Успешность

Марина Геннадиевна Куликова
 

Понятие » успешности» у каждого свое и на каждой , скажем, социальной ступеньки потолок этой успешности разный.
Конечно, » плох тот солдат, который не хочет быть генералом».
Но вполне возможно, что этому солдату вовсе и не нужны генеральские чины и погоны, у него совсем другой путь и призвание в жизни. У каждого свой предначертанный путь и, как и кем определяется успешность этого пройденного пути..
В чем больший успех, в писательстве, книги которые не читаются и совсем не востребованы читателями или в рассказчице сказок в детском саду, которую не отрываясь благодарно слушают несколько групп малышей. Где, в чем критерий успешности?
В количестве нулей в банковском счете? Но об этом много говорили и говорим ,что богатые тоже плачут.
» Успешность»? Что такое успешность?
» Быть первым парнем на деревне, чем последним в городе».
 Да, последний парень в городе может иметь множество преимуществ перед тем парнем, который в деревне, в виде бытовых условий, общений и т.д. ,и наоборот, тот который в деревне имеет свои преимущества, в виде экологии, чистого воздуха, качества продуктов и т. Д
.В отношении понимания » лени», я тоже думаю, что лени не существует, есть определенный запас жизненной энергии, физических и духовных сил, которые заложены от рождения, индивидуально.
И когда жизненные обстоятельства заставляют перешагивать этот порог биологических возможностей, возникает перенапряжение и , как следствие , заболевания..
Что касается соревновательности, то она хороша в спорте, но даже и в спорте, учитываются разные возрастные и весовые категории участников будущих успехов.