Илон Маск по Голубиному призыву

Владимир Лагутов
О том как не развивается энергетическое хозяйство на Дону. О тяжелом наследии прошлого режима в головах нонешних чиновников. Никак не получается устойчивого развития общества - руководящие фигуранты мешают своими инициативами.


ДЭНЬГИ ДАВАЙ НА НАШУ ОЛИГАРХИЮ ХМЫРЬ ЗАГРАНИЧНЫЙ

Голубев через Twitter обратился к Илону Маску и предложил ему инвестировать в Ростовскую область
Губернатор нашёл у региона и Tesla нечто общее
27 мая 2021
Илон Маск. Фото Фото Frederic J. Brown  AFP.

Губернатор Василий Голубев через свой аккаунт в Twitter обратился к известному бизнесмену-инноватору Илону Маску, предложив тому инвестировать в Ростовскую область. Обращение при этом составлено на английском языке.

Как пишет Голубев, компания Tesla, основателем которой является Маск, — «№1 в зелёном автопроме». А Ростовской область — №1 в зелёной энергетике. Правда только в России.

«25% всех российских проектов ветроэнергетики – локализовано в нашем регионе. Разделяем Вашу заботу об экологии, будем говорить на одном языке! Начните инвестиции в Россию с Ростовской области!», — написал губернатор Ростовской области.

Отметим, что комментариев под этим постом пока не много и все они носят откровенно скептический характер. Так, люди советуют Маску не вести бизнес в России, если он беспокоится о своей безопасности. Ещё один комментатор предлагает Голубеву сначала отремонтировать дороги, поговорив таким образом «на одном языке с жителями области».

Добавим, что вести бизнес американского бизнесмена в свой регион пригласил не только Василий Голубев. Дело в том, что Илон Маск 20 мая в режиме онлайн выступил на марафоне «Новое знание» в Москве и заявил следующее:

«Я думаю, что мы скоро будем присутствовать в России, и Tesla скоро будет в России, я думаю, что это будет потрясающе. Мы хотим, чтобы у нас были заводы в разных частях мира. Потенциально мы рассматриваем и Россию ».

Новость о том, что Маск может построить свой завод в России тут же вызвала ажиотаж среди глав российских регионов. О готовности предоставить площадку для реализации проекта Маску через соцсети уже заявили главы Калужской и Московской областей, а также Удмуртии.

Сергей Деркачев



НЕ ПРОШЛО И 30 ЛЕТ

Помнится в начале 1990-х годов при разбирательстве с преступным строительством Ростовской АЭС в Волгодонске комиссия по экологии Облсовета народных депутатов выдержала большую баталию с холуями еще той власти - СССР, в частности заставляя энергетиков заняться ветростанциями. И даже был опыт, правда печальный. Энергетики построили такой ветряк для фермы, но он оказался невыгодным ... так как они приписали к нему не только стоимость шоссе до ближайшего поселка, но и еще и проведение там канализации.

А энергия  с Ростовской АЭС как тогда, так и теперь никому в области не нужна и уходит на сторону. После того, как Облсовет практически поголовно дважды закрыл эту преступную стройку и военного переворота 1993 года поведение губернатора Чуба резко изменилось. Он в результате приватизации народного добра чудесным образом стал совладельцем акций этой самой Ростовской АЭС, предав вверенное ему общество и Дон.

Ныне, также удивительным образом владельцами Ростовской АЭС являются лица с заграничными паспортами, т.е. все эти олигархи в страхе за привлечение, быстро перепродали свои акции кому попало.

Так как механизм превращения людей на должностях в оборотней уже апробирован, то нынешнему губернатору Василию Голубеву, видимо, досталась лакомая доля производства ветряков на Атоммаше, чем и объясняется его поведение и позывы к розыску дураков, кто денег даст...


БЛАЖЕН КТО ВЕРУЕТ

А те, кто верует в бескорыстные позывы Чубных последышей являются блаженными