Заработать можно и на мошенниках

Морской Профсоюзный Телеграф
«Осторожно, мошенники!» - рубрика, которая особо в представлении не нуждается. Действительно, чего только не придумают, чтобы развести людей на деньги. К тому же, развитие современных технологий не стоит на месте. А это тоже, как вы понимаете, идеальная площадка для всякого рода мошеннических схем. Совет морякам тут простой: всегда соблюдайте осторожность, перепроверяйте информацию. Ну и следите за новостями в рамках нашей рубрики «Осторожно, мошенники!» 

Обратившийся в профсоюз моряк за юридической консультацией по вопросу своего контракта, поделился снимком, который сделал в офисе «Сбербанка». Это, своего рода, краткая инструкция действий, чтобы не попасться на удочку всякого рода мошенников.

Со своей стороны, прилагаем оказавшийся в нашем распоряжении снимок. Полагаем, что данную информацию стоит принять к сведению тем, кто пользуется услугами «сбера». Как показала практика, среди них немало моряков. Впрочем, если вы клиент других банка, то логичнее будет также проконсультироваться по данному вопросу, обратившись за консультацией к сотрудникам. Наверняка, там отслеживают аналогичные схемы.

Юрист БТО РПСМ Дмитрий Иванов: «Самое интересное, пожалуй, что ряд банков сейчас даже предлагают заработать на мошенниках. Достаточно сообщить интересующую информацию. Если она окажется действительно полезной, то получить можно реальные деньги».

В этой связи отличился Альфа-банк. Он гарантирует 1 млн. рублей:

«Заплатим вам 1 000 000 ; за любую информацию, которая окажется полезной и поможет полиции задержать мошенников. Это может быть что угодно: номер телефона, запись разговора или контакты подпольных колл-центров. Всё возьмём в работу. Мы не опубликуем ничьих имён. Номер телефона и другие ваши контакты нужны только для связи с вами, если преступников раскроют по вашей информации. Отправляйте файлы и данные на адрес wanted@alfabank.ru Всю переписку по мошенникам мы ведём в почте — звонить в банк, отправлять данные в чат или в соцсети не нужно. Мы свяжемся с вами, только если ваша информация поможет полиции поймать преступников».

В общем, имейте ввиду.