов, включая общее деструктивное влияние времени на материю: условно называемая "естественной";
- Смерть духовная, которая на уровне глобальном, метаисторическом, послужила причиной первой:
"Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься" (Бытие 3)

Но даже повсеместное перманентное наличие в этом мире несчастных случаев, болезней и смертей (кроме предательств, измен, подлости, умышленных злодеяний) не способны отрезвить "благодушных", пребывающих в иллюзии благополучия, чтобы эти души, втянутые в сансару, могли наконец-то воссоединиться с Истиной, Источником вечной Жизни. Ведь чем раньше душа осознает и признает, что все приобретения её в этом "доме терпимости" иллюзорны, а потери неизбежны, тем больше у неё будет шансов из него вырваться!

Пленницам сансары не позволяет эту очевидность осознать тот "змей", который использует их в качестве доноров для пополнения своих жизненных сил. Этот "хозяин" применяет с этой целью в отношении своих наложниц страх перед сермяжной Правдой Божией, Которая свидетельствует о том, что никакого смысла в обычном существовании нет и быть не может. Кроме воздействия вибрациями страха, кукловод периодически подсовывает своим жертвам "рошеновские конфетки" для стимуляции и поощрения их суетной, духовно бесплодной деятельности.

Но если бы люди не велись на ложь, соблазны и запугивания этой гидры, приняв бесстрашно и с радостью "горькую пилюлю" Божию, тем самым перелетев на крыльях Веры пропасть (мёртвую зону) уныния, их психика и природа получили бы мощный глубинный Импульс Силы, совершив квантовый скачок на уровень реального Бессмертия. Это и есть то "Рождение Свыше", о безальтернативности Которого христиане должны знать паче всего:
- Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия!
- Ищите же прежде Царства Божия и Правды Его, и это все приложится вам!
- Царствие Божие внутрь вас есть.

Но прежде всего сам человек должен набраться праведного, во Истину революционного духа и признать власть князя мира сего лживой, преступной, неправедной и антиконституционной: с самого начала и по сей день.