Жестокосердие

Данила Прохоров
   Вступление
 Прошу читателей снисходительно отнестись к моему детищу.
 Это, по  сути, проба пера в новой для меня теме. Хотелось создать нечто подобное произведениям Марианны и других авторов , создающих свои произведения на основе собственной судебной практики. Затрудняюсь утверждать, насколько реальным окажется произведение. Суд ещё не закончен. Идёт борьба добра и злапод сводами суда. На чьей стороне окажутся судьи, или одна судья. Истец ищет справедливости, защищает от поругания  честь и достоинствосвоего знакомого.
Так получилось,  что со стороны добравыступают лпди со звучными, красивыми именами: судья, надеюсь, примет правильное решение,Королёва, истец- Сергеева,
создатель корпорации, в которой происходит главное действие,-Лебедева Н.Д.
  Тёмные силы, осмелившие лгать, клеветать, подавая "встречный", так называемый, иск, уверенные в  безответственности своих злодеяний, в том, что сумели ловко замести свои следы:
  Фуксман Нона Мотовна,-её инициалы произвожу полностью, настолько они характерны,-маленького росточка, но злобствующая старушонка, сделавшие подачу в суды своеим хобби.
  В переводе на русский язык с немецкого означает^хитрый лис, что полностью отвечает содержанию её маленького тельца.
  Воронина- толстая , восточногопроисхождения вдова, соседкаСитника В.С.
Фамилия её тоже выдаёт её происвождение из птичного, хищного мира.
 Ходикова Т.С.- не достаточно умная особа, поддерживающая все "проделки лисьи, надеясь на её ловкость в ведении судебных дел.
 Все  трое по шшейку увязли в сутяжничестве, суд райина стал для них роднтм домом.
 Суды, затевающие ими, они, как правило, проигрывают, но им нравится сам процесс!А Фуксманпросто счастлива тем, что обводит всех вокруг пальца, в первую очередьтех, кто идёт у неё на поводу.
   

 

        Заявление
  Прошу уважаеный суд учесть то обстоятельство,
 что "Пояснение по сути иска" и "Встречнный   иск"
 фактически являются признанием  Ходиковой Т.С.
 своей вины в не оказании поддержки после операции   
 Ситнику Виктору Степановичу, владельцу кв.74,
во вверенном ей доме, тем самым, ускорив  его кончину,
 и в течении трёх лет скрывала от правоохранительных органов и наследников
 факт его исчезновения непосредственно после операции.
  В 2017 году ФуксманН.М.,  Воронина , ближайшая соседка, Ходикова Т.С. и Ходикова Н.Б., проводили Виктора Степановича Ситника на операвию в медицинское учреждение столицы, по месту  место жительства, прописки, а потом, сговорившись, перестали отвечать на его звоонки, лишив его возмоожности связаться с ними.
 Ходикова Т.С. по сути , недоступна для владельцев квартир дома 23, к.3., по Башиловской улице. Она не отвечает на звонки, но потом, выборочно звонит тем, в  ком лично заинтересованна или тем, кого хочет шантажировать.
Ст. 237 Ук РФ
Ст. 24 УК РФ

  1. "Пояснение" гр. Ходиковой Т.С.
 носит клеветнический характер,
 затрагивающий честь и достоинство
 Виктора Степановича Ситника,
 участника ВОВ, ведущего специалиста НИИ ЦСУ СССР.

 Это недопустимо в стране,
 которая сейчас празднует день Победы,
 и чествует своих героев.
 Ст. 354 УК РФ и ст. 13.15 КоАПА.

 2."Встречный иск" Ходиковой Т.С.,  построен на лжи,без доказательств,
не имеет  юридической силы.
 Ст. 128, ч.2 УК РФ.
 2. Подозрительность Ходиковой к документам, выданным государственнми учреждениями г. Москвы,и навязывание "Справки" собственного изобретения, с не точными данными,  но заверенной подписью бухгалтера и двумя печатями, "как образец", носит болезненный характер.
 
