Этика свидетелей Иеговы

Андрей Браев-Разневский Абр
вчера в 10:00
Свидетели Иеговы ,,самые честные"

У меня есть одна знакомая, бывшая Свидетельница. Зовут ее Галина. Когда ее исключили из собрания, столько сплетен про нее слышал! Мол, она якобы изменила мужу (хотя она замечательно живет с мужем до сих пор). Так вот, муж научил ее ремонтировать часы. Она сейчас очень хороший специалист- часовщик. А началось с того, что Галя ездила на конгрессы, ходила на собрания и нужны были деньги. Муж сказал ей: денег не дам, пусть тебе Иегова и помогает. И вот так она научилась зарабатывать деньги сама.
В семье у них был достаток, купили еще одну квартиру. Потом старшая
дочь вышла замуж, помогали с ремонтом. И вот местные сестры прознали, что у нее есть деньги и можно просить в долг. Одна попросила и... не вернула. Потом другим сестрам говорила примерно так: «Галя богатая, неужели она мне не простит долг». А с какого перепуга она должна прощать! Она же не дарила вам эти деньги.
Были случаи, когда кто-нибудь попросит в долг 5000 рублей и по полгода
возвращает, хотя обещал вернуть через месяц. Брат всё-таки, вроде как-то неудобно упрекнуть его, что он непорядочный.
У меня был друг Жакомыхов Тузер. У него было несколько гаражей, которые он сдавал в аренду. И вот один брат тоже попросил его сдать
гараж в аренду (тогда он брал 1000 рублей в месяц), но оплату задержал на 3 месяца. Тузер подошел к нему и говорит: «Так нельзя ко мне
относиться, я тебе сдал гараж по сниженной цене, а ты и этого не платишь. Я могу сдать. посторонним, и они будут мне платить 1500
рублей». Так тот брат даже ОБИДЕЛСЯ на Тузера:
«Ты что, не можешь войти в мое положение» (как будто гараж - это так важно для жизни).
Очень часто сами Свидетели отмечали, что легче вести дело с т.н. "мирскими", чем с братьями по вере. Даже если не-Свидетель тоже
попытается вести себя нечестно, ему хоть можно прямо указать на проблему и решить е а брату как то и неудобно, даже чувствуешь
собственную вину!

Сергей ИВАНОВ.
.
.
.
.
.
.
.
.Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).




Внутренняя миграция отдельных членов организации ,,Свидетели Иеговы".

Внутренняя миграция явление само по себе очень интересное.
Оно возникает в тоталитарных режимах тогда, когда человек, будучи не согласен с тем, что он видит, не может, по ряду причин покинуть систему. Ему остается только погружаться все больше в себя, и оставаясь в системе, стараться как можно меньше с ней соприкасаться.
Среди моих друзей и знакомых из числа СИ, немало тех кто прибегнул к такому виду психологической защиты.
Что это за люди? Как они это делают?
Как правило это те, кто не обделены интеллектом, а среди СИ, таких много. Поэтому, они не могут не замечать той деградации, которая поразила ОСБ, со всеми броадкастингами и зачастую нелогичными, поверхностными и без содержательными статьями в Башне. Но они еще на той стадии, когда не могут позволит себе сделать окончательные выводы.
Они вынуждены посещать встречи или считают, что обязаны это делать. Но во время программы "мигранты" просто тусят в холле.
Во время конгрессов, они наматывают круги по периметру места проведения программы. Таким образом они защищают свой мозг от атаки роликами и прочим бредконтентом. Журналов они не читают не только перед обедом, а вообще никогда.
Броадкастинг не смотрят. Довольно удобная и понятная позиция. Именно благодаря этому они еще СИ. Я лично все добросовестно читал до последнего, и вот я здесь, пишу эту статью.
Кто среди мигрантов?
Это заложники ОСБ. Они уже давно все поняли, но не могут уйти, боясь потерять общение с родными и друзьями.
Другие хорошо реализовались в среде СИ, имеют назначения или социальную реализацию в виде общения, они не хотят покидать зону комфорта, стараются просто не задумываться над контентом ОСБ. Считают, что основы правильные, а все остальное не принципиально. Некоторые из таких "мигрантов" любят играть в диссидентов и даже покритиковать ОСБ иногда, но только "в пределах разумного".
Внутренняя миграция порой является переходным этапом к эмиграции буквальной, когда появляется такая возможность. А может и сопровождать человека всю жизнь.
Вредное это явление или полезное - судить не берусь. С одной стороны, такая позиция мешает многим СИ увидеть всю полноту картины, дать наконец оценку происходящему. Возможно они подсознательно идут на это, прекрасно понимая, какими будут последствия. С другой стороны, для многих, особенно для заложников, это чуть ли не единственный способ не сойти с ума в ОСБ.
Иван.
----------------------------