Данила мастер и Птица счастья. Глава 5

Маргарита Репаловская
     Вечером Алина с Даней сидели перед телевизором и смотрели какой-то романтичный боевик. Данила приобнял девушку и как бы невзначай гладил её волосы и плечи. Она чутко следила за его движениями и когда мужская рука, проходя обычную траекторию от плеча до талии, как бы случайно касалась её груди, она мгновенно переводила руку на заданный маршрут. Даня в свою очередь не сдавался, он как бы между прочим прижимал хрупкое девичье тело к себе и тяжело дышал ей на ухо. От этого его дыхания Алину начинало подёргивать и она отстраняла его от себя и укутывалась сильней под тёплый плед. Он тяжело вздыхал и снова принимался гладить её.
Примерно через час она не выдержала и отругала его за излишнюю навязчивость.

 - Я пошёл курить, – обиделся парень.
 - Я с тобой.
 
Оба навьючили на себя ещё по два свитера и, облачившись в толстые пальто, вышли во двор. Алина начала дрожать, ещё не выходя из тёплого дома, закурив она пожаловалась:

 - Ну и ветра тут у вас, холодно.
 - Да, тут же степь… - он повторил историю о том, что в степи обычно больше всего лютует северный ветер. Девушка думала о своём: всё тело ныло, от его прикосновений. Ей так хотелось выключить разум и укрывшись под одеялом, расслабиться в его руках, но это же не правильно.

 - Алиночка, солнышко, пойдём в тепло, ты вся продрогла, - прервал ход её мыслей Данила.

     В прихожей они сняли с себя верхнюю одежду и он воспользовавшись её задумчивостью, прижал её к себе. Её будто током дёрнуло: резкая боль пронзила низ живота: «Если ты не дашь мне то, что я хочу, я тебе таких болезней выдам – будешь лежать под ножом хирурга и вспоминать этот момент со слезами, но будет поздно!» - услышала она голос своего изголодавшегося по ласке тела.

 - Я не могу, это не правильно! – прошептала она на ухо Даниле и разревелась.

     Парень, будто всю жизнь ждал от неё именно этих слов, подхватил её на руки и побежал в комнату. Дверь в комнату они плотно закрыли и расстелили большой диван. Он стянул с Алины два толстых свитера одним махом, она выключила свет.

 - Моё солнышко, девочка моя, Алиночка, - шептал Данила какую-то бессвязную чушь, ей на ухо, стараясь отвлечь её от тягостных размышлений. Она же, то и дело отталкивала его и просила не спешить. Но её слова распаляли его всё больше. Алина ужасно нервничала, она боялась, что он окажется второсортным любовником и её сделка с совестью окажется совсем убыточной. Но он её порадовал и некоторое время спустя она подумала, что идея ехать в эту глушь была не такая уж плохая. Данила же рассуждал о своих впечатлениях:

 - Алина, ты что девочка? Я признаться не ожидал.
 - Да, чуть больше года чиста, как первый снег, скоро нимб над головой прорежется, ей Богу!
 - Но как же так, ты же была в отношениях?!
 - Ну, как-то вот так… Он всё время говорил "Не сегодня, потом-потом", и начал налегать на алкоголь.

     Эту ночь они провели вместе, разговаривать не очень хотелось, впрочем и без разговоров им было чем заняться. К утру Алина твёрдо уверилась в том, что поступила правильно. По крайней мере тело её было в полном восторге от происходящего. Когда рассвело они наконец, решили поспать, вдвоём места было мало и Алина предложила ему пойти в свою комнату, на что он охотно согласился и она сладко потянувшись, растянулась на всю постель и уснула.

     Спустя несколько часов все в доме проснулись, Алину разбудили разговоры родителей Дани на кухне. Дверь в её комнату тихо приоткрылась, она заметила его. Он вошёл, сел на полу возле неё и начал нежно целовать её лицо, а она прячась от него под одеяло, вдруг резко его откинула и притянула мужчину к себе, чему он с удовольствием поддался.
 
     Работа в этот день не шла. Алина пила кофе кружку за кружкой, от чего хотелось спать ещё больше. Данила тоже пил кофе и старался сосредоточиться на покраске птиц, но красились они очень медленно. То и дело ребята  выходили курить, по пути обнимаясь и зевая, от отчаянного желания спать, Алина даже начала тереться головой об его волосы, он рассмеялся и они оба немного проснулись.
 
     Вечером они застелили постель для Алины в его комнате. Анна Викторовна никакого удивления или смущения, в связи с её переездом не выказала, всем своим видом давая понять, что всё хорошо и всё правильно.
 
     Алина рухнула спать, а он присел рядом с ней, явно не собираясь уходить с «пустыми руками».

 - Даня, давай спать, я – просто дрова.
 - Ну, Алина, - продолжал он целовать её и обнимать.

   Она никогда не относила себя к категории «жадных» девушек, и подумав: «А мне то что», легла в его кровать и повернулась к нему спиной. Он, судя по всему, тоже в особых приглашениях и прочих ухищрениях не нуждался, просто прижал её к себе покрепче. Некоторое время спустя они уснули.

            Продолжение: http://proza.ru/2021/05/27/999