 Создавая атмосферу вражды и ненависти с владельцами квартир дома 23, к.3 по Башиловской улице, Ходикова Т.С.не может занимать руководящую должность,управлять
сообществом людей

 3."Справка", выданная Ходиковой Т.С. в 1992-1993 годах, может быть доказательством тех нарушений,  которые допускала Ходикова Т С. в те годы, когда паи были выплаченны почти всеми членами кооператива.
 Выдавая "Справку", Ходиковой Т.С.были нарушены многие пункты Устава кооперативы "Вятка"

 4. В документе не понятно, какого числа была выдана копия "Справки", в каком году.
 А это имеет существенное значение для раз"яснения данного дела.
 Можно определить, примерно, в каком году появилась новая печать  в кооперативе. С какой целью была изготовлена.
 При потери, или утрате печати, обычно изготавливается "дубликат", точная копия прежней.
 ХОдикова Т.С. же изобретает совершенно новое изображение, как будто появилась новая органзация, отличное от кооператива "Вятка".
 5. Копия "Справки" выдана без подписи бухгалтера,  председатель поставила подпись
без инициалов и поверх печати.
 Непонятно, кем подписана копия, Ходиковой Т.С или Ходиковой Н.Б.
 В уставе дан,о указание, какой должна быть печать кооператива:
  чёткое название организации "Вятка".
 6.В" Изменении пункта Устава", внесённое в 2008 года уже нет понятия "пайщик", есть определение "владелец", и перечислены его права,в том числе,сдача квартиры в наём.
 Выискивать в 2017 году "не плательщиков, та же фальсификацияя, к которой прибегает Ходикова Т.С. на протяжении  многих лет "правления"
Статья 292 УК РФ.
 7. После 2008 года утверждать, что кто-то ещё не выплатил пай"- откровенная ложь, и требует особого наказания, когда эта клевета исходит от лица, занимающего руководящий пост.
 Ходикова Т.С. в своём "Встречном иске"описала способ присвоения ею квартир, махинации, проводимые ею при распределении квартир между членами кооператива, не законными методами.
 Об"явить без доказательств,-у неё отсутствуют сведения о владелльцах,- не выплаченным, и на этом ложном основании применять устаревшие пунты Устава, не подходящие к данному конкретному случаю, игнорируя Изменение пункта 8 Устава в 2008 году.
 Запугивая владельцев , с помощью шантажа и угроз. СТ.282 УК РФ
 Ходикоова  Т.С. ложно утверждает, что пай был не выплачен Виктором Степановичем Ситником.
 Но это невозможно после 2008 года., и хочет применить те методы присвоения ею личной собственности  владельцев квартир, которые применяла многие годы,, занимая должность председателя.
 Ходикова Т.С. потеряла ощущтение реальности, живёт в мире собственных измышлений.
 Пытается желаемое ею выдать за действительное.

Выводы

 1.Ложность "Ходатайств"   Ходиковой Т.С. подтверждена документально.
Она утверждает, ссылаясь на слова человека умершего, который не может её теперь опровергнуть,что Ситник В.С. не составлял завещаний.
Виктор Степанович Ситник, однако, высказал свою последнюю волю в нотариальной конторе города Москвы!
 2.Вопреки логике и действительному положению дел квартиры 74, дома 23,  к.3 по Башиловской улице г. Москвы, Ходикова Т.С.пытается говорить о, якобы, невыплаченном пае.

 Лебедева Надежда Дмитриевна,- учредитель корпорации "Вятка", участница ВОВ,
долгое время была председателем кооператива "Вятка"
восстановила истину, опровергнув её враждебные домыслы, с целью присвоения чужого имущества, отторжение квартиры 74,принадлежащей  Ситнику Виктору Степановичу от законных наследников.
 Ст. 160 УК, часть 2,  ст.14 и  часть 3
 Ходикова Т.С., чтобы занять место председателя, который в сво годы превратила в источник дохода, затеяла травлю Лебедевой Н.Д.
  КоАП РФ, статья 5.61
 


 

 Жилищно -строитыльным кооперативам, после завершения строительства, даны другие функции.

