Любимая сказка о свободе

Malice
А вы любите сказки?
Большинство ответит, что в детстве любили, но вот теперь-то уже выросли, так что не до сказок теперь. Жизнь, быт, суровая реальность. Сказки - для детей!
Только проблема в том, что мы живём в самом сказочном мире из всех известных. И это даже не про технику на грани фантастики, не про роботизацию с искусственным интеллектом. Это - про то, во что мы хотим верить. А потом поделиться своей верой во что-то. И не просто поделиться, а чтобы все услышали, увидели, почитали. А наутро известность, слава, деньги... Сказка!
И самое интересное, что такая сказка уже стала нашей с вами реальностью. Но реальность сурова. Сказка тоже. Самый успешный – не самый лучший. А в большинстве случаев даже наоборот. Всё как в жизни, которую мы принесли с собой в сказку, отражая наши собственные желания.
Так что сказочными королями и королевами станут далеко не все желающие. Зато можно утешиться в кругу единомышленников, либо остаться просто наблюдателями. А ещё там столько полезного!
А может и не надо было придумывать этот Интернет?
Зато Интернет даёт свободу! Могу работать не в офисе, могу общаться в социальных сетях, могу писать комментарии, играть, творить, любить, жить!.. Пока не отключат электричество. Или вдруг доступ в Интернет заблокируется по какой-либо причине. И всё? Жизни нет? Не переживайте – вам сытый и лоснящийся вороватый дядя в телевизоре расскажет, что всё будет ещё лучше. Скоро. Когда-нибудь скоро… Эти дяди уже и в Интернете, уже знают, как его захомутать получше, да повыгоднее.
Ведь мы сами решили, что уже взрослые для сказок. Или нам так сказали? Но ведь хочется сказки-то! И свободы! Теперь они вместе с нами и вокруг нас.
Любимая сказка о свободе – Интернет.