Лжец говорящий правду

Артём Бабичев
Вот, что делать, если вроде бы правильные речи говорит умный, но крайне продажный хам?

Он такой умный, что всегда говорит меньше, чем знает, а недостаток фактов заменяет откровенным хамством в сторону даже предположительного оппонента. Но власти и близким к ней людям он почти никогда не хамит, а даже наоборот, готов говорить несусветные глупости только для того, чтобы им понравиться. А близких к власти людей он чует нутром. И куда ветер дует он тоже чует.

Работа у него такая. Он сообщает плебсу то, что сегодня считается правдой. Если завтра правдой будет считаться другое, он сообщит это другое так, будто бы ещё позавчера он именно об этом говорил. Он не только сам говорит такую «правду», но возглавляет небольшую, но контору по изготовлению такой «правды». Эта контора является монополистом в его городке.

И вот этот самый человек начинает пламенно говорить о том, что действительно важно. И говорить правильно. И вроде бы от души. И вроде бы ты с ним даже в целом согласен. Но... Он чуть перегибает палку, доставая из своей головы шаблоны. А шаблоны, как правило, у него лживые. И ты уже не веришь всей его речи.

И что делать, когда лжец говорит правду? Лично я не знаю. Как-то не по себе.
27.05.21