 3. "Справка", представленная  суду Ходиковой Т.С. , подтверждает, что Ходикова Т.С. выдавая документ, собирала сведения личного характера о жильцах.
Имея паспортные данные владельцев квартир, она могла совершать противоправные действия, не поставив жильцов об этом  в известность/
 Изобилие дополнительных сведений из бухгалтерских отчётов, "Справка", ввыданная Ходиковой Т.С в 1992-1993 году не   отвечает на  главный вопрос был ли выплачен пай квартирой "7. Нет даты последнего взноса и в какую казну он поступил.
 4. Манипуляции Ходиковой Т.С. с квартирой 74 дома 23, корпус 3 по Башиловской улице,, принадлежащей Виктори Степановичу Ситнику, участнику ВОВ, -доказаательство её  махинаций по отторжению  его личной собственности от законных наследников по завещанию.
 Ходикова Т.С. решила"тряхнуть стариной", впомниная девянодтые годы, становление на путь обогащения "не праведными трудами", крикливостью и ором трёх эмансипированных "дам".
 Используя формулу "захватчиков": чем невероятнее ложь, тем охотнее ей верёт.
 Или ,сто раз повторенная ложь становится истиной.
 Сейчас на глазах всего человества таким способом стараются присвоить Новороссию поляки. Объявили теперь ковид, который способствует созданию благоприятной обстановки для разнузданных махинаций не чистоплотных людишек.

    Продолжение детективной истории.
 Встречное исковое заявление
 Спорным жилым помещением является однокомнатная квартира, принадлежащая на праве собственности В.С. С., умершему, по сведениям, содержащимся в повтотном свидетельстве о смерти,выданном Судакским городским отделом ЗАГС Министерства юстиции республики Крым, 21. 01. 2017 года.
 Имущество В.С.С состоит не только из квартиры, но имеются вклады в банках Москвы, которые не находятся в ведомстве ДГИ.
 И имеются постройки  в республике Крым, Судак.


 В первоначальном исковом заявлении Сергеевой ЛжГж было указано, что в кв 74 по указанному адресу  незаконно  до сих пор находится некая Юля Краснощёкова,которая не имеет никакого отношения к кооперативу ЖСК  "Вятка"
 Мало того, что она занимает данную площадь сама,вместе с ней там находится ещё один гражданин.
 Поиски С.В.С Сергеева начала не в 2020 Вгоду, как указано во встречном иске ДГи, а в марте 2017 года.
 По запросу Сергеевой Л.Г. по указанному адресу выезжал наряд милиции для выясннения непоявления владельца квартиеы, но Ю.Краснощёкова не сообщила им истинного положения дел, хотя на этот момент она перестала вносить плату за снятия квартиры владельца, доподлинно зная, что с Виктором Степановичем случилась беда ,  и умышленно не оказала ему помощи, когда он слабым голосом после операции попросил её об этом. Рядом с ней, возможно, находился её "квартирант"
 Юля Краснощёкова  вместе с председателем ЖСК Ходиковой Т.С., с Фуксман Н.М. соучредительницей корпорации "Вятка", с Ворониной, соседкой из 75 квартиры,  бывшим бухгалтером в 90 годы прошлого столетия при Ходиковой Т.С., и самой Ходиковой Т.С.
В течении трёх лет они ничего не предпринимали ,  чтобы выяснить, что случилось с владельцем квартиры 74 Виктором Степановичем Ситник, но и скрывали "по умолчанию" от правоохранительных органов, от многочисленных знакомых и наследницы владельца кв.74. факт исчезновения С.В. С. после операции в медицинском учреждении Москвы
 Только в декабре 2019г. , после долгих поисков, Сергеевой Л.Г. удалось узнать дату смерти С.В.С.: 21.01.2017 года. и место-городской округ Судак.
 Виктор Степанович не доехал до местонахождения своей недвижимости в Крыму:пос.Солнечная долина,городской округ Судак.
С.В.С. ю всего 25 км.
 В поисках пропавшего С.В.С. Сергеева Л.Г. неоднократно запрашивала пос. Солнечная долина ( по телефону).
 Но и в сельсовете не знали, где находится С.В.С.

 В документах, представленных суду  Сергеевой Л.Г. есть сведения об этом. Три года С.В.С. числился в "Вятке", вроде, как "пропавшим без вести" после операции, и их, видимо, устраивало такое положение дел.
 Сергеева Л.Г., узнав достоверно, что С.В.С. умер, обратилась в ЗаГС г. Москвы для подтверждения этой информации.
 Был запрошен г.СУдак. ТАм еёпопросили сделан дубликат Завещания в потверждения того, что не было составлено С.В.С. других завещаний. Сергеевоа Обратилась в Архив.
Оформление документов, запросы Судака, обращение в разные организации,  потребовало много времени, не зависящих  от Сергеевой Л.Г. В марте
 2020 года был объявлен строгий карантин из-за
пандемии.
 Пожилым было запрещено выходить из дома.
 "Дистанционное" общение официально было разрешено. 
 Дубликат завещания Сергеева Л.Г. смогла получить 20.07 2020. , и  сразу обратилась в суд для защиты своих прав наследницы.
 В документах , представленных суду Сергеевой Л.Г., содержатся сведения по розыску пропавшего С.В.С.

 Собственность S.В.С.,участника ВОВ партизанил , ведущего специалиста государственного учреждения союзного значения, не может считаться " выморочным имуществом",  если у него есть наследница, и сроки были пропущены "по уважительным причинам", не зависящим от возможностей самих наследодателя и его наследников,главным образом из-, всего руковводства ЖСк "Вятка" ФуксманН.М.за недобросовестного исполнения Ходиковой Т.С.своих служебных обязанностей.
 Сергеева Л. Г. -инвалид второй группы, перенесла в марте 2015 года йнфаркт с остановкой сердца . Около дух лет ей был предписан постельный режим  с кислородным аппаратом. Справка о состоянии её здоровья в настоящее время такженаходится в Деле .

Генеральная Ассамблея,

сознавая обязательства, взятые на себя государствами-членами в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций, действовать как совместно, так и индивидуально в сотрудничестве с Организацией в целях содействия повышению уровня жизни, полной занятости и обеспечению условий для прогресса и развития в экономической и социальной областях,

вновь подтверждая свою веру в права человека и основные свободы, а также принципы мира, достоинства и ценности человеческой личности и социальной справедливости, провозглашенные в Уставе,

напоминая о принципах Всеобщей декларации прав человека1, Международных пактов о правах человека2, Декларации прав ребенка3 и Декларации о правах умственно отсталых лиц4, а также о нормах социального прогресса, уже провозглашенных в учредительных актах, конвенциях, рекомендациях и резолюциях Международной организации труда, Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры, Всемирной организации здравоохранения, Детского фонда Организации Объединенных Наций и других заинтересованных организаций,

ссылаясь также на резолюцию 1921 (LVIII) Экономического и Социального Совета от 6 мая 1975 года о предупреждении потери трудоспособности и восстановлении трудоспособности инвалидов,

подчеркивая, что в Декларации социального прогресса и развития5 провозглашается необходимость защиты прав, обеспечения благосостояния и восстановления трудоспособности людей с физическими и умственными недостатками,

учитывая необходимость предупреждения инвалидности, вызванной физическими и умственными недостатками, и оказания инвалидам помощи в развитии их способностей в самых различных областях деятельности, а также содействия всеми возможными мерами включению их в нормальную жизнь общества,

сознавая, что некоторые страны на данном этапе своего развития могут посвятить этим целям лишь ограниченные усилия,

провозглашает настоящую Декларацию о правах инвалидов и просит принять меры в национальном и международном плане, чтобы Декларация служила общей основой и руководством для защиты этих прав:

1. Выражение «инвалид» означает любое лицо, которое не может самостоятельно обеспечить полностью или частично потребности нормальной личной и/или социальной жизни в силу недостатка, будь то врожденного или нет, его или ее физических или умственных способностей.

2. Инвалиды должны пользоваться всеми правами, изложенными в настоящей Декларации. Эти права должны быть признаны за всеми инвалидами без каких бы то ни было исключений и без различия и дискриминации по признаку расы, цвета кожи, пола, языка, вероисповедания, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, материального положения, рождения или любого другого фактора, независимо от того, относится ли это к самому инвалиду или к его или ее семье.

3. Инвалиды имеют неотъемлемое право на уважение их человеческого достоинства. Инвалиды, каковы бы ни были происхождение, характер и серьезность их увечий или недостатков, имеют те же основные права, что и их сограждане того же возраста, что в первую очередь означает право на удовлетворительную жизнь, которая была бы как можно более нормальной и полнокровной.

4. Инвалиды имеют те же гражданские и политические права, что и другие лица; пункт 7 Декларации о правах умственно отсталых лиц применяется к любому возможному ограничению или ущемлению этих прав в отношении умственно неполноценных лиц.

5. Инвалиды имеют право на меры, предназначенные для того, чтобы дать им возможность приобрести как можно большую самостоятельность.

6. Инвалиды имеют право на медицинское, психическое или функциональное лечение, включая протезные и ортопедические аппараты, на восстановление здоровья и положения в обществе, на образование, ремесленную профессиональную подготовку и восстановление трудоспособности, на помощь, консультации, на услуги по трудоустройству и другие виды обслуживания, которые позволят им максимально проявить свои возможности и способности и ускорят процесс их социальной интеграции или реинтеграции.

7. Инвалиды имеют право на экономическое и социальное обеспечение и на удовлетворительный уровень жизни. Они имеют право в соответствии со своими возможностями получить и сохранить за собой рабочее место или заниматься полезной, продуктивной и вознаграждаемой деятельностью и являться членами профсоюзных организаций.

8. Инвалиды имеют право на то, чтобы их особые нужды принимались во внимание на всех стадиях экономического и социального планирования.

9. Инвалиды имеют право жить в кругу своих семей или в условиях, заменяющих ее, и участвовать во всех видах общественной деятельности, связанных с творчеством или проведением досуга. Что касается его или ее места жительства, то ни один инвалид не может подвергаться какому-либо особому обращению, не требующемуся в силу состояния его или ее здоровья или в силу того, что это может привести к улучшению состояния его или ее здоровья. Если пребывание инвалида в специальном учреждении является необходимым, то среда и условия жизни в нем должны как можно ближе соответствовать среде и условиям нормальной жизни лиц его или ее возраста.

10. Инвалиды должны быть защищены от какой бы то ни было эксплуатации, от любых видов регламентации и обращения, носящих дискриминационный, оскорбительный или унижающий характер.

11. Инвалиды должны иметь возможность пользоваться квалифицированной юридической помощью, когда подобная помощь является необходимой для защиты их личности и имущества: если они являются объектом судебного преследования, они должны пользоваться обычной процедурой, полностью учитывающей их физическое или умственное состояние.

12. С организациями инвалидов могут проводиться полезные консультации по всем вопросам, касающимся прав инвалидов.

13. Инвалиды, их семьи и их общины должны быть полностью информированы всеми имеющимися средствами о правах, содержащихся в настоящей Декларации.

1 Резолюция 217 А (III).

2 Резолюция 2200 A (XXI), приложение.

3 Резолюция 1386 (XIV).

4 Резолюция 2856 (XXVI).

5 Резолюция 2542 (XXIV).

© ООН | Условия пользования сайтом | Конфиденциальность | Указатель | Остерегайтесь мошГенеральная Ассамблея,

сознавая обязательства, взятые на себя государствами-членами в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций, действовать как совместно, так и индивидуально в сотрудничестве с Организацией в целях содействия повышению уровня жизни, полной занятости и обеспечению условий для прогресса и развития в экономической и социальной областях,

вновь подтверждая свою веру в права человека и основные свободы, а также принципы мира, достоинства и ценности человеческой личности и социальной справедливости, провозглашенные в Уставе,

напоминая о принципах Всеобщей декларации прав человека1, Международных пактов о правах человека2, Декларации прав ребенка3 и Декларации о правах умственно отсталых лиц4, а также о нормах социального прогресса, уже провозглашенных в учредительных актах, конвенциях, рекомендациях и резолюциях Международной организации труда, Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры, Всемирной организации здравоохранения, Детского фонда Организации Объединенных Наций и других заинтересованных организаций,

ссылаясь также на резолюцию 1921 (LVIII) Экономического и Социального Совета от 6 мая 1975 года о предупреждении потери трудоспособности и восстановлении трудоспособности инвалидов,

подчеркивая, что в Декларации социального прогресса и развития5 провозглашается необходимость защиты прав, обеспечения благосостояния и восстановления трудоспособности людей с физическими и умственными недостатками,

учитывая необходимость предупреждения инвалидности, вызванной физическими и умственными недостатками, и оказания инвалидам помощи в развитии их способностей в самых различных областях деятельности, а также содействия всеми возможными мерами включению их в нормальную жизнь общества,

сознавая, что некоторые страны на данном этапе своего развития могут посвятить этим целям лишь ограниченные усилия,

провозглашает настоящую Декларацию о правах инвалидов и просит принять меры в национальном и международном плане, чтобы Декларация служила общей основой и руководством для защиты этих прав:

1. Выражение «инвалид» означает любое лицо, которое не может самостоятельно обеспечить полностью или частично потребности нормальной личной и/или социальной жизни в силу недостатка, будь то врожденного или нет, его или ее физических или умственных способностей.

2. Инвалиды должны пользоваться всеми правами, изложенными в настоящей Декларации. Эти права должны быть признаны за всеми инвалидами без каких бы то ни было исключений и без различия и дискриминации по признаку расы, цвета кожи, пола, языка, вероисповедания, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, материального положения, рождения или любого другого фактора, независимо от того, относится ли это к самому инвалиду или к его или ее семье.

3. Инвалиды имеют неотъемлемое право на уважение их человеческого достоинства. Инвалиды, каковы бы ни были происхождение, характер и серьезность их увечий или недостатков, имеют те же основные права, что и их сограждане того же возраста, что в первую очередь означает право на удовлетворительную жизнь, которая была бы как можно более нормальной и полнокровной.

4. Инвалиды имеют те же гражданские и политические права, что и другие лица; пункт 7 Декларации о правах умственно отсталых лиц применяется к любому возможному ограничению или ущемлению этих прав в отношении умственно неполноценных лиц.

5. Инвалиды имеют право на меры, предназначенные для того, чтобы дать им возможность приобрести как можно большую самостоятельность.

6. Инвалиды имеют право на медицинское, психическое или функциональное лечение, включая протезные и ортопедические аппараты, на восстановление здоровья и положения в обществе, на образование, ремесленную профессиональную подготовку и восстановление трудоспособности, на помощь, консультации, на услуги по трудоустройству и другие виды обслуживания, которые позволят им максимально проявить свои возможности и способности и ускорят процесс их социальной интеграции или реинтеграции.

7. Инвалиды имеют право на экономическое и социальное обеспечение и на удовлетворительный уровень жизни. Они имеют право в соответствии со своими возможностями получить и сохранить за собой рабочее место или заниматься полезной, продуктивной и вознаграждаемой деятельностью и являться членами профсоюзных организаций.

8. Инвалиды имеют право на то, чтобы их особые нужды принимались во внимание на всех стадиях экономического и социального планирования.

9. Инвалиды имеют право жить в кругу своих семей или в условиях, заменяющих ее, и участвовать во всех видах общественной деятельности, связанных с творчеством или проведением досуга. Что касается его или ее места жительства, то ни один инвалид не может подвергаться какому-либо особому обращению, не требующемуся в силу состояния его или ее здоровья или в силу того, что это может привести к улучшению состояния его или ее здоровья. Если пребывание инвалида в специальном учреждении является необходимым, то среда и условия жизни в нем должны как можно ближе соответствовать среде и условиям нормальной жизни лиц его или ее возраста.

10. Инвалиды должны быть защищены от какой бы то ни было эксплуатации, от любых видов регламентации и обращения, носящих дискриминационный, оскорбительный или унижающий характер.

11. Инвалиды должны иметь возможность пользоваться квалифицированной юридической помощью, когда подобная помощь является необходимой для защиты их личности и имущества: если они являются объектом судебного преследования, они должны пользоваться обычной процедурой, полностью учитывающей их физическое или умственное состояние.

12. С организациями инвалидов могут проводиться полезные консультации по всем вопросам, касающимся прав инвалидов.

13. Инвалиды, их семьи и их общины должны быть полностью информированы всеми имеющимися средствами о правах, содержащихся в настоящей Декларации.

1 Резолюция 217 А (III).

2 Резолюция 2200 A (XXI), приложение.

3 Резолюция 1386 (XIV).

4 Резолюция 2856 (XXVI).

5 Резолюция 2542 (XXIV).

© ООН | Условия пользования сайтом | Конфиденциальность | Указатель | Остерегайтесь мош